playXP

서브 메뉴

Page. 2081 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 vertical_probe
작성일 2016-04-20 16:07:47 KST 조회 1,590
제목
이거 좀 변했으면 좋겠습니다.

1. XX 이하는 말하지 말라

가장 웃긴 부분이 이겁니다. 스타크래프트는 게임입니다. 그리고 그 이전에 제품입니다. 돈주고 샀다구요. 맘에 안들는 부분을 말하는 것은 소비자로서의 당연한 권리입니다. 그런데 위와 같은 말을 하는 사람들은 대체 뭐가 잘났길래 소비자의 권리를 무시하나요? 제작자인 블리자드도 저런 개소리는 못할 텐데요?

2. 욕하지 맙시다

이건 기본적인 상식입니다. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱지. 왜 욕을 하나요?

누구나 잘못된 '행위'를 비난할 수 있지만, 누구도 다른 '사람'을 싫어할 권리는 없습니다. 

3. 게시글에 게시한 내용만 말합시다

게시글의 댓글은 게시글에 게시한 내용에 대해서만 말합시다. 그 이외의 다른 부분은 그냥 다른 부분입니다. 그런데 그걸 부풀려서 xx징징으로 몰아세우거나, 다른 사람의 말을 가져오거나, 다른 게시글을 가져오는거나, (악질적이게도) 신상비방을 하는건 시비를 거는 것이지 대화를 하자는게 아닙니다. 게시글 이외의 부분에 쓸데없이 감정을 세울 이유도 필요도 없습니다. 상대를 화나게 만들고 싸움을 거는건 더더욱 안될 일이구요. 그렇게 싸우고 싶으면 스타를 켜세요. 원없이 할 수 있습니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 seaskua (2016-04-20 16:47:50 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이게 징징인가? 솔직히 여기서 마스터 미만 잡 그것도 마스터 안에서도 나누면서 그 아래 유저들은 아무말 말고 겜 있는거라 잘하라는데 그 이하 유저들이 90%이상인데 소수의 유저가 다 해먹고 모든 것을 결정하고 의논하겠다는 것도 웃기고 게임을 즐기는 대부분의 유저들 비하하는 거죠
베플 아이콘 EAM (2016-04-20 16:42:11 KST)
3↑ ↓0
이랬으면좋겠네요.
아이콘 EAM (2016-04-20 16:42:11 KST)
3↑ ↓0
이랬으면좋겠네요.
아이콘 군단의마비 (2016-04-20 16:43:48 KST)
1↑ ↓10
센스 이미지
(신고가 접수된 댓글입니다. 댓글 내용을 보시려면 [로그인]이 필요합니다.)
아이콘 seaskua (2016-04-20 16:47:50 KST)
4↑ ↓0
이게 징징인가? 솔직히 여기서 마스터 미만 잡 그것도 마스터 안에서도 나누면서 그 아래 유저들은 아무말 말고 겜 있는거라 잘하라는데 그 이하 유저들이 90%이상인데 소수의 유저가 다 해먹고 모든 것을 결정하고 의논하겠다는 것도 웃기고 게임을 즐기는 대부분의 유저들 비하하는 거죠
아이콘 군단의마비 (2016-04-20 17:05:32 KST)
1↑ ↓8
센스 이미지
(신고가 접수된 댓글입니다. 댓글 내용을 보시려면 [로그인]이 필요합니다.)
아이콘 서울특별시 (2016-04-20 17:19:36 KST)
2↑ ↓2
센스 이미지
!!
멸뽕주의 (2016-04-20 17:51:55 KST)
0↑ ↓0
왜그러냐면 단순하게 '잘하면' 극복할수있는 부분이라서 그런게아닌가싶어요 잘하는사람눈에는 이렇게하면 극복할수있는데 그게 안되는 사람들이 불만인부분을 얘기했을때 이런 갈등이 생기는듯
아이콘 막혀있는세상 (2016-04-20 17:52:36 KST)
1↑ ↓0
1번의 상황을 볼 때마다, 싸움나면 "너, 몇 살이야?!"라고 소리치는 무개념의 어른들을 보는 것 같았습니다. 정말 고쳐졌으면 좋겠네요. 1번뿐 아니라 전부.
자비주세요 (2016-04-20 17:55:02 KST)
0↑ ↓0
좋은 글인데 그새 또 멍청한 댓글이 달려버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 히어로즈오브더스톰 (2016-04-20 18:46:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅊㅊ 100번 옳은 소리
TaGaK (2016-04-20 18:54:41 KST)
0↑ ↓0
2. 잘못된 행위를 '비판'할수 있지만,
으로 바뀌어야 하지 않을까요.
누구에게도 다른 사람을 비난할 권리는 없습니다.
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-20 18:55:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅇㅈ
아이콘 기라졸 (2016-04-20 19:29:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2번은 이야기하고싶은걸 좀 잘못말한거같은데 누굴 싫어하는건 자유아닌가요.. 단지 그걸 대놓고 티내면서 욕하거나 비난하는걸 하질 말아야지
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-20 19:49:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
누굴싫어하는건 지맘이지만, 지 맘은 지 맘속에 담아두세요. 라는 말일듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.