playXP

서브 메뉴

Page. 2055 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 초월군주
작성일 2016-04-24 04:14:15 KST 조회 771
제목
부대 지정 질문

별다 저그인데요

f2가 너무 편합니다.. 너무 편해요..

공중유닛은 4, 견재유닛은2 말곤 전부 f2 씁니다 진짜루요

인공지능 상대로 연습하고 있긴한데.. 부대지정을 어떻게 해야 하는지 몰라서 질문좀 드리려구요

1. 부대지정 하는법

일단 2전체유닛 3 마법유닛,견재유닛 4공중유닛,견재유닛 으로 하려고 하는데요

그 뭐냐 부대지정하는 방법을 모르겠어요..

부화장 랠리에 화면지정해놓고 틈날때마다 드래그 ctrl2 하고는 있는데요 (이거도 사람들이랑 할때는 못해요 부화장 랠리를 무의식적으로 바꿔찍어서) 이 방법이 맞는건가요 아니면 더 좋은 방법이 있나요

2.마법유닛

마법유닛을 전채유닛과 마법유닛 부대에 둘다 지정하나요 아니면 마법유닛에만 지정하나요?

진균담즙 하려는데 우선순위가 감염충이라 탭눌러서 담즙 날리리가 불편함

3.화면지정

ctrl f3,f4,f5 본진,앞마당,트리플에만 쓰고 있는데요 6부터는 손이 멀어서 그런데 다른 남는 단축키 있을까요?

죄다 충돌되서

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 명불허전 (2016-04-24 04:27:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
프로게이머 아니면 F2나쁘지 않아요~
아이콘 명불허전 (2016-04-24 04:30:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저는 F1본진 F2 2멀티 F3 3멀티 F4 4멀티 F5 5멀티 1번 병력 2번 마법 또는 뮤탈 3번 견제 유닛 4번 모든 부화장 5번 업그레이드 6번 둥지탑 업그레이드 CAPS 전체병력 선택 `경보이동 W 2으로 병력 이동 스페이스 병력집결지점 이상
초월군주 (2016-04-24 04:45:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
병력집결지정이 부화장 랠리 인가요??
아이콘 마음의소음 (2016-04-24 08:02:59 KST)
0↑ ↓0
명불/ f5부터 화면지정인걸로 알고있는데...
아이콘 UnicTPZ (2016-04-24 09:21:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
마음의 소음/ 단축키 변경가능해요 저도 화면지정이랑 전체 부대 지정 저렇게 씀
[NeOx]Heart (2016-04-24 09:28:56 KST)
0↑ ↓0
저는 화면지정안쓰고 1번 전체부화장 2.3.4.5 부화장 6번은 F1 7번 F2 8번 F3 9번 F4로 두고 마법유닛둡니다 저도F2 좋아합니다 탭키로바꿔서 쓰고있어요
아이콘 생선가시지옥 (2016-04-24 10:39:13 KST)
0↑ ↓0
1.주병력
2.공중병력or보조병력
3.마법유닛
4.전체부화장
5.마이너병력(견재나수비 돌리기용)
그이후로는 잘안써요....
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.