playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 trdhl
작성일 2016-04-21 13:07:56 KST 조회 534
제목
세레머니는 주변사람 보라고하는거지

관객포함 주변사람 보라고 하는게 세레머니고

상대 보라고하면 조롱이고;

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
trdhl (2016-04-21 13:08:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
결국 레더에서 세레머니는 인성문제
trdhl (2016-04-21 13:09:17 KST)
0↑ ↓0
자꾸 축구들먹이는데
이기고 상대편 밴치앞에가서 세레머니하디? 자기팀 응원하는사람 보라고 하는거지
play테란 (2016-04-21 13:15:55 KST)
0↑ ↓0
한일전 원숭이세레머니 한 기성용 의문의1패
아이콘 Aster. (2016-04-21 13:22:32 KST)
0↑ ↓0
기성용은 그냥1패에요 성숙하지못한행동이었음
trdhl (2016-04-21 13:24:02 KST)
0↑ ↓0
기성용은 할말없음 그짓은;;;;
차원의실 (2016-04-21 13:24:37 KST)
0↑ ↓0
박지성 도쿄관광은??
차원의실 (2016-04-21 13:24:52 KST)
0↑ ↓0
대놓고 일본인들 쓰윽 보고 지나간 세레머니인데 대한민국 역대급 간지 세레머니로 칭송받는중
차원의실 (2016-04-21 13:27:44 KST)
0↑ ↓0
사이타마는 도쿄가 아닌가 일본 지리를 잘 모르겠네..
trdhl (2016-04-21 13:28:55 KST)
0↑ ↓0
ㄴ모든 축구세레머니를 아는건 아니라서 그건 기억이안나는데
세레머니가 무슨의미엿는지에 따라 다른거아니겟음?
레더 세레머니 같은경우 =나가라 이거고
차원의실 (2016-04-21 13:30:10 KST)
0↑ ↓0
래더 세레머니의 옳고 그름이 아니라 그런 논리면 언제든 빈틈이 생긴다는거임..
Solikitty (2016-04-21 13:32:56 KST)
0↑ ↓0
한일관계가 일반 래더와 같은 관계는 아니지 않나 싶은뎅....

일본한테 당한게 있으니 그런 세레머니가 공감을 받은 거 아닌가
차원의실 (2016-04-21 13:34:55 KST)
0↑ ↓0
한일관계와 래더관계가 아니라 상대 벤치나 응원하는사람 이야기하길래 쓴건데
Solikitty (2016-04-21 13:38:01 KST)
0↑ ↓0
..? 지금 정확히 하고 싶은 말이 뭔지 못알아듣겠음

박지성 세레머니가 문제 있다고 하고 싶은 거임?
차원의실 (2016-04-21 13:41:10 KST)
0↑ ↓0
박지성 세레머니가 문제있는걸로 오인받을 수 있다는걸 지목하는거임
차원의실 (2016-04-21 13:41:47 KST)
0↑ ↓0
한일 양국간 관계같은거 잘 모르는 제 3자가 봤을때

한국 주장 저놈 개념없네 소리 나올 수 있다는거임 윗분이 말하는거에 따르면
Solikitty (2016-04-21 13:47:31 KST)
0↑ ↓0
아 그거야 그렇지

나도 뭐 문제될 일은 안만드는게 낫다고 생각하는 주의기도 하니 동감은 함

근데 이런 스토리가 있는 사항에 대해서

아무것도 모르는 3자가 단편적으로만 보고 까는 것도 잘못하는게 아닌가 싶기도 함

정상적인 사람이라면 '왜 저런 행동을 할까'라는 의문이 먼저 생겨야지

'저게 뭐임 ㅉㅉ' 이 반응이 먼저 나오면 안된다고 생각해서

뭐 결론은 애시당초 이런 도덕적인 문제는 100%동의라는게 존재할 수 없다고 생각하고

그런 면에서 오해를 살 수 있는 부분은 최대한 자제하는게 맞다고 봄
trdhl (2016-04-21 13:48:07 KST)
0↑ ↓0
한일같은 배경없이 그냥 이기고 상대편가서 그런 세레머니하는건 충분히 그렇게 보이지않음? 상대편이나 상대팬 입장에선?
한일같은경우 좀 특수한 경우같은데
Solikitty (2016-04-21 13:51:31 KST)
0↑ ↓0
특수하다고 하기에는 어떻게 보면 흔히 있는 라이벌리 중에 하나고

서로 도발하고 도발 당하던 스토리가 쌓이니 그런 세레머니나 이런게 좀 더 사람 감정을 자극 시키고 그러는 게 아닌가 싶음

박지성이 같은 세레머니를 뭐 칠레 평가전에서 했다고 하면 쟤 뭐냐 그랬겠지

물론 그럴 캡틴도 아니지만
차원의실 (2016-04-21 13:56:03 KST)
0↑ ↓0
그러니까 래더에서 뭔짓을하건 그걸 이야기 한게 아님

축구 경기중 세레머니중에서 상대팀 대놓고 능욕하는 세레머니도 있음

그중 하나를 대한민국 캡틴이었던 박지성도 한적이 있고

그러니까 위에 나온 댓글을 기준으로 판단하면 박지성 세레머니는 개념없는 세레머니로 오인될 가능성도 있다는거임
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.