playXP

서브 메뉴

Page. 2029 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 망했어요
작성일 2016-04-28 18:28:07 KST 조회 805
제목
근데 테란 메카닉쓰고싶단말에 풀발기는 왜하는거?

테란들이 메카닉 쓰고싶다고만 하면 난리치는사람들이 있는데

이야길 들어보면 해불으로 이미 다하면서 욕심이 많다는 주장임 대부분

헌데 보통 테란들이 원하는 방향은 현재 바이오닉의 효율이 10이고 메카닉을 5라고 햇을때

이걸 7.5   7.5 정도로 배분해서 선택의 폭을 달라는거 아님?

적어도 난 당연히 그렇게 해야하는거 아니냐고 생각하고 메카닉 쓰게해달라 할때도

벨런스를 보고 바이오닉도 함께 조정해야하지 바이오닉 그대로 두고 메카닉만 상향해서 쓰게해야한다고 생각하진 않음

그건 그냥 분광기마냥 아무이유가 없는 일방적 버프니까

스투 6년을 테란은 해불림픽에 힘이 쏠려있고 군공 우공유닛은 그 하위였는데 이걸 좀 손대보자는게

그렇게 풀발기할만 소린가 싶어서 잘 이해가 안됨

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 망했어요 (2016-04-28 18:34:20 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
K.D//그 고병재식과 조마루식이란게 최근 경기에서 나와서 생긴거 아닌가요? 제가 요샌 방송경기만 봐서 그런가 메카닉을 거의 보질 못했는데 래더에선 이전부터 있었던건가요 그럼?

테랄디움//난독아니고 요새 엑피활동 잘 안함 너나 난독이 아니라면 내 닉이 거의 안보였다는걸 알텐데??
니말대로 무조건적인 메카닉 버프글이 많았다면 그런 반응이 나올수도 있겠지. 근데 일단 그걸 떠나서 니 말하는 싸가지가 죽이네
아이콘 K.D (2016-04-28 18:31:20 KST)
0↑ ↓3
그게 아니라 이미 공유 메카닉 빌드오더가 고병재식과 조마루식이 있는 마당에 메카닉 빼애액 하니까 얼척이 없어서 그런겁니다 있는데 없는척하고 달라하니 화가 나죠
아이콘 테랄디움 (2016-04-28 18:31:36 KST)
0↑ ↓3
난독이 아닌이상 무조건적인 메카닉 버프글이 대다수인게 보일텐데??
ays1425 (2016-04-28 18:33:40 KST)
3↑ ↓0
에이... 솔직히 말해서 공유들어와서 전종족 다 바이오닉으로 덤비지 왜 메카닉이라는 무리수를 둡니까? 아마 10에 최소 7~8경기는 바이오닉일거임.
아이콘 망했어요 (2016-04-28 18:34:20 KST)
4↑ ↓0
K.D//그 고병재식과 조마루식이란게 최근 경기에서 나와서 생긴거 아닌가요? 제가 요샌 방송경기만 봐서 그런가 메카닉을 거의 보질 못했는데 래더에선 이전부터 있었던건가요 그럼?

테랄디움//난독아니고 요새 엑피활동 잘 안함 너나 난독이 아니라면 내 닉이 거의 안보였다는걸 알텐데??
니말대로 무조건적인 메카닉 버프글이 많았다면 그런 반응이 나올수도 있겠지. 근데 일단 그걸 떠나서 니 말하는 싸가지가 죽이네
아이콘 K.D (2016-04-28 18:35:20 KST)
0↑ ↓3
망했어요//이론상 있었던 체제였긴 했는데 실전용으로 다듬은거죠
아이콘 망했어요 (2016-04-28 18:37:13 KST)
0↑ ↓0
K.D//그렇군요 이론상으론 존재했고 최근경기에서 다듬어져 실전투입된 형태인거군요. 손스타나 커뮤질을 거의 다 접고 방송만 봐서 그런부분은 몰랐네요. 메카닉이 너무 안나오고 간혹 눈팅해보면 메카닉 문제점에대한 글이 자주 보여서 왜그러나 했어요.
ToToT (2016-04-28 18:46:37 KST)
5↑ ↓1
개노답 프징징이라서
아이콘 에브레나크 (2016-04-28 19:44:11 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
공식 경기 이전에도 래더에서 메카닉이나 스카이테란가는 사람들 있었음
공식 경기 방송에서 나와서 생긴게 아님
아이콘 조은별 (2016-04-28 22:10:19 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
지금체제도 괜찮은데 메카닉까지 더 달라고 해서.

마치 사도 공격력 23시절에

광전사도 졸라쎄게 해주세요하는꼴이랄까.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.