playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 알뜨앙
작성일 2016-04-20 00:06:35 KST 조회 478
제목
자신만의 군대 편성 시스템 생기면 재밌을거같지않나요?

테란.

불곰 or 화염방사병

바이킹 or 레이쓰

토르 or 골리앗

염차 or 벌처

토스.

추적자 or 용기병

거신 or 리버

불사조 or 커세어

저그.

타락귀 or 스커지

감염충 or 디파일러

이런식으로 둘중하나 선택해서 자신만의 군대를 만들어서 래더 돌리면 재밌을거같음.

물론 켐페인 유닛 스팩이아니라, 섬멸전에 맞게 조정된 밸런스로!!

이제 확장팩 없고, 공유로 오래할건데... 정말 이런 시스템 생기면 같은 종족이라도 서로 다른 자신만의 스타일에 어울리는 종족군대편성해서 게임하면 진짜 꿀잼 일거같지않음?

물론 밸런스팀이 죽어나가겠지만...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 생선가시지옥 (2016-04-20 00:13:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
있는것도못하고있는데 저거구현하려면 다른거안하고 1년이상은 저것만 연구해야할듯요
흐무으 (2016-04-20 00:15:57 KST)
0↑ ↓0
스킨정도로면 있음 좋겠음
아이콘 아름답고큽니다 (2016-04-20 00:33:51 KST)
0↑ ↓0
저도 시작하기전에 다른 겜에서 특성 찍듯이 머 댈람/정화자/네라짐이나 저그 진화같은거 선택해서 선수마다 특색있엇으면 재밋을거 같단 생각은 함

근데 밸런스 절대 못맞출듯
알뜨앙 (2016-04-20 00:48:54 KST)
0↑ ↓0
ㄴ ㅇㅇ 맞아요. 그 생각을 자날때부터, 그리고 자날때부터 그런줄 알았는데 아니더라구요 ㅋㅋ.

밸런스야... 스타투가 장수한다는 가정하에 aos 처럼 꾸준히 업데이트 해주면 꽤 괜찮을거 같아...요?
아이콘 [Dopen]장그래 (2016-04-20 06:46:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
유닛 조합이 무궁무진하면 보는맛은 좋긴한데.. 그럼으로 인해 밸붕이 생기고, 연구를 많이 해야하기 때문에 진입장벽은 더 높아져서 안됨
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.