playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 캬비어
작성일 2016-04-23 00:17:19 KST 조회 686
제목
한번 제시해보는 저프전 테스트안

지금 주성욱이 한 말도 그렇고 지난번 박령우도 한말도 그래서 한번 곰곰히 생각해보고 이리저리 고민하다가 결국 제시해보는 바입니다. 어제에 이어서요.

대략 이 정도를 생각해볼 순 있겠네요.

1. 대군주 드랍 하향

테크 하향이든, 가격 올리든 뭐든간에 전부다 다른 종족전 안건들면서도 나비효과가 엄청날 듯한 하향안. 사실상 이게 제일 직빵급.

2. 광전사 돌진 업글시 경장갑 +1

즉 돌진 업글하면 경장갑 상대로 공1업 효과 주자는 거. 이거 역시 해병 등 테란 상대로도 딱히 영향 없는 상향안입니다. 어차피 해병은 16이든 18이든간이 3,4방에 죽거든요. 즉 어떤 식으로는 저글링 2방으로 만들자는 것임.

ㄴ 무장갑?

무슨 미친소리냐 할지도 모르지만 의외로 무장갑해봤자 영향 받는 건 맹독충과 유령 뿜입니다. 뭐 유령이 걸리긴 하지만, 링링 화력 핵심인 맹독충에게 확실히 직빵이긴 할듯. 물론 유령이 걸린다는 점이 문제지만요.

3. 광자포, 광자과충전 아예 공중생추뎀 40~50급으로 올리기

이번에 광자포 생추뎀 30이 영 시원치 않다면 아예 광자포나 광자과충전 공중생추뎀을 아예 최소 40급으로 올리는 방안이 있습니다. 비록 초반 대군주 드랍은 좀 힘들지만 의외로 시너지가 있을지 모른다고 생각해서요.

4. 궤멸충 대역장능력, 가시지옥 하향

사실상 파수기 혹은 거신 간접 상향이죠. 가시지옥은 어차피 테란전엔 안 사용하고, 궤멸충의 역장깨기는 어차피 토스전에나 의미있죠. 허나 둘다 저그의 핵심 중요유닛으로서 자칫 건들면 저프전 프사기가 강림할 위험이 있는건 사실.

ㄴ 파수기 직간접 상향?

아직 잘 떠올리지 못했습니다만 링링의 극천적인 파수기를 직간접 상향시키는 방법도 어찌보면 하나의 방안일지도 모릅니다. 뭐 저는 그 방안이 뭔지 잘 안떠올라지고, 현재로서는 내키지 않기도 하지만요.

보면 알겠지만...네에 저프전 설사 진짜 무너졌다하더라도 타종족전 안건들고 패치 테스트해볼만한 것들은 충분합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아는까마귀 (2016-04-23 00:25:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
화기병:ㅜㅜ
아이콘 캬비어 (2016-04-23 00:28:19 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 화기병? 그거 어차피 저그전에나 쓰는 유닛 아닌가요?
테프전에서 경추뎀 주는 유닛은 사실상 유령 밖에 없진 않나요?
차원의실 (2016-04-23 00:47:40 KST)
0↑ ↓0
광전사 무장갑하면 유령으로도 쉽게 못잡아서 안됨..

유령이 광전사 딜넣는 유닛은 아닌데 유령조차 없으면 후반 광전사 상대하기가 빡쎔
아이콘 캬비어 (2016-04-23 01:02:35 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그래서 ???한거임. 일단 제시는 해보았는데, 의문이 들긴 듬.
아이콘 아이레디 (2016-04-23 04:11:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다른건 모르겠는데 광전사 무장갑은 좀..
아이콘 에브레나크 (2016-04-23 04:31:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
광전사 무장갑은 저번에 말씀드렸던 이유로 말이 안되고....
궤멸충이 역장 부수는건 지금까지의 플레이들에서 보면 링링을 가면서 궤멸충으로 역장을 부숴서 이긴게 아니었고
가시지옥은 이미 관짝에 들어가서 저저전에서 볼까 말까인데데 부관참시할 필요가 ....
아이콘 캬비어 (2016-04-23 06:58:34 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 결국 테스트해볼만한 사항은
대군주 하향, 광전사 돌진시 경장갑 +1, 광자포 대공 정도 겠네요.
아이콘 LittleMozart (2016-04-23 08:01:28 KST)
0↑ ↓0
맨날 여기다 쓰시지 말고 블리자드 홈페이지에서 직접 써보시는게..
아이콘 캬비어 (2016-04-23 08:04:07 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 전 피씨방 유저라서;;;(집안에서 게임 금하고 있는터라 사지못함. 그래서 공홈등에 올리지 못하고요.)
아이콘 사굴난 (2016-04-23 11:40:55 KST)
0↑ ↓0
이미 돌진시 추뎀이있는데요...??
아이콘 캬비어 (2016-04-23 21:10:25 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 근데 그걸로는 부족함. 한번 꽝하고 8주는거지...
아예 경추뎀 +1 정도는 줘야 효과 있음. 저글링 상대시에는요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.