playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 캬비어
작성일 2016-04-20 19:29:32 KST 조회 384
제목
근데 적어보니 광전사 상향도 함 테스트 해볼만한 듯??

(링링메타 극복못했을 시 해볼만한 테스트로서 써보는 글입니다.)

제가 밑의 글에서 무장갑화와 돌진업 시 경장갑 상대 +1을 제안해보았는데...

의외로 테스트해볼만하다고 생각하는 것이...

무장갑화는 실전에서는 맹독충이랑 유령 외에는 광전사에게 추가데미지 줄 애도 없다는 것이고...(그래도 유령이 걸리긴 걸린 하다는 거.)

돌진업시 경장갑 상대 +1 즉 자동 경장갑 상대 공1업 화 역시 해병에게는 16뎀이나 18뎀이나 노스팀시 4방, 스팀시 3방인건 같더군요. 물론 18 데미지 경우에는 해병에게 3방째에서 체력 1만 남게 하지만요. 그리고 저글링에게는 2방...

함 테스트해볼만 하지 않나해서 글 올려봅니다. 돌진업 시 경장갑 상대 공1업 효과는  특히나 그러하고요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 에브레나크 (2016-04-20 19:35:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
기본유닛을 무장갑을 만드려고 하시다니 ㄷㄷ
아이콘 캬비어 (2016-04-20 19:36:24 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ 저도 무장갑되면 해불상대는 몰라도 유령 체제 상대로 그럴까봐 무서움. 유령 체제 하드카운터가 될 위험이 있긴 있어서...
그래서 글을 보면 알겠지만 전 개인적으로는 돌진업시 경장갑 +1 효과 추가 테스트를 좀더 추천하는 바임. 사실상 저글링 노리는 패치라고 생각하면 됨.
아이콘 Rssm (2016-04-20 19:38:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
광전사는 대체 왜..
아이콘 스타2발전위원회 (2016-04-20 19:38:32 KST)
2↑ ↓1
테란에게 영향을 줄수있는 스플래쉬를 건드리지 않는한도내에서 지금 건드릴수있는 최선의 선택은 광전사 밖엔 없다고 생각함
아이콘 캬비어 (2016-04-20 19:39:01 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 저도 무슨 미친소리냐 싶었는데...생각해보니깐 지금 메타에서 광전사에게 경추뎀 줄 애들이라고는 맹독충과 유령 밖에 없긴 함. 그래서 함 제안해본 것임.
물론 그놈의 유령이 걸리긴 걸리지만요. 타깃인 맹독충이야 타깃인만큼 지켜봐야하지만서도.
아는까마귀 (2016-04-20 19:41:54 KST)
0↑ ↓0
화기병은 웁니다
아이콘 에브레나크 (2016-04-20 19:45:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
무장갑되면 맹독충을 지금의 두배 약간 안되게 부어야 된다는건데
말도안되게 문제되던 사도도 1.5배만큼 쳐야된단 것 때문에 확연히 달라졌는데 됐는데
맹독충이 1.6배 필요 게다가 못잡으면 숫자도 안줄고 걍 양념뿐인데 영향이 장난이 아닐듯
아이콘 캬비어 (2016-04-20 19:47:32 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그럼 돌진업 이후 경추뎀 + 1은 어찌 생각하나요? 더도 말고 덜도 말고 딱 저글링 노리는 패치인데 말이죠.
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-20 19:52:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
양념하면 저글링으로 마무리 가능합니다
ToToT (2016-04-20 19:54:13 KST)
0↑ ↓0
전혀
아이콘 이이응 (2016-04-20 20:10:25 KST)
0↑ ↓0
ㅁㅊ소리하네
아이콘 캬비어 (2016-04-20 20:12:23 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 무장갑은 몰라도 돌진업 이후 경추뎀은 적어도 테란전에는 영향 안감. 18뎀이나 16뎀이나 해병은 3,4방.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.