playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 trdhl
작성일 2016-04-27 16:35:43 KST 조회 889
제목
저징징의 모순

군심저징징:테란 1티어 해불로 다해먹는다 사기다!

공유저그 1티어 유닛 : 저글링 맹독충 바퀴 궤멸충 여왕

주력유닛 다 1티어네

심지어 링링가지고 군락까지가네?

응?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-27 16:36:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
는 군심 뮤링링도 1, 2티어 조합
아이콘 공허유 (2016-04-27 16:37:10 KST)
0↑ ↓0
테란 1티어 소리는 토스들이 했고요... 원심고리맹독충은 2티어고요
허나거절한다 (2016-04-27 16:37:27 KST)
0↑ ↓0
우린 양심상 메카닉해달라니 뭐라니 징징은 안한다
똑같은 취급하지마라 기분더럽다
trdhl (2016-04-27 16:37:51 KST)
1↑ ↓0
ㄴㄴㄴ 군심때 해불이 울트라먹는다고 1티어가지고 다해먹는다는소리 저그가 젤많이했는데요 ㅋ
trdhl (2016-04-27 16:38:07 KST)
0↑ ↓0
ㄴ/허나거절한다 ㅈㅅ
아이콘 테랄디움 (2016-04-27 16:38:18 KST)
0↑ ↓0
그건 저징징보단 프징징들이 내세우던 논리 아니었냐?
저그는 해불보단 지뢰로 징징댔는데
trdhl (2016-04-27 16:38:34 KST)
0↑ ↓0
참고로 의료선은 양심있게? 3티어유닛
아이콘 공허유 (2016-04-27 16:38:45 KST)
0↑ ↓0
울트라 쓰레기는 사실이고 그래서 저그도 겜시작부터 끝까지 뮤링링만 썻는데
아이콘 테랄디움 (2016-04-27 16:39:08 KST)
0↑ ↓0
저그가 제일 많이 징징거렸다는 개소리 근거좀?
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-04-27 16:39:14 KST)
0↑ ↓0
그럼 서로 1 2티어만 쓰는데 아무 문제 없네요
trdhl (2016-04-27 16:39:33 KST)
0↑ ↓0
ㄴ내가 군심테란이여서 아는데 울트라 해불에 녹는거가지고 말 젤많었음 저그가
trdhl (2016-04-27 16:40:28 KST)
0↑ ↓0
ㄴ/공허유 울트라 쓰래기든 뭐든 말 젤많았던건 사실
ToToT (2016-04-27 16:40:58 KST)
0↑ ↓0
해불로 다해먹는다는 개소리는 그만좀 ㅎㅎ
해불같은 1티어 유닛만 쓸수는없는거고 당연히 의료선조합
안되면 ㅂㅅ인거고
trdhl (2016-04-27 16:41:13 KST)
0↑ ↓0
ㄴ/테랄 저그징징이 젤많았다는게아니라 해불에대한 이야기임
아이콘 테랄디움 (2016-04-27 16:41:15 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그리니까 구체적 근거좀 내가 군심때부터 게시판 지켜봤는데
해불로 언플한건 토스가 더 많았던걸로 기억하는데?
아이콘 공허유 (2016-04-27 16:41:29 KST)
0↑ ↓0
울트라 관심도 없었는데 그때 다 뮤링링사기라고 저그만 깠지
아이콘 테랄디움 (2016-04-27 16:42:22 KST)
0↑ ↓0
저그는 지뢰로 징징거릴지언정 해불가지고 뭐라 한건 별로 없었던것 같은데
trdhl (2016-04-27 16:44:29 KST)
0↑ ↓0
해불 11 22 33업 될때마다 저그 곡소리났는데
공허의유산 왔다고 아닌척....
