playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 차원의실
작성일 2016-04-18 17:57:30 KST 조회 467
제목
궁금한게 있는데 스2게에도 일베충이 없는거 같진 않은데

일베충짓 안하면 상관 없다?

걍 베충이는 개씹 역겹다 어느쪽 생각들이심?

전 분탕치건 말건 후자에 가까운쪽이지만

사실 전자의 분탕안치면 이놈이 일베충인지 아닌지 잘 모르는 경우도 많고

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
[NEX]Sophist (2016-04-18 18:05:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
진성 일베충이여도 스2 내에서는 정상인처럼 다니고 나한테 피해안주면 상관없다고 봄
아직 당해보지 않아서 그런가 ㅋㅋ
아이콘 Nature (2016-04-18 18:08:06 KST)
0↑ ↓0
어차피 개방된 커뮤니티인데 이사람 저사람 몰리다보면, 재벌아들도 있을 수 있고 일베충도 있을 수 있죠. 일베가 문제가되는건 눈을 찌푸리는 말을 하는 사람들이란 건데, 여기서 그런 티를 내지 않으면 굳이 뿌리까지 추적해서 증오하는건 아주 위험한 생각이라고 봅니다.
아이콘 Nature (2016-04-18 18:09:10 KST)
0↑ ↓0
일베의 증오 정서가가 다른사람들의 증오를 불러일으키는 작용이라는 점에서, 이런 정서의 확장은 아주 위험한거죠
아이콘 에브레나크 (2016-04-18 18:13:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
역겹지만 여기서 진짜 아무짓도 안한다면 뭐라 하긴 힘들 것 같음
아이콘 토스빼고다사기 (2016-04-18 18:14:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 일베인데요?
20대남자중에 일베안하는 사람찾기가 더힘들텐데 다들 안한다고만 하지

지금도 2만명접속에 모바일은 어림잡아 3만해서

총5만명은 접속해있는데 ..
차원의실 (2016-04-18 18:18:13 KST)
0↑ ↓0
ㄴ일베를 안하는 사람 찾는게 왜 어려운지는 모르겠군요

제 주변에도 안하는 사람이 훨씬 많은데
차원의실 (2016-04-18 18:18:53 KST)
0↑ ↓0
여기 커뮤니티는 별 티가 안나는데 제가 하는 다른 커뮤니티는 워낙 일베충들 분탕이 많은편이라서 꽤 민감하게 바라보는 편이에여
아이콘 토스빼고다사기 (2016-04-18 18:25:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님 주변에도 무진장 많을겁니다. 평소에 조용하고 내성적인 성격일 수록 많아요 그래서 더더욱 티가 안남

군대에서 제가 일밍이란것을 하고 1:1로 만날때 (보초근무라던지)자기도 일베한다고 얘기했던 애들도 다 그런류의 성격이었습니다.

저만 유별나게 떠들어대구요
차원의실 (2016-04-18 18:25:31 KST)
0↑ ↓0
없진않겠죠 근데 친한 친구나 동생들중에선 아직 하는 사람은 못봤네요

오히려 별 친하지않은 동아리후배 한명이 하는건 확인됐음

그리고 동아리생활 적응못하고 반년만에 나갔지만
아이콘 Clazzi (2016-04-18 18:36:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스빼고다사기 /ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일베충들이 그렇게 많다고 생각하면 대학교나 직장에서 일밍해보셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 RainStone (2016-04-18 18:46:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
가만히 있으면 별 상관없죠.
저는 어떤 사상이든(뭐 주체사상을 찬양하는 정신나간 새끼라도)밖으로 드러내지만 않으면 딱히 문제없다고 봅니다.
물론 그런놈이 실제로 있으면 절대시계를 겟할 찬스지만.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.