playXP

서브 메뉴

Page. 2031 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 저막막
작성일 2016-04-28 00:09:25 KST 조회 611
제목
토스로 수비형테란 어케 이김??

수비형 점추로 자주 스타팅 하긴 함

분열기말고 기사단테크 쓰고 

테란이 반응로 더블하면서 빠르게 트리플 준비하고 입구랑 본진에 보팁박으면서 견제 막으면서 지뢰로 틈틈히 보내고 업이랑 해방선 모아서 시밤쾅 하는데 

해방선 너무 압박이 큼 화력도 쌔고..대게 템빨로 첫번째는 막는데 내 비율이 다 깨짐 후속으로 오는걸 못 막고 터짐

패스트 폭풍함 가봤는데 이건 지상이 부실해서 밀렸음..

이거에 계속 지네요.. 빌드를 공격적으로 써봐도 이 짓하는 얘들은 난 나갈생각이 전혀 없다는 식으로 걍 문 꽉꽉 잠구고 아예 수비만 하면서 의료선 2대씩ㅊ돌리고 해방선만 모음.. 

예언자도 재미 못 봤구.. 어떻게 잡음???

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
HanTaeYeong (2016-04-28 00:16:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
시작하자마자 포탑박고 하는 빌드는 공명사도 7차관 올인으로 가시면 되지 않을까요??
아니면 멸자 2개에 분광기 하나 데리고 사도랑 가는올인도 있고 ㅎㅎ
저도 요즘 테란만 만나서 탈탈 털리긴하는데 .ㅠㅠ
무난하게 점추 스타트 하시면 분열기 추적자 단순조합으로 계속 싸우는게 좋은거같아요. 개인적으론.. 폭풍같은거 준비한다해도 라인그어진 테란 이기기힘들고 유령 이엠피 맞으면 골로가니..흐.. 저도요즘 테란 이기기가 너무 힘드네요.
저막막 (2016-04-28 00:24:33 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 올인 빌드 싫어하고 잘 못 써서요.. 분열기도 못 쓰구
힘쌈하면서 굳히는거 좋아하고 그걸 젤 잘하는데.. 아웅.. 뻐킹 테란
아이콘 토스빼고다사기 (2016-04-28 00:50:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
째고 퐁퐁함이나 우모가면 되지
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-28 06:03:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
분열기 안쓰는게 맞는거고 고기체제 토스상대로 제일아픈건 유령따위가 아니라 해방선임. 근데 해방 해불의 상대로 멸파추 고기 는 안되는게 공중이 조금은 있어야함. 이게 근데 실력차두 있고 또 테란이 자리잡으면 도저히 못들감. 어제도 날그마토스가 별그마테란한테 이조합대 저조합으로 ㅈ발리는거 봄
멸뽕주의 (2016-04-28 09:46:22 KST)
0↑ ↓0
상대가 째면 찌른다는생각보다 같이째는게 어떨까요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.