playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 trdhl
작성일 2016-04-25 20:17:01 KST 조회 743
제목
저그들 논리가 이해가 안간다

그럼 토스가 거신쓰다가 저그전 못이겨도 저그우위라 할껀가?

rts 게임이 전략의 자유도가 있다해도 기본 틀은 있는데

틀을 완전히 벗어난 전략으로 밸런스를 논하는건 당연히 틀린거아닌가?

물론 한지원이고 신희범이고 그빌드 사용한 이유랑 노림수는 있었겟지만

그런 일회성 전략으로 밸런스를 논하는게 옳은가부터 생각좀 하고 뭐라하지

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

trdhl (2016-04-25 20:18:03 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
결국 토스전 징징대고싶은거 둘러대지말고
아이콘 Marine7 (2016-04-25 20:19:03 KST)
0↑ ↓0
암요 패치 직후 저그한테 토스 썰려나갈때도 이렇게 말 하셨겠죠? 저그 10사기, 링드랍 패치전 분광사도급 사기라고 말 하신분은 아니시겠죠?
trdhl (2016-04-25 20:19:06 KST)
0↑ ↓1
그리고 나보고 신고눌렀다고 헛소리하는사람 뭔근거임
난 전테글말곤 신고눌러본 기억이없는데
아이콘 캬비어 (2016-04-25 20:19:13 KST)
0↑ ↓1
아주 의미 없는건 아님. 토스가 저그에게 생각이상으로 할만하다는 거. 아직 진짜 저프전은 아슬아슬하고 신중하다는 거. 물론 그렇다고 토스사기니 저그사기니 하는 것은 문제지만요.
trdhl (2016-04-25 20:20:22 KST)
0↑ ↓0
ㄴ아니 헛소리 말고 대답해보라구여
저런 일회성전략으로 프저전 우위를 논하는게 옳은지
자꾸 귀막고 눈가리고 비방만하는데 대답을하세요
아이콘 에브레나크 (2016-04-25 20:20:23 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
저도 군숙써서 진 것 같은건 밸런스 왈가왈부 안함
물론 군숙 상향해야하지만 ... 테란이 해불방선으로 다 하는 것처럼 종족간 밸런스에는 별 상관없는 이야기