그리고 울트라가 쓰래기라서 안쓴것도있지만 입스타상 뮤링링이 마이오닉 상성인게 증명됬었는데 ㅋ
쿰척파오후 (2016-04-27 16:45:35 KST)
0↑ ↓0
해불 ㅡ토스
지뢰 ㅡ저그임
trdhl (2016-04-27 16:45:53 KST)
0↑ ↓0
토스는 그당시 조합만 잘되면 테란 업그레이드 4단계차이도 씹어먹는 상황이 몇번나와서 단순정면교전에선
징징델 이유가 적었음 징징댄건 부료선이겟지 해불이아니고
아이콘 공허유 (2016-04-27 16:46:26 KST)
0↑ ↓0
뮤링링>마이오닉 맞는데 뭐 어쩌라는거지
허나거절한다 (2016-04-27 16:47:23 KST)
0↑ ↓0
저말 부정은 안함 2013년쯤에 저그가 제일먼저 찡찡대면서 나온게 1티어 다씹어 먹네 드립이였음 그때당시 저그들이
아이콘 사신짱짱맨 (2013-09-05 17:55:53 KST)
사실1티어유닛을기반으로
2~3티어의 지원을받는
테란의특성상 어찌보면...
데들리즈 (2013-09-05 17:57:47 KST)
ㄴ 그래도 체제 전환이라는 것은 존재해야 하는데 너무 1티어 유닛가지고만 놀고먹으니..
3종족중 테란만 그럼.
아이콘 사신짱짱맨 (2013-09-05 17:59:38 KST)
체제전환을 할만한게
바요닉->메카인데
전환하기엔 너무구린듯 흐어우
지뢰하향 메카상향좀 시켜줬으면
데들리즈 (2013-09-05 18:03:48 KST)
ㄴ지뢰 하향이 답이죠. 지뢰가 너무 좋으니 저거가지고만 놀고 먹는거 ㅎ
아이콘 CarpeDiem. (2013-09-05 18:07:46 KST)
메카닉을 손써서 타종족전에 써먹게할라면 지뢰뿐만아니라 바이오닉 전체적으로 하향이필요하지않나
아이콘 환상저그 (2013-09-05 18:08:43 KST)
황벨은 벨런스가 좋다는 표현아닌가여?
데들리즈 (2013-09-05 18:09:36 KST)
ㄴ 그렇게 까지 하기엔 너무 늦은감도 있고 건드리기가 상당히 복잡할듯..
메카닉 나오려면 살모사도 건드려야 하는데 .. 밸런스 맞추기 엄청 힘들듯
지뢰만 어떻게좀 했으면 좋겠음
데들리즈 (2013-09-05 18:10:26 KST)
환상저그// 잘못 적어서 수정함
아이콘 링링해일 (2013-09-05 18:16:46 KST)
지뢰 하향은 디케이의 존슨이 걸린 문제라 절대 네버 하향 안하죠
팔보채 (2013-09-05 18:32:00 KST)
해설이나 시청자만 봐도 최근 테저전에서 테란이 이겼을때 환호와 저그가 이겼을때 환호의 급이 다름

이러고 놀았음
trdhl (2016-04-27 16:47:40 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋ아니 이사람들 군심안했나
지뢰드롭때문에 지뢰가지고 토스가 뭐라했고
초중후반 다쌘 해불선때매 저그들 말이 얼마나많았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
허나거절한다 (2016-04-27 16:49:06 KST)
0↑ ↓0
저거 말고도 저그 1티어 찡찡드립 넘쳐남 더 찾아달라하면 찾아드림
아이콘 공허유 (2016-04-27 16:49:09 KST)
0↑ ↓0
해불 얘기 한번나오고 다 지뢰얘긴데
쿰척파오후 (2016-04-27 16:49:42 KST)
0↑ ↓0
부료선인데 교묘하게 돌려서 해불이라그럼
trdhl (2016-04-27 16:58:56 KST)
0↑ ↓0
ㄴ/공허유 해불이라고해도 땡해불이아닌 '마이오닉'이니까 지뢰이야기는 필수불가결이죠 뭐
근데 지뢰보다 기갓병이 심각햇던걸로 기억하는데 적어도 레더에선
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.