playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 nrae
작성일 2016-04-17 19:11:43 KST 조회 482
제목
저도 개인적으로 군숙 갈귀둥지화에 동의하는게

정 바꾼다면 지금같은 대 지상전용 지상유닛 식충을뽑는건 무의미합니다

날식충을 견제용으로 사용하려고 한다고 한들,맵빨을 너무타는데다...뽑을 가스가 아까운 효율임.군숙이 좋은맵이더라도

걍 땅굴을 짓던가 배주머니대군주를 뽑지

그럼 혐영유닛느로 돌릴수도없고 지금과같은 견제유닛으로 두기에도 애매하면

컨셉을 갈아엎어야하는데

지금 저그에게 부족한건 2티어에서의 대공능력이 다소부족합니다

뮤탈과 타락귀 히드라가있는데

히드라는....뭐...말안해도 다들 아실거고

뮤탈은 대 테란전에서는 확실히 애매하죠

타락귀역시 뮤탈보단 처지가 나은듯하면서도,의료선 못따라가는 답답한 이속보면 한숨만 나오는데다

군락으로 가기위한 필수요소가 아닌 둥지탑을 71초와 200 200들여서 지어야한다는거 자체가

견제를 막기위해 또다른 손해를 본다는느낌인데

어차피 군락과 감염충을 위해 짓는 감염구덩이 테크에서

견제 방어용 유닛이나오면 괜찮지싶음

일단 갈귀는 대공만되는 자폭유닛이기에 군숙만뽑을일도없고

다수를 뽑아봤자 효율이 좋지도않을겁니다.그냥 1~2기로 의료선 해방선 견제방어용으로쓰겟죠

별개로,저테전 극후반 해방선양산체제에 대한 저그의 대응력이

기폭 60된후로 상당히 부족한데 갈귀가 다시 등장한다면

갈귀로 해방선에 대응하는걸 기대해볼수있지 않을까 싶기도하고요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 코어코어 (2016-04-17 19:20:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
솔직히 저테전을 봤을때 갈귀를 주면 좋겠지만 해방선도 하향한다고 했고 케리어 공허는 아예 사장될듯..
nrae (2016-04-17 19:22:17 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 저도 저테전은 갈귀찬성인데 토스전에서 어떤영향이올지 두렵긴함
차라리 갈귀 중장갑화는어떨까싶기도 하고...중장갑이면 저그가 올군숙 이런거 안하고서야
공허가 갈귀 8기정돈 붙기전에 녹일수있지않을까싶음
아이콘 캬비어 (2016-04-17 19:52:34 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 중장갑이 문제가 아니라 기존의 갈귀 이속이 문제인 것임.
기존의 갈귀가 110의 자폭공격인만큼 빠른 접근을 위해서 엄청난 이석을 가지기 마련인데, 중장갑이어도 이속이 여전히 빠르다면 공허나 우모 사장되는 것은 마찬가지임.
아이콘 메카닉좀쓰자 (2016-04-17 19:59:17 KST)
0↑ ↓0
저도 저테전에선 군숙에서 갈귀 나오는거 찬성임 군숙같은경우는 이속이 아무리빨라봐야 불사조보단 빠르거나 근접이니 불사조가 잡기도 쉬울테고 체력도 당연히 엄청 낮을게 분명하면 추적자로 순삭하는게 가능할거같은데 크게 영향을 주진 않을것같아요 탱료선 해방선은 어차피 개별적으로 다니면서 견제를 하는 유닛이기때문에 해방선은 수호기모드시에 무방비 상태일것이고 탱료선은 대공이 안되니 마음대로 견제가기도 애매할테니 탱료선이 저그한테 굉장히 성가신 이유는 한두기를 잡기가 너무 힘들다는거지
탱료선하고 마린이 같이와서 견제하는건 해병을 같이태워야 한단소린데 그러면 탱료선이 안되죠
전면전에선 사용하기 힘들지 몰라도 저런식으로 개별적으로 견제오는부분은 확실히 커버칠수있다고 봅니다.
아이콘 캬비어 (2016-04-17 20:01:52 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 저는 반대입이다. 갈귀 컨셉 생각하면 말이죠. 아무리 체력이 낮아도 적당히 낮아야하는데...공중 자폭 컨셉은 좀 그럼...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.