playXP

서브 메뉴

Page. 2082 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 자비주세요
작성일 2016-04-20 14:00:50 KST 조회 584
제목
근데 링링에 대한 대응조합이 딱히 안떠오르긴 하는데

먼저 말하고 싶은건 어디까지나 내가 안떠오른다는거지 지금 링링이무조건 개사기다 말하고 싶은건 아님

현재 가장 많이 언급되는건 집정관인데 집정관은 자원비 때문에 주력유닛으로 쓸 수 없는유닛임

세상에 집정관 러쉬는 없음 

결국 집정관만으로 상대를 이길수는 없고 같이나오는 광전사가 뭘 해줘야되는데

이 광전사가 역으로 링링한테 거의 아무것도 못하는게 문제 

광전사를 뒤로빼면 된다지만 저그도 어제처럼 맹독 일부를 아껴놓으면 되고

이게 몇기안되는 집정관에 모든걸 의지하는거라 광전사가 뒷짐지고있으면 결국 숫자가 제한되있는 집정관은

결국 터지는것같음 집정관이 터지면 광전사는 뭐 그냥 조공이고

난 오히려 파점추가 더 낫지않나싶은데 

이것도 프로급에서는 타이밍이 안나오려나?

약간 올인성이 있긴하지만 추후에 나오는 군락유닛을 상대하기도 편하고..

추적자가 가시지옥에 약해도 너무 약한게 문제인것같긴한데 

난 집정관 몇기 믿고 저글링처럼 터지는 광전사랑 들어가는것보다는 나은것 같기도 함

모바일로 쓰다보니 글이 앞뒤가 없긴한데 

다른분들은 파점추로 링링뚫는거에대해 어떻게 생각하심?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Ztarcraft (2016-04-20 14:09:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이게 조금 까다로운 문제인게, 그러면 맹독 드랍땜에 좀 부담되더라구요. 드랍만 어케하면 괜찮을것 같은데 불사조를 좀 모은다 하더라도 파수기가 충분히 안나올 것 같도 그래서 애매하네요
[태양의신] (2016-04-20 14:10:43 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그래서 드랍테크 번식지로 올리는거 해줘야 드랍에 대한 부담도 훨씬 덜하고 할텐데 말이죠;
차원의실 (2016-04-20 14:11:18 KST)
0↑ ↓0
아콘 많이 생산하면 무리군주가 반겨줌ㅋㅋ
vertical_probe (2016-04-20 14:11:39 KST)
0↑ ↓0
파수기는 가스를 좀 많이 먹어서 부담되는데요.
파수기 뽑으면 병력은 자연히 추적자 위주로 구성될텐데, 그럼 초반에 불사조를 확보하기 어려워보입니다. 그만큼 드랍에 취약하고, 저그가 정찰하고 무탈로 넘어가면 공격타이밍도 무척 애매해지구요.
멸뽕주의 (2016-04-20 14:12:29 KST)
0↑ ↓0
Ztarcraft // 님 혹시 래더아이디도 이 아이디세요? 어제본거같아서
자비주세요 (2016-04-20 14:14:55 KST)
0↑ ↓0
이게 파훼법이 쉽게 나오지 않는 문제가 링링상대로 토스 기본유닛들이 전부 잉여나 다름 없는것 때문이라고 봄
무조건 가스유닛만 써서 상대해야되는데
그러면 토스는 뒤가없고 저그는 링링의 자원부담이 적기때문에
토스 조합을 보고 맞춰갈 뒤가있음
어제 김대엽도 불사조도 1기만 찍고 집정관에 가스 올인한거라
저그가 군락가는척 하면서 뮤탈훼이크도 가능했다고 생각함
차원의실 (2016-04-20 14:15:46 KST)
0↑ ↓0
ㄴ김준호
자비주세요 (2016-04-20 14:18:37 KST)
0↑ ↓0
맞다 김준호ㅋㅋ
아이콘 Ztarcraft (2016-04-20 14:31:30 KST)
0↑ ↓0
ㄴ멸뽕주의 네 맞아요. 혹시 실수라도?
멸뽕주의 (2016-04-20 14:41:40 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아뇨ㅋㅋㅋㅋ어제 막판 래더하는데 다이아맞나? 암튼 제가 유리했는데 져서ㅋㅋ 다이안데 왜케잘하지 이럼서ㅋㅋ
아이콘 Ztarcraft (2016-04-20 15:09:07 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 마스터인데 ㅋㅋㅋㅋ 운이 좋았나 보네용
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.