playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 vertical_probe
작성일 2016-05-01 11:44:41 KST 조회 942
제목
해방선이 차광기 카운터였나요?

글을 쭉 보니까 해방선 대공공격력을 낮추면 안되는 이유가 분광기를 못잡으니까... 라고 하는데...

고개가 갸웃거려지네요.

제가 분광기를 굴릴때도 그렇고, 프로가 굴릴때도 그렇고, 유별나게 해방선이 분광기를 잘 잡는다는 느낌이 안들었거든요.

초반에 가벼운(?) 마음으로 견제갈때는 해방선이 분광기를 잡을 수 있습니다.

그치만 맘먹고 로봇공학지원소를 올려 중력구동기 업글한 다음에 해방선에 분광기를 잡한 적이 없습니다.

프로 경기에서도 맘먹고 견제갈 요량으로 중력구동업 분광기 돌리면 해방선은 문제가 되지 않았구요.

잡히더라도 지뢰, 해병에게 잡히지 해방선에게 잡힌 분광기는 사례 자체가 그리 많지 않습니다.

분광기가 강한건 인정하는데, 그것과 해방선 대공능력이 대체 무슨 관계죠?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아는까마귀 (2016-05-01 12:05:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
속도업그레이드 이전의 분광기만 해방선이 잡을 수 있었습니다
trdhl (2016-05-01 12:34:43 KST)
0↑ ↓0
원래 잘 못잡음
근데 이젠 차광기가 해방선에 죽을일이 없어져서 더 뭐라하는듯
아이콘 seaskua (2016-05-01 13:22:57 KST)
0↑ ↓1
그냥 한 유닛으로 다양하게 하던거 하나 못해지니까 징징거리는꼴
아이콘 Arikam (2016-05-01 14:04:39 KST)
0↑ ↓0
속업 분광기를 잡히는거 자체가 말이안되는 부분인데 마린뭉탱이를 가다가 마주치지 않는이상
그리고 애초에 속업 분광기를 잡을 유닛이 존재하긴함?ㅋㅋ
지금도 그나마 해방선으로 분광기가 잡히니까 이정도지 안잡히게 되면 테란이 분광기 의식해서 손해보는장면이 얼마나 많이나오는지ㅠ감이 안잡히나;
vertical_probe (2016-05-01 14:14:54 KST)
0↑ ↓0
ㄴ"지금도 그나마 해방선으로 분광기가 잡히니까 이정도지" 라는 부분이 의문입니다.
업글이 안된 차광기만이 해방선이 잡을 수 있고, 그나마도 그렇게 흔한게 아닙니다.
중력업 차광기에 이르러선 아에 해방선에 잡힌걸 본적이 없어요(있다면 해방선이 잘해서가 아니라 토스가 운전을 못해서일테구요).

해방선이 그렇게나 차광기를 잘잡았다면 해방선을 너프하면 안될 이유가 충분합니다.
그런데 지금껏 해방선이 차광기를 잘 잡지 못했는데, 차광기를 이유로 해방선 대공능력을 논하는건 도무지 납득이 안됩니다.
아이콘 Arikam (2016-05-01 18:16:33 KST)
0↑ ↓0
자기입으로 말씀하셧네요 그렇게 흔한게 아니라고
그 흔하지 않은 장면도 이제는 없어진다는 말인데 이해가 안가시나요? 그만큼 분광기 생존률이 올라간다는거죠
테란이 보통 2료선 이후 2방선 찍는데 그걸로 쫒아내기만 겨우 한다는겁니다. 그리고 어디에도 이번 패치로 해방선 대공능력을 논한게 아닙니다. 오히려 타락귀상대로의 해방선의 강력함에서는 이번 패치는 동의하는 바 입니다. 문제는 그로인한 분광기의 생존력 증가에서 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자비주세요 (2016-05-01 19:39:52 KST)
0↑ ↓0
스플유닛 한두기로 단일유닛 못잡는건 당연한건데
해방선으로 어디까지 바라는거지 ㅋㅋ
아이콘 Arikam (2016-05-02 01:04:00 KST)
0↑ ↓0
그딴 병 ㅡ신논리로 분열기는 마린 한방에 10마리씩쳐잡나요? 웃고갑니다 ㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.