playXP

서브 메뉴

Page. 2018 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 스타2발전위원회
작성일 2016-04-30 18:36:07 KST 조회 458
제목
개인적으로 분광기가 패치되어야하는 이유

분광기의 소환이 문제가 되는 이유는 차원관문 유닛이 빠르게 소환된다는점인데

이러한 문제는 테프전에서만 국한된 문제가 아니라고 생각합니다.

예를들면 분광기에 불멸자를 태우고 저그 본진에 들어가서 파수기를 생산해 본진입구를

역장으로 계속 틀어막는 플레이같은경우는 따지고보면 분광기로 인해서 게임이 터져버리는 상황이라

분광기 하나가 미치는 영향력으로 인해 견제요소가 너무 커진 부분이 아닌가 싶습니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-04-30 18:37:38 KST)
0↑ ↓3
센스 이미지
네? ㅋㅋㅋ 뭐가빠르게 소환되요??? 관문옆에서 소환되는속도에서 아닌속도로 #너프했더니 그것도 빠르다고 빼애액중이심?
아이콘 스타2발전위원회 (2016-04-30 18:42:58 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
빼액까진 아니구요 ㅎ 그냥 견제적인요소를 전체적으로 줄였으면 하는 생각이 커서 그렇습니다.
물론 테란의 지뢰또한 외국 포럼에서 말이 많을 정도로 화두가 되고 있다는점을 보면
지뢰도 일꾼을 못잡게 설정해주는 방향도 고려해야 한다는점또한 고려 해봐야 한다고 생각하고 편향되게 특정 종족에 대한 견제요소를 줄이는 방향만 생각하진 않습니다.
아이콘 스타2발전위원회 (2016-04-30 18:46:06 KST)
1↑ ↓0
저그도 빠른 드랍업그레이드 또한 견제적인 양상으로 게임을 그르치고 있다고 생각합니다.
특정종족의 편익을 위해서 말씀드리는건 아니니 오해하진 말아주셨으면 합니다.
trdhl (2016-04-30 18:52:07 KST)
0↑ ↓0
빠른 드롭 업그레이드는 견제양상문제가아니고 올인문제입니다만....
그리고 분광기랑 배주머니랑은 무조건 해야하는거/하면 좋은거 차이임..
[환류]클레온 (2016-04-30 18:54:10 KST)
0↑ ↓2
님 초기 소환 속도 보셨으면 식겁했을 듯 보이네요 ㅋㅋ;;
베타때인가? 그때는 소환속도가 2초였어요 ㅋㅋ

그리고 저그전때 분광기 멸자 태우고 갈 정도에 파수기 와자장 뽑았다는 소리인데 그때 동안 저그는 뭐했냐요 ㄷㄷ;;

그리고 분광기 견제는 상대방 입장에서는 짜증나겠지만 토스 입장에서는 그렇게 라도 안하면 이기기 힘들어요
아이콘 스타2발전위원회 (2016-04-30 19:25:05 KST)
0↑ ↓0
관문 연결체 주변 이외의 수정탑이 11초이고
관문 연결체 주변이 5초 인데 분광기도 동일하게 5초라서 빠른축이라고 말씀드린거예요
분명 2초는 심각한 문제죠 . 관문에서 유닛을 적은 딜레이로 전장에 바로 투입시킨다는건
그만큼 상대방한테 위험요소가 큰 부분이니까요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.