playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 자비주세요
작성일 2016-05-01 12:54:23 KST 조회 1,154
제목
각종족 수송유닛들이 얼마나 사기냐면

저그 너프얘기가 나올때 가장 먼저 언급된게 배주머니 너프고

모두가 인정하는 op 해방선 

사실 이 해방선보다도 먼저 뽑는 효율미친 유닛이 의료선임

근데 다들 해방선 너프하자고 하지 의료선 너프하자고 안하지?

지금 수송유닛들이 죄디 사기인걸 아니까 그러는거임

근데 자기가 부스터쓰고 슝슝 날아다니면서 힐하는건 좋다가

분광기가 와서 소환하는건 뒷골이 땡긴다?

이거는 내가봤을때 그냥 악성 징징이라고 봄ㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 코어코어 (2016-05-01 13:00:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㅆㅇㅈ~
아이콘 사도의유산 (2016-05-01 13:48:16 KST)
0↑ ↓0
그래도 토스는 조금 다른 시각으로 접근해야할텐데요

의료선에 부스터 빼고 분광기에 동력공급 뺴면 같은 패치인가요

반대로 분광기가 수송기능 사라진다고 해도 안쓰일까요..
아이콘 코어코어 (2016-05-01 13:51:50 KST)
0↑ ↓0
동력공급은 힐급이라 뺄수없음
아이콘 코어코어 (2016-05-01 13:52:26 KST)
0↑ ↓0
부스터뺀다고 치면 탑승거리감소 정도?
아이콘 사도의유산 (2016-05-01 13:54:44 KST)
0↑ ↓0
에이 그대로 부스터랑 탑승거리랑은 조금 다르죠ㅠㅠ
아이콘 코어코어 (2016-05-01 14:03:36 KST)
0↑ ↓0
자날>군심 부스터추가
군심>공유 탑승거리추가
뭐가다름
아이콘 Arikam (2016-05-01 14:08:27 KST)
0↑ ↓0
이것도 전형적이지 맨날 의료선 갔다가 징징대는 ㅋㅋㅋㅋ
저논리대로 가면 차관자체부터가 십사기인걸 왜 모르는걸까
아이콘 사도의유산 (2016-05-01 14:09:32 KST)
0↑ ↓0
부스터는 의료선의 생존성을 높여주는거고
탑승거리는 유닛의 생존성을 높여주는건데

분광기가 빠른 이속과 높은 체력으로 이미 생존성을 보장받고 있으니까 다르다는거죠.

부스터가 없으면 의료선이랑 안에있는 유닛이 터질 확률이 높아지는거고
탑승거리가 없으면 견제갔던 유닛 소수가 터질 확률이 높아지는거구요.
아이콘 사도의유산 (2016-05-01 14:19:07 KST)
0↑ ↓0
분광기가 소수 유닛을 소환했을때 견제에 성공했다고 생각하면 소환으로 더 많은 병력을 불러일으키죠.
그렇다면 당연히 더 큰 리스크를 감수하게 해야하는게 정상적인 생각이죠.

더 큰 리스크로 큰 견제에 성공한다 -> 당연히 실패시 생존보장성이 낮다.
자비주세요 (2016-05-01 14:32:07 KST)
0↑ ↓0
분광기가 리스크가 적은건 장점이 맞는데
남의 장점만 인정하고 자기가 쓰는 유닛의 장점은 생각 안하니까 문제죠
왜 의료선 힐이 언급 안하세요?
자비주세요 (2016-05-01 14:37:18 KST)
0↑ ↓0
전 붕광기 차관 소환 없어도 되니까 힐 달아줬으면 좋겠네요
각자 장점이 있으니까 지금 각 종족 수송유닛들이 사기인건데
자기가 쓰는 유닛의 장점은 전혀 생각은 안하고 남의유닛 리스크타령
그래서 그 사기라는 해방선보다 더 우선시 하는게 의료선이잖아?
근데 내가 의료선 너프하자고 함? 분광기도 사기니까 의료선도 인정하는거임
아이콘 사도의유산 (2016-05-01 14:42:42 KST)
0↑ ↓0
실드 개념 배제하고 다짜고짜 힐을 언급하시라니요.

사신을 제외하고 자동 회복이 되는 유닛이 없기에 바이오닉을 상대로 힐이 필요하고 메카닉 수리를 위한 건설로봇이 필요하고 그것땜에 나는 자원 손실을 메꾸려고 지게로봇이 필요한것 아닌가요.

효율이 어떻다 이전에 가만 냅둬도 체력 차 있는게 프로토스랑 저그의 장점이고 그렇지 못한게 테란의 단점인거죠.

사도 경장갑이 22로 1 너프되었는데도 사도 사기 소리가 대부분 사라졌는데
그면 해방선이 추적자를 세대 때리고 죽어야 밸런스가 맞을거라고 생각하나요.

해방선은 애초에 추적자를 두번 떄리고 죽이기 위해 설계된 유닛이고
그 외의 목적으로 타락귀까지 잘 죽여버리는 바람에 이번에 너프를 당한거죠.

그리고 근본적으로 유닛 디자인에 대해 묻습니다.
프로토스에게 '수송' 능력이 얼마나 필요한가요?
아이콘 사도의유산 (2016-05-01 14:45:16 KST)
0↑ ↓0
누군가 말했듯이 이런식으로 파고 들어가면 결국 차원관문부터 건들여야 합니다.

부료선이 나쁘다곤 말 못하겠습니다. 타종족이 미워할정도로 좋다고 생각합니다.
근데 분광기는 도대체 어떤 목적으로 디자인되었는지 전 이해를 못해서 그렇습니다.
아이콘 사도의유산 (2016-05-01 14:54:09 KST)
0↑ ↓0
그면 드랍쉽이랑 메딕 구분해야 만족하시나요
분열기랑 맹독충, 거신 등 다른 유닛은 전혀 고려 안하고요?

그렇게 되면 3병영 빌드 한번 볼만하겠네요.
군수공장 짓기전에 병영 2채 이상 못짓게 패치될듯
자비주세요 (2016-05-01 16:27:28 KST)
0↑ ↓0
음? 전 의료선 너프하자고 말 안했어요
의료선 힐 삭제하자고 하는게 말 안되시죠?
저도 동의하고 똑같은 논리로 분광기로 물고 늘어지는것도 말이 안된다는거에요
아이콘 Arikam (2016-05-01 18:29:44 KST)
0↑ ↓0
뭐라는거야 토스나 저그병력상대로 자극제라는 스킬은 필수적인데 그 거쓰기만해도 의료선 효과는 적어짐 그걸위해 있는게 의료선이고
토스들은 멍청한게 그래서 자기들은 유닛에 기본방어력있고 파수가 수호반패있는걸 모르고있지 진짜 한심한 정도가 아니다 머리가 있긴하나???ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Arikam (2016-05-01 19:20:09 KST)
0↑ ↓0
이런식으로 싸울때 필수적으로 리스크가 있는테란에게 그나마 리스크 상쇄시켜주는 의료선을 쳐 없애는거랑 옛날옛적부터 잘써온 분광기 이번에 상향당한점 좀 고치자는건데 뭔 개병ㅅ신 논리인지 나는 모르겟네 ㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.