playXP

서브 메뉴

Page. 2036 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 군단의마비
작성일 2016-04-27 14:47:32 KST 조회 1,263
제목
토스가 공유와서 어려워졌다고 하는데 뭐가 어려워진건가요??

사도유닛을 보면 초보자들이 괜히 분신컨트롤 하다 손이 꼬여 스스로 자멸하는 경우가 있어 어려워졌다라고 말할수 있다(이점에선 군심보다 난이도가 올라간점 인정합니다.)하지만 초보일수록 분신컨안쓰고 걍 사도모으고나서 어택을해라 이러면 군심보다 더 할만해진다 결론은 어려워진거 없다.

또 달라진점이 분열기가 생겼는데 분열기 첫 사용할때 적응안되서 분열기컨 어렵다라고 인정했는데 개뿔 졸라 쉽다...

여기서 또 초보자들에게 분열기 어려울수있다 그럼 초보일수록 분열기대신 걍 불멸자를뽑아라 요새 분열기 뽑는 토스들 없다 불멸자가 사기인거 토스들도 알거등 겉으로 표현 안할뿐이지 결론은 어려워진거 없네??

자 뭐가 어려워졌을까나 이 이상 달라진점이있나 ??

달라진점은 이거다 :: 군심으로 돌아가자면 자원량이 많아 트리플까지만 먹고 우주수비후 200채워서 나와 역장치면서 뒤에서 거신으로 쏴대면서 어택으로 날로먹던 시절에 비해 어려워진건 사실이다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
trdhl (2016-04-27 14:54:04 KST)
2↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
그럼 토스해 저징징아
왜 갓그잡고 징징이니
아이콘 군단의마비 (2016-04-27 14:57:26 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
징징 안거렸고 토스도 즐기는 편으로 종종합니다. 전 걍 팩트만 말해주고싶었을뿐
trdhl (2016-04-27 15:01:35 KST)
1↑ ↓1
헛소리가 왜 팩트임?
그럼 저그는 sźzzzzzzzz하면 이긴다하면 이것도 팩트?
실제로 그마도 링쭉찍에 종종끝나는데 ㅋ
아이콘 사굴난 (2016-04-27 15:04:41 KST)
1↑ ↓0
웃고가면되나요? 글에써있네요ㅋ 사도 분열기 추가로 마이크로 추가됐고 관문+파일런심시티도 중요해졌고 광자과충전도 넥서스에만 걸던시절과 달라졌죠 파수기활용도가 많이 낮아진점도 한몫하는거같네요. 쓰신거처럼만해서 이길수있게끔 돌아간다고 보시나요?
아이콘 군단의마비 (2016-04-27 15:05:46 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
추천이 대답해주고 있네요 ㅋㅋ 팩트인지 아닌지
아이콘 군단의마비 (2016-04-27 15:10:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
광자과도 넥서스에만 걸던시절 지금 수정탑에 걸자나요 이건 어려워진게 아니라 좋아진거에요 요새 토스들 파수기 안뽑는건 그만큼 안뽑아도 상대가 된다라는 생각으로 보여지고요
아이콘 군단의마비 (2016-04-27 15:11:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
예전엔 역장 한번삑나면 초반에 끝나는경우가 많았습니다 어이없이 지금은 어떻습니까 역장 실수로 삑나게 쳐도 안끝나자나요 매우 좋아진거죠
아이콘 사굴난 (2016-04-27 15:14:54 KST)
0↑ ↓0
넥서스에만 걸던시절이 컨트롤면에서 쉬웠다는걸 말하는건데 밸런스쪽이랑 엮어가시니 할말이없네요ㅎㅎ
토스로 건승하시길 바랍니다~
아이콘 공허유 (2016-04-27 15:17:29 KST)
0↑ ↓0
어려워 지긴했죠 군심 저그전이 이건뭐 말도안되게 쉬웠으니까
아이콘 군단의마비 (2016-04-27 15:18:16 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
하긴 연결체는 크니깐 대충 클릭해도 시전이 되지만 수정탑은 크기가 작아서 클릭미쓰날순 있으니 컨트롤면에서 어려워졌네요 인정합니다.
아이콘 seaskua (2016-04-27 15:40:56 KST)
1↑ ↓0
이런 글이 10추천? 유닛 몇가지가지고 뭐가 어려워졌냐고 하는 글이 10추라면 의견이 타당해서 추천을 누른건지 그냥 어그로라 누른건지 참
왜 전에 누구는 테란은 해방선 원만 그리면 이기잖아요 하는 글은 신고폭탄이더니
아이콘 스타2발전위원회 (2016-04-27 15:43:44 KST)
1↑ ↓0
확실히 공유와서 프로토스 해보니깐 어려워지긴함 그전이 너무 쉬웠던것도 있었겠지만
지금수준은 초급플레이어들에겐 너무나도 어려울것같음...
아이콘 순데렐라 (2016-04-27 15:46:55 KST)
0↑ ↓0
잘알고 계시네 마지막부분이 어려워진점임
아이콘 군단의마비 (2016-04-27 15:54:55 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
순데렐라//다들 막줄을 안읽나봐요 ㅋㅋ
아이콘 캬비어 (2016-04-27 19:26:30 KST)
0↑ ↓0
이런 글이 추천이 박힌 것이 이해안가네...물론 막줄처럼 군심이 쉬웠고 그런 군심에 비해 어려운 건 사실인데 그냥 어려워진 수준이 아니라 지금 공유에서는 안 어려운 종족이 없다는 소리가 있을 정도인데..
어차피 지금 공유에서는 토스든 저그든 테란이든 쉬운 종족은 없는데;;;
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-27 19:39:16 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
추천 많이 박힌게 팩트면 전략테란글에 추천 20개씩 박힌것도 팩트 벨기니 글에 추천 15개씩 박힌것도 팩트냐??? 그 글에 박힌 신고 10개는 생각도 않고?? 이거 원 가계정 한 50개는 만들어서 아무 개소리나 짓걸이면 다 팩트겠네 미친놈이
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.