playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 vertical_probe
작성일 2016-05-01 22:54:34 KST 조회 334
제목
밸런스라면 몰라도 종족가지고 뭐라하지 맙시다

좋아요. 확실히 인정하죠.

프로토스는 종족의 잠재력이 높습니다.

가장 많은 유닛이 있고, 대부분의 유닛이 활용되며, 유닛들의 개성이 확연해 조합의 시너지가 높죠.

그래서 뭔가 잘 안돌아간다? 싶으면서도 어떻게든 연구로 따라갈 여지가 많죠.

...실제로도 그러고 있고. 

그런데 그런 이유로 프로토스를 너프해야한다면 이건 뭐가 잘못된거 아닙니까?

앞날일은 앞날일이고, 지금은 밸런스가 잘 맞잖아요.

그런데 '앞으로' 프로토스가 유리해질것 같으니까 '지금' 프로토스를 너프하자고요?

이건 공평하지 않습니다!

그리고 프로토스가 종족 잠재력이 높다는 건, 어디까지나 추가적인 변화가 없을때 이야깁니다.

그런 식으로 따지자면 테란의 모든 유닛들도 언제든 패치로 없던 잠재력이 생길 수도 있는데요?

그럼 '앞으로' 테란 유닛들이 패치될 것을 고려해, '지금' 테란을 너프한다면 공평한 겁니까??

좀 작작 하세요!

게임을 지금 하는 거지, 미래에 앞당겨서 하나요?

나중에 문제가 생기면 나중에 해결할 일이지 왜 지금 너프하라고 징징대는 겁니까?! 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
Angel[Made] (2016-05-01 22:56:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
테란 프로들이 뭔가 연구해야 될 시점인 듯.
스1 때도 밸런스가 안 맞으면 연구해서 따라왔었죠
fd테란도 그렇고 1배럭 더블, 발리오닉 등등
ToToT (2016-05-01 22:57:12 KST)
0↑ ↓1
파오후 쿰척쿰척의 느낌이 난다
주종이저그 (2016-05-01 23:11:06 KST)
0↑ ↓0
먼 소린지 모르겟다 이분은 다른세상에 사나
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.