제가 지적한건 승률이 서로 5:5부근인데 몇몇 예들에만 과민반응하는게 문제라는거죠

아님 님이 지금까지 최신승률통계자료 다시 집계해보시는건 어때요?
아이콘 Scantid (2016-04-25 20:22:16 KST)
0↑ ↓0
왤케 혼자 풀발기하고 부들부들 하시지
trdhl (2016-04-25 20:22:24 KST)
0↑ ↓1
ㄴ/캬비어 저인간들은 그냥 프>저를 말하고싶은거같은데
불사도 메타 개발이후 맵빨만없으면 프저는 5대5가 맞는데 요즘 오히려 저그쪽에서 멸자가 사기니 분광기가 사기니 하잖?
아이콘 아름답고큽니다 (2016-04-25 20:22:27 KST)
2↑ ↓0
프저전 토스 우위란게 아니라 맨날 저그 못이긴다고 징징대는게 어처구니가 없는거임
trdhl (2016-04-25 20:23:19 KST)
0↑ ↓1
ㄴ/scantid 밑에 글 있는데 덧글보고와요
저징징 몇명이 북치고 장구치고 하는데
openiv (2016-04-25 20:24:26 KST)
0↑ ↓0
이사람은 허구언날 징징거리냐
play테란 (2016-04-25 20:24:47 KST)
0↑ ↓0
전부다 아름답고큽니다 님 말처럼 생각하는건데 혼자 풀발기
trdhl (2016-04-25 20:25:16 KST)
0↑ ↓1
ㄴ전 최근 저그 못이긴다고 한적은 없는데요
앤디온 울레나 배주머니여왕이랑
저그들 럴커 쓰래기니 뭐니해서 글쓴거말곤없는데
trdhl (2016-04-25 20:26:14 KST)
0↑ ↓1
난 프저 저그 절대못이김 저그 사기라고 한적이없는데
맵이 병x인거고
trdhl (2016-04-25 20:28:36 KST)
0↑ ↓1
ㄴ/에브레나크 최근 통계자료는 정확힌 몰라도 5대5부근인걸로 알고
특정 예 몇개가 뭔데요?
차원의실 (2016-04-25 20:29:15 KST)
1↑ ↓1
cj 지금 상태보면 cj저그가 쓴 전략가지고 안통하는거 들고나왔단 개소린 못할건데
trdhl (2016-04-25 20:31:16 KST)
0↑ ↓0
애초에 시작이 오늘 프저 토스가 다이겼다고 저그가 안좋다는 뉘앙스의 글인데
레더랑 맵부터가 틀린데 전략까지 전체 밸런스를 논하기엔 심히 부적절한 전략2개가지고 밸런스 꺼내길래 뭐라했더만 이지경인데
내가 징징거려서 뭐라한거처럼 조나 몰아가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
trdhl (2016-04-25 20:31:57 KST)
0↑ ↓0
ㄴ아 그래서 군숙이 적절한 전략이라고 씹소리하시게요?
아이콘 Marine7 (2016-04-25 20:32:48 KST)
0↑ ↓0
왜 똑같이 초기에 징징거렸던 님이랑 ㅋㅂㅇ님하고 사람들이 다르게 반응하는지 생각좀 해보시길 바랄께요.
play테란 (2016-04-25 20:33:52 KST)
0↑ ↓0
그글이 그렇게 해석이됨?
대부분 프징징들이 저그가 매우 유리하다고 징징대더니 막상 오늘은 토스가 다 이겼네? 이런 느낌이었는데
trdhl (2016-04-25 20:34:31 KST)
0↑ ↓0
ㄴ아니 근거를 대면서 뭐라하면 아 그렇습니까 하는데
그냥 하고싶은말한 하면서 지적은 왜함?
[NeOx]Heart (2016-04-25 20:35:12 KST)
0↑ ↓0
그렇게 생각하면 군심 이병렬군숙은 뭐가되는지
trdhl (2016-04-25 20:35:25 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그니까 최근 글중에 프저 저그가 훨씬 좋다는게 레더 맵이야기 뿐이엿는데 그 프징징 어디서 델꼬옴?
trdhl (2016-04-25 20:36:42 KST)
0↑ ↓0
ㄴ이병렬 군숙은 파점추이후 불고기테크가 정석인 토스한테 한거고
이번 군숙은 불사조+과충전 때문에 안먹힐가능성 농후한테 심지어 집정관 한타이밍 위험한 링링체제에서 썻으니 다른거죠
[NeOx]Heart (2016-04-25 20:38:24 KST)
0↑ ↓0
님말은 운영이 아니면 벨런스를 논할가치가없다아님?
trdhl (2016-04-25 20:44:14 KST)
0↑ ↓0
ㄴ아까부터 인간들이 이상하게 확대해석하고 몰아가네
운영 전략 측면이 아니고 기본적인 공허의 유산 틀에서 일반적인 경우 통할 전략이 아니니까 하는말이죠
빌드로써 가치가 있는지는 내가 한지원 신희범이 아니라서 모르겟는데
적어도 저걸가지고 밸런스를 논할정도로 공허의유산에 맞는 전략이 아니라고 하는거임
아이콘 b0t (2016-04-25 20:45:16 KST)
0↑ ↓0
어휴 한심
아이콘 에브레나크 (2016-04-25 20:51:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그 처음 글에 글쓴이가
프토가 불리하다고 했던 것 같은데 오늘은 프토가 다 이기네요? 이런 내용으로 글을 썼었죠?
간단한 구조로 말하면 '프로토스가 불리하지 않다'인데

이 글의 내용에 공격적으로 말해버렸으니 위 문장에 대한 직접적 반대인 '프로토스는 불리하다'는 의미가 담겨버린거죠

공격적이 아니라 중립적으로 '오늘 경기들은 밸런스를 논하기에는 어려운 경기들임' 정도로 말했으면 이렇게 문제가 되진 않았을거라고 생각해요
아이콘 에브레나크 (2016-04-25 20:54:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 그 글쓴이가 저징징이었으면 그 글의 의미가
'저그는 불리하다'로 읽혔을테니

여기엔 공격적으로 반대해도 '저그는 불리하지않다'여서 별 문제가 되지 않았을텐데

글쓴이가 저징징이 아니었으니 그 글의 의미는 '프로토스 불리하지 않네요?' 정도가 적당하다고 보고 다른 사람들의 반응을 봐도 다들 그렇게 읽은듯
[NeOx]Heart (2016-04-25 20:58:54 KST)
0↑ ↓0
프저전에서 토스가불리하지만 저그들이 ㅂㅅ같은 빌드써서 졌으니
이건 밸런스를 논할가치가 없다? 이뜻?
아이콘 코어코어 (2016-04-25 21:09:17 KST)
0↑ ↓0
근데 맞는말 아닌가
군심프테전에서 테란이 불리하지만 토스가 패스트우모 써서 지면 밸런스 논할가치가 없지
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.