playXP

서브 메뉴

Page. 2029 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 코어코어
작성일 2016-04-28 15:44:13 KST 조회 1,199
제목
난 도대체 메카닉같은 개111111소리를 왜꺼내는지 모르겠네

몇년째 해불만 쓰고있다고 매카닉 쓰게해줘 빼에에에엑!!

사실상 해불이 씹사기니깐 메카닉 안쓰지 물론 메카닉 약한건 인정함

전면 교전 해방선의 등장으로 약하지않고 그렇다고 기동성이 안좋나? 자극제도 은근 빠르고 부료선까지 있어서 기동성 최상급에다가 체력도 방패업에 의료선상향까지 해줘서 화력 + 기동성 + 탱킹 3박자 다갖췄는데;;

특히 지금 메카닉 어쩌고 저쩌고 하는사람중에 테란조합은 ~해서 메카닉을 쓰게해주면 좋겠고 저그조합은 ~해서 군숙이나 뮤링링의 부활도 나왔으면 좋겠습니다 토스도 ~해서 안쓰는유닛이 많은데 두루 쓰이게 하면 재미있게 될거같네요 라고 주장하는사람 단 1명도 못봄 무조건 메카닉쓰게해줘! 이럼

이런식 주장하니 동의해줄래야 동의해줄수가없지 지들 입장만 생각하는데 ㅋㅋ

감정에 휩쓸려서 글이 조잡해졌는데 결론은 말같지도 않은 소리 하지 마라임

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 ToToT (2016-04-28 17:50:33 KST)
6↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
개쓰레기들 끼리 맞장구치면서 맞네 하는거보소

토나온다 ㅎㅎㅎ
베플 ays1425 (2016-04-28 17:54:50 KST)
4↑ ↓0
난 개인적으로 메카닉도 상향햇음 좋겟고, 저그 군숙도 상향했음 좋겟고 , 플토 안쓰는 유닛도 죄다 상향시킴 좋겟다 그래서 상향 평준화 됏음 좋겟음 . 그럼 다양성 증가하지않음??
아이콘 스타2발전위원회 (2016-04-28 15:52:05 KST)
3↑ ↓2
바이오닉을 약화하더라도 메카닉을 주력병력으로 활용할수있는 방향으로 가야합니다.
메카닉은 안정적인 수비 운영중심 게임이 나오고
바이오닉은 기동성을 중심으로 공격적인 운영중심 게임입니다.
저그도 주력 체제를 다양하게 선택할수있는 편이고
프로토스도 주력 체제를 다양하게 선택할수있는 여건이 되는데
테란은 어떠한 상황에서도 바이오닉유닛중심이고 나머지 유닛들은 주력이아닌 보조적인 역할로
대부분이 견제용으로 활용되는 부작용이 발생되면서 견제중심적인 게임을 강요하게되는 부분이 아닌가
싶네요 실질적으로 테란이 어떠한 주력병력을 사용할것인지보다 어떠한 병력으로 견제를 가는것이
전략의 포인트가 아닌가요?
아이콘 코어코어 (2016-04-28 15:57:04 KST)
0↑ ↓1
ㄴ 윗글에서 말씀드렸다시피 바이오닉중심체계가 이루어지는 이유가 바이오닉의 말도안되는 힘싸움이라서 나오는거라구요 그리고 저그가 주력 체재를 <다양>하게 선택한다구요? 토스한텐 바드라럴 아니면 링링체제, 테란전은 무조건 울감바궤인데요?
아이콘 NeoToss (2016-04-28 15:57:25 KST)
2↑ ↓0
그렇게 쓰고싶은데 글너무 길어져서 하나씩 올리는중요
물론 그래봐야 바뀔확률 제로니 개11소리인건 안변함
아이콘 생선가시지옥 (2016-04-28 15:58:23 KST)
1↑ ↓1
그렇게 메카닉을원하면
해병부터 너프시킨다음 시작해야함
아이콘 아름답고큽니다 (2016-04-28 15:58:38 KST)
1↑ ↓2
저그 체제가 뭐가 다양함 뮤링링 바멸충 두개뿐인데
카리브해 (2016-04-28 16:03:16 KST)
1↑ ↓3
헷깔려서 그러는데 이분 사도 쓰기 지겨우니 광전사 상향해달라고 한 그분 아니죠?
아이콘 코어코어 (2016-04-28 16:06:06 KST)
4↑ ↓2
ㄴ 저프전에서 뮤링링에대한 해답을 못찾는다면 무장갑화가 답이라고 했지 사도쓰기 지겹다고 광전사상향하라곤 한적없음
카리브해 (2016-04-28 16:12:38 KST)
0↑ ↓0
ㄴ네 제가 헷깔렸네요 죄송해요
아이콘 리얼겜알못DK (2016-04-28 16:21:01 KST)
0↑ ↓3
첨으로 맞는소리하네ㅋㅋ
ㄹㅇ 저그도 뮤링링 또는 바멸충 뿐인데 테란은 해불만 쓴다고 허구헌날 메카버프거리는데 정작 타종족에 대해서는 다양성 얘기안함ㅋㅋ 타종족은 다양한줄알고ㅋㅋ ㄹㅇ 겜알못들..
아이콘 아름답고큽니다 (2016-04-28 16:32:39 KST)
1↑ ↓3
그리고 프로할거 아니면 메카닉 그냥 쓰셈 무슨 별그마들이랑 붙는거 아니면 메카닉 안통할 이유 하나도 없는데
아이콘 오늘저녁은오징어 (2016-04-28 16:42:15 KST)
2↑ ↓5
센스 이미지
특히 해방선류 메카닉이라는 체제가 있음에도 불구하고
굳이 f2a 하면 이기는체제를 달라고 빼액하는거로밖에 안보임
ToToT (2016-04-28 17:50:33 KST)
6↑ ↓0
개쓰레기들 끼리 맞장구치면서 맞네 하는거보소

토나온다 ㅎㅎㅎ
ays1425 (2016-04-28 17:54:50 KST)
4↑ ↓0
난 개인적으로 메카닉도 상향햇음 좋겟고, 저그 군숙도 상향했음 좋겟고 , 플토 안쓰는 유닛도 죄다 상향시킴 좋겟다 그래서 상향 평준화 됏음 좋겟음 . 그럼 다양성 증가하지않음??
아이콘 오늘저녁은오징어 (2016-04-28 19:06:35 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ뭐 그건맞는소리
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.