playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 알뜨앙
작성일 2016-04-19 10:10:17 KST 조회 775
제목
?? : 광자포에 공중생체뎀을 추가하겠다.

뮤탈땜에, 포자에 생체뎀 주가. 이젠 광자포에 공중 생체뎀 추가까지...

역시 뮤탈이 사기였어.

http://us.battle.net/sc2/en/forum/topic/20743104782#1 

디케이가, 요즘 프저전 양상이 토스가 저그의 급뮤탈 태세전환 때문에 너무 불사조만 강제되서 광자포 공중생체뎀 추가 고려중이라고함.

프저전알못이라 자세히는 모르지만, 프저전 요즘 무조건 불사조 스타트인거는 맨날 봐서 알거같음.

근데 단순히 불사조가 뮤탈땜에 강제되서 뽑는거 맞음?? 걍 불사조, 불멸자 조합이 둘다 가격대성능비 개깡패라 효율이 겁나 좋아서 뽑는서 아니였음?? 저그 조합 다 상대가능하고 (뮤탈, 러커).

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 trdhl (2016-04-19 10:39:14 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
불사조 강제는 맞음 뮤탈때문에
근데 광자포가 포촉급으로 뮤탈써는게 아닌이상 어차피 사조가야댐 ㅋㅋ
베플 자비주세요 (2016-04-19 10:43:30 KST)
3↑ ↓0
난 맞다고 보는데
뮤탈없으면 솔직히 굳이 불사조 안써도 쓸 빌드 많음
아이콘 NeoToss (2016-04-19 10:12:58 KST)
2↑ ↓0
??? 링링 드랍 의료선 드랍을 광자포로 막으라는 건가여
해주면 좋지만 굳이 필요없는데..
그냥 드랍 너프를 하라고
알뜨앙 (2016-04-19 10:15:07 KST)
0↑ ↓0
공중생체뎀 only. 의료선 기계고, 해불은 지상 생체라 상관무.
Krayzie (2016-04-19 10:16:40 KST)
0↑ ↓0
전???, ㅎㅍㄴ: 이런 프뻔뻔이
차원의실 (2016-04-19 10:19:56 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋ 골때리네ㅋㅋ
아이콘 NeoToss (2016-04-19 10:21:17 KST)
0↑ ↓0
공중에 한해서라면 해당 대상은 저그 유닛밖에 없네요
근데 드랍때문에라도 올인 아니고서야 불사조는 반강제인데
왜 공중 생체뎀을.. 이해가 안가네요
vertical_probe (2016-04-19 10:37:53 KST)
2↑ ↓1
불사조는 무탈때문에 뽑는데 아닐텐데...
프로토스 버프해준다니 고맙긴한데, 제대로 문제점을 확인을 하긴 한건지 의심되네요.
trdhl (2016-04-19 10:39:14 KST)
3↑ ↓0
불사조 강제는 맞음 뮤탈때문에
근데 광자포가 포촉급으로 뮤탈써는게 아닌이상 어차피 사조가야댐 ㅋㅋ
자비주세요 (2016-04-19 10:43:30 KST)
3↑ ↓0
난 맞다고 보는데
뮤탈없으면 솔직히 굳이 불사조 안써도 쓸 빌드 많음
아이콘 캬비어 (2016-04-19 11:55:37 KST)
0↑ ↓0
....전 일단 갸우뚱임. 과연 이게 지금 사안에서 적절한 패치인가 싶기도 하고...오히려 뮤탈보다는 드랍이 더 큰 이유일텐데...뭐 드랍 건들면 지금 저프전 밸런스 선에서 어찌될지 모르니..
아이콘 스타2발전위원회 (2016-04-19 12:02:12 KST)
0↑ ↓0
저저전에서 포자촉수 생추뎀에 재미보고 포토캐논에 적용하려는 움직임인가 보네요
테란에 영향을 주지않고 해결하려는 것에 큰 초점을 맞추는게 너무 눈에보임
아이콘 캬비어 (2016-04-19 12:06:05 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 애당초 드랍너프나 공중생추뎀이나 저프전 문제지 테프전 테저전은 아니죠. 애당초 지금 테프전이 황밸이기도 하니, 테프전에 영향 끼치기가 좀 껄끄러운 건 사실인듯. 다만 테저전은 확실히 테란 너프시킴으로서 저그 간접버프시켜야죠.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.