playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 차원의실
작성일 2016-04-17 18:22:41 KST 조회 948
제목
테란 황금함대 모으는게 빡쎈게

유령은 기본적으로 잘 섞이는데

밤까나 전순은 부드럽게 넘어가기에는

바이오닉 병력과 소수의 조합시 시너지효과가 거의 없음

오히려 기동성만 잡아먹는 느낌이라

밤까는 괜찮은데 전순이 진짜 이부분에 너무나 취약해서

프로토스의 황금함대에 비해 테란 전유밤 최종조합중 2개의 유닛이 기본유닛과 잘 동화가 되버리지 못하니..

그렇다고 인구수 비우면서 모으기엔 서로 자원 많이 먹은 상태라서 자원 소모전 걸어버리면 또 승산이 없고

군심 저테전 메카닉할때는 이 부분에서 밤까가 탱크 바이킹과 조합이 워낙 좋다보니 시간이 오래걸려도

자연스레 넘어가는게 됐고

전순 밤까 섞으려면 메카닉 스타트로 기반체제가 메카닉이 되어야되는데 스2에서 메카닉은 없는체제나 마찬가지니..

사실 유령도 대 프로토스전 바이오닉병력에 섞어 쓰지만 그 시너지 자체는 메카닉과 함께할때 더 극에 달하는 유닛이고 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 캬비어 (2016-04-17 18:37:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
테란은 황금함대보다는 무적함대라고 하는 게 좋지 않나요?
자치령 무적함대요.
아는까마귀 (2016-04-17 18:40:11 KST)
0↑ ↓0
금속색함대?
아는까마귀 (2016-04-17 18:41:08 KST)
0↑ ↓0
무적함대라고 하면 진짜 무적같아서 좀 기묘해요
아이콘 캬비어 (2016-04-17 18:41:29 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 걍 작중에서도 등장한바 있는 무적함대가 더 나을듯.
아이콘 캬비어 (2016-04-17 18:42:03 KST)
0↑ ↓0
그래도 작중에서도 무적함대라고 지칭하긴 하니...;;
차원의실 (2016-04-17 18:44:38 KST)
0↑ ↓0
자치령 무적함대 케리건에게 방어선 쥐어뜯김..
아이콘 eklee (2016-04-17 18:46:20 KST)
0↑ ↓0
친위함대?
아이콘 eklee (2016-04-17 18:46:32 KST)
0↑ ↓0
정예편대?
아이콘 eklee (2016-04-17 18:46:50 KST)
0↑ ↓0
정예함대?
아이콘 메카닉좀쓰자 (2016-04-17 18:48:07 KST)
0↑ ↓0
저는 그래서 레이트메카닉가면서 토르랑 해병 지뢰 바이킹으로 싸움
워낙 폭풍 피하는게 뭐시기 같은데 토르가 관문유닛은 겁나게 잘잡더라구요
지뢰도 섞어놓으니깐 화력도 괜찮고 .. 대신 프로토스보다 멀티가 하나 더돌아가야 만만함
아는까마귀 (2016-04-17 21:37:09 KST)
0↑ ↓0
스카이테란이라 하죠
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.