playXP

서브 메뉴

Page. 2023 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 공허속에서
작성일 2016-04-29 23:29:32 KST 조회 411
제목
저 접는각임?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

프토 군심부터 1년쨰하는데

아직도실버임

그래서 프로토스에서 테란 종변했는데

저번주부터 테란으로 한번도 못이김 ㄹㅇ 접는각?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 zhuderkov (2016-04-29 23:31:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어느 순간 빌드라는 개념이 잡히거나 자원량에 따라 병력 운용이 상당히 여유로워진다는것도 알고 경험 쌓이면서 노하우도 알아가고 하면서 갑자기 실력대 빡 오르면서 골드나 플래티넘으로 콜업되실수도 있으십니다, 제가 그렇게 플래티넘에 올라가서 현재에 이르고 있습니다.
공허속에서 (2016-04-29 23:33:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ1500판을 했는데 아직도 실버임 그리고 매시즌마다 승률이 50퍼도안됨 ㅇㅇ 그냥 rts재능없는듯
아이콘 즐겜러 (2016-04-29 23:34:32 KST)
0↑ ↓0
근데 꼭 잘해야댐? 그냥 재밌게하면 되는거 아닌가요??
공허속에서 (2016-04-29 23:35:04 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 재미가없음 오히려 실력이떨어지니까 할맛이안남 님같으면 맨날지는데 재밌음?
아이콘 즐겜러 (2016-04-29 23:37:00 KST)
0↑ ↓0
져도 재밌던데요.
져야 재밌다는게 아니고 져도 재밌다는거임.
결과가 결정났을때 기분이 좋고 안좋고를 재미랑 착각하는거아님?
플레가고싶다냥 (2016-04-29 23:41:30 KST)
0↑ ↓0
1년에 1500판이면 많이 하긴하신것같은데... 저는 자날때부터 한 5년했는데 1200판이거든요, 뭐 실력 형편없기는 매한가지네요ㅎㅎ 기본기가 부족하시다고 생각하나요? 판단력? 컨트롤? 전 게임을 가끔해서 그런가 기본기가 참 안느네요ㅠ
아이콘 zhuderkov (2016-04-29 23:43:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어느 빌드가 있다면 이 빌드는 무슨 특징이 있고 그 특징을 이용해서 어떻게 게임을 풀어나갈 것인가, 정찰을 해 봤더니 상대 건물 상황이 이렇더라, 상대의 빌드는 무엇 같은가, 그리고 그것을 대응하려면 어떻게 해야 하는가가 주 과제 같습니다.
Krayzie (2016-04-29 23:51:43 KST)
0↑ ↓0
지면 접고 싶은 것이 게임임, 스2에서 재미를 찾고 싶으면 아케이드나 협동전도 좋음
아이콘 즐겜러 (2016-04-29 23:55:24 KST)
0↑ ↓0
아.. 정작 하고싶은말을 못썼네요.

골드에 머무를때는 무조건 빌드 하나만했어요.
그판 상대가 날빌을 치면 그때 나름대로 막고 역습하는 방식으로 했고

플래 올라갈때는 그냥 한개 배우고 두개정도 배울때 올라갔어요.
플래에 조금 있다보니까 느끼는건데 플래티넘에는 날빌장인들이 진짜 많아요.
근데 날빌만쳐서 올라가는건 재능러가 아닌이상 플래가 한계인것 같아요.
아무리 날빌 잘쳐도 그 이상으로는 날빌 막는법도 알고,
날빌로 올라오기만 했어서 날빌을 실패했을때 그 다음 운영을 모르기 때문인것 같네요.

다이아 올라올때는 맵 조금 더 보고 일꾼을 꾸준히 찍는걸 연습했던것 같아요.
일꾼과 보급고안막히려고 노력했고, 살릴수 있는건 최대한 살리고
정찰할 수 있을때 최대한 다 하면서 올라왔네요.
여기서는 빌드가 더 추가되진 않았던것 같아요.
지금 하면서도 대략적으로 큰 빌드 한 4개정도만 잡고 그 뒤에 파생되는 식으로 하는경우가 많네요.
더 갈고 닦으면 마스터 갈라나 잘 모르겠어요ㅋㅋㅋ

골드에서 다이아까지 오는데 한.. 10개월걸렸는데
한창 티어올리고싶을때 주로 쓸 빌드보고 그것만 주구장창 하면서
프로들이 무슨빌드 쓰는지 보고(날카로운 빌드제외),
어떤상황에는 무엇을 왜 써야 하는지 보고,
건물이 어느타이밍에 뭐가 올라가면 대충 뭐가 오겠구나 싶은것을 배우는데
제가 이겼을때는 리플레이를 안봤고 졌을때는 무조건 보면서 알아왔고, 프로들의 경기를 많이 챙겨보면서
해설들이 하는말을 잘 들으면서 보는것도 좋았던것 같네요.
플레가고싶다냥 (2016-04-30 00:14:19 KST)
0↑ ↓0
한 종족, 한 빌드 잘파면 플레상위권까지도 잘하면 간다는데 저는 그런 한 우물만 파는 게임양상이 너무 재미가 없더라고요.. 게임한지 몇년째인데 주종이 없네요, 아직도 무작위로 골드 승률 60퍼대 유지하면서 즐겜만 하는데 윗분 말마따나 꼭 맨날 이기는게 재밌는건 아닌것같아요ㅎㅎ 물론 안풀리면 일주일동안 협동전만...
아이콘 즐겜러 (2016-04-30 00:16:12 KST)
0↑ ↓0
플레냥//주종을 딱 정해버립시다. 바로 첫게임해서 나오는 종족이 좋든싫든 무조건 그걸 주종족으로 삼읍시다!

제가 이렇게 정했거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 기라졸 (2016-04-30 00:44:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
안준형 해설이 필요하다. 진짜 해설만들어도 게임실력이 늘어나는데 후..
아이콘 오늘저녁은오징어 (2016-04-30 00:52:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
딴딴몬 빌드 따라하세요
첨에는
아 나는 개썅마이웨이인데
이런거 따라하고잇어야하나 ㅡㅡ 하는데
어느새 이기면서 또쓴느 나를발견
닉넴할게없당 (2016-04-30 06:17:59 KST)
0↑ ↓0
전략게시판이나 종족게시판에 전략올리시는 분들이 많으신데 그곳에서 보시면서 빌드 써보시고 맞는것 사용하시는 것도 좋을것 같아요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.