playXP

서브 메뉴

Page. 2019 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 [Dopen]장그래
작성일 2016-04-30 17:42:13 KST 조회 399
제목
해방선으로 분광기 못떨구면 힘듬?

비꼬는게 아니라 테란을 잘 몰라서.. 진심으로 물어보는거

지뢰도 있고, 해병도 있고.. 포탑도 dps 개쩌는데 문제가 있나요?

저그는 애초에 대공쓰1레기였고, 예전에 간간히 후반에 뮤탈 소수로 잡는 플레이 했었는데,

그전까지는 사조나오면 공중은 거의 장악당하시피 했는데..

분광기 돌리면 지상으로 여왕이나 병력으로 커버치는게 전부였고,.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 zhuderkov (2016-04-30 17:46:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
상당히 껄끄러운 유닛입니다, 저그나 프로토스마냥 본진에 기본 수비유닛이 있는것도 아니고(여왕/모선핵), 포탑의 위력이 강하다고는 하는데 병력 몰려나가서 압박 나갔을때 분광기가 스윽 본진에 들어가면 그거만큼 괴로운것이 없다고 보입니다.
ToToT (2016-04-30 17:50:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
포탑 2개를 정면으로 들어가도 뚫어버리는 분광기인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알뜨앙 (2016-04-30 17:52:08 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
1. 토스게 테란보다 트리플이 빠르다.
2. 소수 유닛, 점추, 분광기, 예언자, 불사조로 압박주면서 트리플도 늦추게하고 자기는 짼다.
3. 그중 분광기가 제일 악랄하다. 터렛을 지으면 지을수록 트리플이 빠른 토스에 비해 테란은 가난.
4. 애초에 터렛으로 모든 방면을 막을수 없다.
5. 살아만 있어도, 토스가 대놓고 트리플을 먹지만 쳐들어갈수 없다.

자 여기서 만약, 해방선이 쫓아가서 분광기를 커트 한다면?

1. 트리플을짼 토스를 혼내줄 타이밍이 바로 생긴다.
2. 애초에 요즘 트렌트가 트리플 빨리먹고 소수 유닛으로 압박이라 분광기 잃으면 큰일날 타이밍이다.
3. 주도권이 순식간에 뒤바뀐다.

만약 잡지 못하면?

1. 트리플 최적화 될때까지 걍 짱박혀 있는기 안전하다.
2. 되도않는 소수 유닛으로 맞견제 가봤자 과충전, 유닛들이게 다 막힌다.
3. 수비병력, 본대 병력을 찢을수 밖에없다. 자연히 쿼터먹고있는 토스보다 본대 힘이 빠진다.
아이콘 [Dopen]장그래 (2016-04-30 17:57:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
음.. 테란이 무조건 수비적으로 해야하긴 할거같네요

이러면 토스들이 멀티빠르게 먹고 고테크 유닛 타서 테란이 힘들어지는거고
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.