playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 김로나
작성일 2016-04-23 22:16:17 KST 조회 798
제목
저테 소모전 할때 저그가 점점 불리해지는 이유

테란이 해야하는 행동

의료선, 해병,불곰 부대키 지정후 ta 컨

탱크 자리잡아서 모드

생산건물 부대키 지정후 aaaaaaaaaa

저그가 해야되는 행동

뮤컨

점막 확장

라바 펌핑

기본적으로 운영해야 하는 확장기지가 테란에 비해 많음(최소 +1개 해야 동등)

저글링 맹독충 변태

기본적으로 운용해야하는 덩어리가 큼 (유닛 자체가 많음)

자날 시절 테란 마스터였고 이번시즌 복귀해서 저그 하는데 테란 조합은 자날시절이랑 딱히 바뀐거도 없어서(바이킹 대신 해방?)

내가 마스터 찍던 시절에 비해 크게 변화된건 없을거라고 보고 씀...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

trdhl (2016-04-23 22:19:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
테란이 탱료 해방선때문에 저그보다 고효율인데 해불 회전력까지 앞서서 좋은거
컨할께 없어서 좋은게아닌데 ta는 거의 징징수준
차원의실 (2016-04-23 22:20:53 KST)
3↑ ↓2
군심때 토스보고 tttt후 zzzz하던거랑 비슷한 개소리군여
김로나 (2016-04-23 22:23:48 KST)
1↑ ↓2
ㅈㅅ 결론을 안지음 그래서 저그가 해야되는 일이 많아서 실수도 나오고 하면 점점 밀리는것

테란은 할게 별로 없으니 컨에 집중할 수 있는거고
아이콘 뮤탈장인 (2016-04-23 22:24:12 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
테란이랑 저그가 손쓸게 다르지만 비슷한정도 임, 그냥 뭐 집중력쌈 이랄까?
테저전 벨런스는 이문제가아니예요..
자비주세요 (2016-04-23 23:08:06 KST)
1↑ ↓2
글 내용이야 본인 생각이랑 다를수도 있고 징징글이라면 징징글인건데
그렇다고 욕부터 싸지르는건 뭐냐..ㅋㅋㅋ 진짜 미개하다..
김로나 (2016-04-23 23:31:35 KST)
0↑ ↓1
근데 이거 맞는데? 신경쓸게 별로 없으면 국지전 컨이 잘됨. 두가지 일을 동시에 하기는 쉽지 않기 때문에

걍 라바펌핑, 점막 확장, 멀티 수 관리 이거만 봐도 저그가 신경쓸거 훨 많은데; 거기다 오버 펼치기 등등
김로나 (2016-04-23 23:32:14 KST)
0↑ ↓1
거기다 저그의 특성상 공격이 아닌 방어를 잘 해야함. 공격하기가 방어하기보다 훨씬 쉬움. 이런데서도 난이도가 결정됨
trdhl (2016-04-24 00:10:18 KST)
1↑ ↓0
어느종족이건 누가더 어렵다고 하는건 어불성실인데
trdhl (2016-04-24 00:12:25 KST)
1↑ ↓0
물론 님말처럼 펌핑점막이랑 멀티가 많으니 관리가 어렵다는 틀린말은아닌데
테란도 의료선돌리면서 관리해줘야하고 정면 교전컨 자체는 테란이 더 복잡한데
저그가 더 어렵고 테란이 사기다 이렇게 말하긴좀 그렇죠?
차원의실 (2016-04-24 00:29:46 KST)
0↑ ↓0
언제부터 징징글에 그렇게 너그러워지셨나
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.