playXP

서브 메뉴

Page. 2089 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 nrae
작성일 2016-04-19 13:43:59 KST 조회 495
제목
지금 레이트메카닉도 순수메카닉도 못나오는게

1.스2라는 게임과 테란 전체유닛들의 뼈대상 해불이 상당히 강력하기에 메카닉의 기용성이 떨어진다

2.방산비리 메카닉3대장(갓갓갓갓 갓갓갓갓갓 토르)

3.골리앗같은 메카닉의 뼈대가 되어줄수있는 유닛이없다

- 이건 매우 치명적.예를들자면 토르가 상향된다고한들,지상스플래시를 쥐어주는 미친짓을 하지않는이상 땡토르는 땡 저글링에조차 쓸려나갑니다.땡울트라가 땡 사클에도 지는것과 비슷함

그나마 화염차와 기갑병이 있긴합니다만...이녀석도 살짝 부족한녀석이고...

이렇듯 그냥 테란은 부종으로 조금즐길뿐인 제가봐도 현재 메카닉체제엔 문제가많습니다

순수메카닉은 그냥반대하지만,레이트메카닉은 저도 찬성합니다.다만,레이트메카닉조차 메카닉유닛들의 문제점으로인해 쓰기어려운판이죠

근데 그렇다고 당장 못쓰는 방산비리유닛들을 상향하면 게임이 어찌될까요

저테전은 뭐 더 폭망할게 눈에 보이고

테프전도 어찌될지 감이안잡히네요 저로썬

저번에도 비슷한내용으로 글을썻지만,사클 토르 전순 공허 군숙 등등 폐기물 유닛들의 상향을 반대하는건 아닙니다

다만 지금은 그걸 상향할 시기가 아니라는거죠

지금 맵도 밸런스도 그냥 혼돈의 카오스 그 자체인마당에

유닛밸런스까지 한번 더 건드리면 어떤식으로 개판이될지 모름...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
trdhl (2016-04-19 14:02:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
기갑병을 바꾸는거임
화염차가 기갑병 변신하면 공속 느리고 이속느린 팽귄이아니라
막 트랜스포머처럼 ㅈㄴ쌔지게 ㅋㅋ
돌진주고 공속올리고 이속올리고
아이콘 NeoToss (2016-04-19 14:18:01 KST)
0↑ ↓0
테저전 냅두고 테프전 상향하려면 실드 추뎀이나 기계류 추뎀 밖에 없죠
타이밍 러쉬 너무 세면 업글로 하면 되고
결국에는 완성된 황금 함대를 레이트 메카닉으로 맞상대하는 웅장한 그림이 나와야 하는데
그 키는 토르가 쥐고 있다고 봐요
저막막 (2016-04-19 19:23:50 KST)
0↑ ↓0
자원량이 줄어서 8가스 엄청 중요한데 8가스를 가면 상대 견제하는 바퀴나 추적자같은 중장갑 유닛을 막을 방법이 없어서 안써여 탱크 스펙 좋고 다 쓸 수 있음
8가스까지 가면 수비가 안되서 망함 사이클론따위론 드는 자원이나 인구에 비해 쓸모가 쳐 없고 대공도 따로 업이랑 유닛 갈리다보니 수비가 안댐
미친 잠복바퀴랑 무적땅꿀 점추에 쳐발리니깐 못나옴
동족전은 탱료선 있어서 못 나오고
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.