playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 앞점멸원순삭
작성일 2016-04-19 20:30:05 KST 조회 529
첨부
제목
참내....태클 걸걸 걸어야지
파일포켓 이미지

옛날맵이긴 한데 위치는 같으니 설명함. 

화살표 1은 첫번째 대군주 날리는 위치, 화살표2는 두번쨰 대군주 날리는 위치. 

하늘색 1,2,3 은 토스가 전진 4관문 할수 있는 위치임. 이 맵에서 저그가 선못하고

저글링 러시 하는일은 거의 없어서 대놓고는 안함. 

그럼 1번째 대군주로 탐사정이 빠른걸 보거나 2번째 대군주로 전진확인 할거임. 

연두색은 토스가 탐사정 보내는 경로. 대놓고 가거나 돌아서 갈텐데 대놓고 가면 대군주로 당연히 보기때문에ㅔ 돌아서감. 

그러면 돌아가니 좀 타이밍 늦고, 두번째 대군주로 관문 완성되기 전에 발견가능함. 그러면 트리플 50%도 안지어져 있을것이고 못은 어느정도 지어져 있을때임. 그러면 트리플 취소하고 드론 몇기로 수정탑 깨러 가서 시간 버는동안 앞마당(황멀)에 일꾼 옮겨서 (본진에 촉수박고) 여왕 뽑고 저글링 뽑으면 됨. 황멀이라 미네랄도 잘들어오고 황멀캐는거 보면 본진 끝에 있는 촉수는 있는지도 모르니 공격안함. 

촉수 완성되면 막겠죠?^^ 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-19 20:30:31 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지
마스터들한테 쓸땐 통하다가 그마한테 쓰다 ㅈ발려서 안쓰는 빌든데 뭘 자꾸 태클걸어...
아이콘 공허유 (2016-04-19 20:34:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
어제 당해보니까 못절반 타이밍에 3질럿 앞마당에옴
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-19 20:35:59 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지
트리플에 안오고요? 아니면 취소했는데 앞마당으로 왔다는건가
아이콘 공허유 (2016-04-19 20:36:46 KST)
0↑ ↓0
얼사에서 당함
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-19 20:36:46 KST)
0↑ ↓0
.....?
리플 ㄱ
타이밍 도저히 안나올텐데
아이콘 에브레나크 (2016-04-19 20:37:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아뇨 전혀 안충분한데요
저도 정찰법 알고 그걸 알려달라는게 아님

마스터 저그님이랑 연겜하는데
딱 저 맵에서저는 전진관문 한다고 알려드리고 그님은 가스트릭 정찰로 본진 빈거 보고 반응하기로 했는데 트리플 올리지도 않고 거의 54초쯤 앞마당 올린 그 순간부터 전진관문이란 정보가 들어왓는데 못막았음
(심지어 그땐 4관문도 아니라 3관문이었음)

심시티로 수정탑을 관문으로 감싸면 일벌레론 수정탑 절대 못깨고 그거 안해줘도 걍 관문 정해진거 지어놓고 수정탑 거기에 올려주면 일벌레 보내는건 걍 절대적인 일방적 손해임

아 물론 제가 입스타일수도 있으니까 그마님의 손스타로 되면 보여달라는거
아이콘 에브레나크 (2016-04-19 20:38:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
수정탑 거기에 올려주면 ->수정탑 거기에 추가로 올려주면

글고 누가 부화장 깨러감 당연히 들어가서 깽판치죠
저글링만 몇초 잘못 따라다녀도 막히는데
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-19 20:39:52 KST)
0↑ ↓0
근데 애초에 1루트 대군주로 탐사정 나오는거 어떻게 봄?
토스가 돌대가리도 아니고
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-19 20:41:53 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본진 갔는데 드론이 하나도 없고 다 황멀에 있어요 그럼 황멀을 깽판치러 가겠지 본진가요? 본진에 촉수 있는지도

그리고 전진 3관문이면 인공제어소 올리는 빌드가 아니라면 돈이 엄청 남을테고 그러면 못막은 저그가 이상한건데요...
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-19 20:42:35 KST)
0↑ ↓0
입이 너무 길다
리플인증 ㄱ
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-19 20:47:00 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
내가 쓰다 걸려서 지는것 밖에 없는데 그런것도 ㄱㅊ? ㄱㅊ으면 주말에 집에가서 보내드리구요
아이콘 에브레나크 (2016-04-19 20:47:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 루트1 대군주로 직접보는건 모르겠음 근데 이건 제가모르니까 태클 안검
그리고 전진관문이란 위험하다는 정보가 있는데 일꾼을 관문이랑 앞마당으로 빼는게 좋은 선택인지도 모르겠고(당연히 앞마당에 일벌레가 있으면 무시하고 지나치진 않겠죠 스타팅 포인트로 들어가서 얻는 이득보다 앞마당에서 싸우는게 더 좋으니까요)
그때 그 마스터님이 일벌레 여러마리 빼와서 저글링이랑 같이 싸우긴 했는데
더 일벌레 더 많이 빼왔으면 이겼을라나?라고는 하셨음
는 근데 당시 전 4관문 되는지도 몰라서 3관문이었단거 ..
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-19 20:48:15 KST)
0↑ ↓0
노못트리플 상대로 쓰다 진리플이 있다고요?
ㄱㄱ
아이콘 에브레나크 (2016-04-19 20:51:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님이 프토든 저그든
진짜로 저그가 취소했든 안했든 트리플 건설을 시작했었고
전진관문한 프토가 뻘짓안하고 할 수 있는거 다 했는데 막힌 리플 보내주시면 감사하다고 하고
(비꼬는게 아니라) 전 전진관문에대해 겜알못이었다고 반성글을 쓸게요

참고로 제가 하면 저 맵에서 3번위치에 대놓고 30초 부근에 수정탑이 건설 시작됨
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-19 20:54:58 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
1로 보는건 토스가 위쪽으로 보냈을때.

관문으로 드론은 3기정도 보내면 토스 컨요구도 하고 계속때리면 대미지 받으는건 사실이니깐 수정탑 하나 더 짓게 할수도 있고 일꾼 앞마당 빼는건 일꾼은 뭉쳐서 싸우면 토스도 카이팅 하며 싸우는게 잡아먹혀 싸우는것보다 좋으니까 그러면서 시간 끌것이고 꿀광이니 돈도 더 잘모이고 촉수완성 까지 시간 버니 괜찮고
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-19 20:56:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
3번위치요???? 어떻게 그럴생각을 하셨지 저는 1번에 했는데
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-19 20:57:25 KST)
0↑ ↓0
3번에도 자주하는 위치인데요?
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-19 21:01:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그가 링드랍 하려고 토스 본진 쪽으로 조금돌아 보내면 보이는 위치라 안쓰는데..
trdhl (2016-04-19 22:13:30 KST)
0↑ ↓0
딴건모르겟고 3번은 잘걸려요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.