playXP

서브 메뉴

Page. 2019 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 코어코어
작성일 2016-04-30 17:03:04 KST 조회 592
제목
저프전도 언밸같은데

선수급에서야 완벽하게 상대 빌탐같은거 보고 뭐인지 눈치채고 카운터치지

마날달고도 상대 뭐하는지 잘 모르겠는데 맹독충 둥지보고 아칸뽑을려하니 옵도 없는데 러커 무더기 + 맹독 무더기로 옴;;

저그 특유의 체제전환 능력 + 링링 이길수있는 유닛이 가스괴물 집정(고기) 단 하나라는게 

문제라고봄 25원짜리를 300가스로 카운터치니..

게다가 울레나에서 올인맞고 막아서 서로 빈사상태인줄 알았는데 상대는 나올병력 다나옴..

결론은 프로리그 대충 지켜보고 프로리그에서도 못막으면 질럿 무장갑화가 제일 맞다고봄

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 강란약그혐로토스 (2016-04-30 17:05:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 아니길 빈다
아이콘 코어코어 (2016-04-30 17:07:06 KST)
0↑ ↓2
ㄴ 제발 논리도없이 응아니야 하지마라 수준낮아보인다
알뜨앙 (2016-04-30 17:07:56 KST)
2↑ ↓0
세상에 이젠 광전사 무장갑 까지...

한국게이머들은 토스 》 저그 주장하는데 역시.... 플엑b
아이콘 코어코어 (2016-04-30 17:10:30 KST)
0↑ ↓2
ㄴ 어떤 프게가 토스 > 저그 주장함? 누군지 알고싶네요
luxurydrop (2016-04-30 17:10:40 KST)
0↑ ↓0
진짜 마날이신가 쓴글로는 게임이해도가 바닥수준같은;;
ToToT (2016-04-30 17:10:54 KST)
2↑ ↓0
어휴 징징.... 그딴논리라면

선수급에서는 토스 폭풍, 분열기 상대로 산개 하지만

일반유저들은 못하니까 토스 너프 시켜야 겠네???
아이콘 코어코어 (2016-04-30 17:11:21 KST)
0↑ ↓2
ㄴ 개인적으로 친추해서 어떤면에서 유리한지 물어보고싶네요
아이콘 코어코어 (2016-04-30 17:12:21 KST)
0↑ ↓2
ToToT // 마스터만 오셔도 폭풍 분열기상대로 산개합니다 선수급이 아니라요
Luxurydop // 저그유저신가요? 반박은 하셔도 되는데 비난은 하지마세요
luxurydrop (2016-04-30 17:14:18 KST)
0↑ ↓0
랜덤유저에요 비난이라기보단 가스25로 300막는다는논리가 ..맹독충하나로 아칸하나잡나요 아칸하나에맹독충 얼마가박아야죽는지 계산은 해보고 쓰신건 맞죠..?
아이콘 아름답고큽니다 (2016-04-30 17:14:21 KST)
0↑ ↓0
선수레벨에서 밸런스가 맞으면 님이 그냥 저그전을 못하나보죠 저도 토스가 러커 잡을 줄 모를때도 맨날 토스한테 털려나갔는데 저프전 언밸이란 소린 안함
아이콘 조은별 (2016-04-30 17:14:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
죽어라 푸하하핳ㅅ
알뜨앙 (2016-04-30 17:15:06 KST)
2↑ ↓0
아는 것이 힘이다. Dk 인벤 인터뷰나 읽고와요.

외국인 (이류) 은 토스가 저그 못이긴다고 하지만, 한국 프로 (일류) 는 저그가 토스를 이길수가 없다고한다,

그래서 불멸자 너프를 고려중이다.

크으 사람은 역시 뭘 알고 말해야지.
ToToT (2016-04-30 17:16:13 KST)
1↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 일반유저가 토스상대로 힘든건 아닌데여`~?~?~?~?

다른 일반 토스유저가 다른종족 상대로 힘든건 절대 못이긴다고 징징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개념수준 봐라 ㅋㅋㅋ
플레가고싶다냥 (2016-04-30 17:16:14 KST)
0↑ ↓0
럴커 마니랑 맹독충 마니면 가스가 ㄷㄷㄷㄷㄷ
아이콘 코어코어 (2016-04-30 17:16:52 KST)
0↑ ↓2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알뜨앙님 웃고가요
아이콘 코어코어 (2016-04-30 17:17:43 KST)
1↑ ↓2
띠용~~~?? 12등급 ToToT가 감지되었습니다
아이콘 HiNos (2016-04-30 17:21:10 KST)
0↑ ↓0
죄송한데 님의 래더 경험은 밸런스의 근거에 못됨
아이콘 코어코어 (2016-04-30 17:22:08 KST)
0↑ ↓3
ㄴ 언밸같다고 했지 1000%언밸 ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ ㄹㅇㅍㅌ 반박시 저빡이 라고는 안햇는데요
ToToT (2016-04-30 17:22:51 KST)
2↑ ↓0
지혼자 쑈하지만 아무도 공감안해주는 현실이 불쌍 ㅎㅎㅎ
아이콘 코어코어 (2016-04-30 17:25:47 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 님이 글쓸때마다의 제 마음을 잘 알고계시네요
아이콘 리얼겜알못DK (2016-04-30 17:31:22 KST)
0↑ ↓0
마날도 마날 나름이겠지만 솔직히 토스가 저그전 유리하다고 생각합니다.
전에 언쟁했던거 같은데 지난일은 잊고 댓글달자면 지난시즌 공허시작해서 마스터달때까진 러커로 토스전 너무쉽게 이겨서 저>>>프라고 생각했었음. 근데 마스터부터는 생각이 저>프 정도로들다가 마날을 넘어서서 마별에 가니 저<프가 됬음. 내가 느끼기에는 저그가 토스가 무리하게 트리플먹을때 피해 잘주면 저그가 앵간하면 이기는데 서로 무난히 운영가면 저그가 힘들다고 생각함. 선불사조때매 뮤탈은 봉인되고 지상류는 링링 바드라럴 맹독럴 정도인데 요새 토스들이 바드라럴은 워낙 상대잘하고 링링이야 잠시동안은 쎄보이겠지만 토스들이 맞춤대응한다면 별로 상대하기 어려운체제는 아님. 다만 말하신대로 저그가 갑자기 어느 유닛에 힘줄지모르니 어느장단에 맞춰야될지 어려운게 문제지. 결국 맹독기반체제는 사이오닉폭풍에 무력할수밖에 없고 다수럴커는 불사조에 다수멸자체제에 너무나도 무력함. 저그의 스카이는 선불사조체제에 망한지 오래고. 결국 저그가 어느체제를 가든 토스상대로 힘들게되어있음.
아이콘 코어코어 (2016-04-30 17:42:30 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 저그의 체재전환능력 ( 고속전환 + 생산인프라 1개) 이 토스전에서 강하게 쌔다고 생각됨 님도 눈치채기 어렵다고 하시는것처럼 상대가 1둥지탑인데 토스가 2우관지으면 결국 손해보는건 토스라 선우관이 강제되고 러커가 나오는지 히링링인지 낚시건물인지 알 방도가 잘 없어서 저그가 유리하다고 생각함
아이콘 사굴난 (2016-04-30 17:45:22 KST)
0↑ ↓0
지금 맵때문에 언밸맞구요 맵만 수정한다면(트리플까지 안전한맵) 언밸까진 아니라고보는데
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.