playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 졷망겜
작성일 2016-05-02 10:13:27 KST 조회 827
제목
군심이후 국내대회+시파,그파 결승대진.txt (프사기 주의)

군단의 심장

2013년

2013 wcs S1 김민철vs이신형     김민철 우승

2013 wcs S2  조성주vs정윤종    조성주 우승

2013 wcs S3  백동준vs어윤수    백동준 우승

2013 s1 시즌파이널 이신형vs김유진    이신형 우승

2013 s2 시즌파이널 최지성vs이제동    최지성 우승

2013 s3 시즌파이널 백동준vs김민철    백동준 우승

2013  그랜드 파이널 김유진vs이제동    김유진 우승

2013 wcg 국대선발전  김민철vs김정훈    김민철 우승

2013 gsl 핫식스컵 정윤종 vs 김민철        정윤종 우승

2014년

2014 GSL S1 주성욱vs어윤수  주성욱 우승

2014 GSL S2 김도우vs어윤수  김도우 우승

2014 GSL S3 이신형vs어윤수  이신형 우승

2014 그랜드 파이널 이승현vs문성원  이승현 우승

2014 gsl 글로벌 토너먼트  주성욱vs원이삭      주성욱 우승

2014 KESPA CUP 주성욱vs김준호                 주성욱 우승

2014 핫식스컵 김유진vs이정훈                      김유진 우승

2014 wcg 국대선발전  김대엽vs김준호           김대엽 우승

2014 iem 월드챔피언쉽 김유진vs김준호          김유진 우승

2015 gsl s1 이승현vs원이삭   이승현 우승

2015 gsl s2 정윤종vs한지원   정윤종 우승

2015 gsl s3 이신형vs한지원   이신형 우승

2015 ssl s1 조성주vs조중혁   조성주 우승

2015 ssl s2 김도우vs조중혁   김도우 우승

2015 ssl s3 김준호vs한지원   김준호 우승

2015 그랜드 파이널    김유진vs이승현    김유진 우승

2015 케스파컵 s1  김준호vs박령우   김준호 우승

2015 케스파컵 s2  어윤수vs박령우   어윤수 우승

2015 iem 월드챔피언쉽  주성욱vs조성호    주성욱 우승

군단의 심장 간단요약

1.메이져 대회 저그 우승자는 김민철,이승현 둘 뿐

2. 군단의심장 wcs대회 이외에 국내대회 8개중(케스파컵3회+wcg국대선발전2회+핫식스컵2회+곰로발 1회)

결승 테란진출자는 이정훈 1명+프프전 결승은 3번

3. 프로토스vs저그전 결승전 횟수는 12번, 이 중 저그가 우승한 대회는 단 2번.

2013 wcg 국대선발전  김민철vs김정훈    김민철 우승

2015 gsl s1 이승현vs원이삭                  이승현 우승

공허의 유산

gsl 프리시즌 1   김명식vs전태양  김명식 우승

gsl 프리시즌 2   김준호vs이승현  김준호 우승

2016 gsl s1  주성욱vs전태양   주성욱 우승

2016 ssl s1  박령우vs김대엽   박령우 우승

해방선,링드랍,탱료선의 너프를 고려할게 아니라

분광기의 수납범위, 분광기 이동속도, 사도의 너프를 고려할 시점 입니다. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
trdhl (2016-05-02 10:15:32 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
군심들고 공유너프하란다
븅신
졷망겜 (2016-05-02 10:16:07 KST)
0↑ ↓1
trdhl // 공유 전적은 안보이죠?
갓빵썬 (2016-05-02 10:17:12 KST)
1↑ ↓0
군심들고 공유너프하랜다 븅신 병신~ 왜사니~ ㅇㅊ인생~
trdhl (2016-05-02 10:17:37 KST)
0↑ ↓1
ㄴ공유 대회4개했고 그와중에 사도 너프전 껴넣고 프사기거리는건 개그임?
trdhl (2016-05-02 10:17:53 KST)
1↑ ↓0
진짜 병신같다
졷망겜 (2016-05-02 10:17:55 KST)
0↑ ↓1
갓빵썬 // 공유도 프사기가 시작되는게 눈에 훤해서 말하는거임. ^^ 3대회 토스 우승안보임?
갓빵썬 (2016-05-02 10:18:10 KST)
1↑ ↓0
언제는 테저전 저그가 더 좋다더만 현실은 6.5:3.5 겜도 못하고 인생도 못살고 왜사니~
죽는 게 더 나은 인생~
졷망겜 (2016-05-02 10:18:19 KST)
0↑ ↓1
사도 너프전에도 토스우승

사도 너프후에도 토스우승

뭔가 심각한게 안보임?ㅋㅋ
졷망겜 (2016-05-02 10:19:06 KST)
0↑ ↓2
파랗게 파랗게 물들었네~~
프사기 프사기 물들었네~~
아이콘 골리앗친구토르 (2016-05-02 10:19:24 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
추천박고 간다
trdhl (2016-05-02 10:19:41 KST)
1↑ ↓0
공유 이제시작인데 심각하다고 여기는게 이상한거지
졷망겜 (2016-05-02 10:20:23 KST)
0↑ ↓1
trdhl // 이제 시작인데

벌써부터 토스우승으로 도배되기 시작하니깐 이상한거죠

이러고 크로스파이널도 토스가 우승해도 아직 시작전이라고 딸칠거죠?
trdhl (2016-05-02 10:25:11 KST)
1↑ ↓0
사도너프전 제외 이제 토스우승2회 저그회인데
설레발 오지네
졷망겜 (2016-05-02 10:26:57 KST)
0↑ ↓1
trdhl // 토스가 모든결승전 한자리 차지하고 있는건 당연하죠? ㅎㅎ
trdhl (2016-05-02 10:28:18 KST)
1↑ ↓0
ㄴ그걸 밸런스탓하는 님이 이상한건데
졷망겜 (2016-05-02 10:29:05 KST)
0↑ ↓1
trdhl //문제 삼지 않으면 문제가 되지 않습니다. 그죠? ㅎㄷㄷ
trdhl (2016-05-02 10:31:26 KST)
1↑ ↓0
ㄴ님은 문제아닌걸 문제삼아 문제로 만들잖아요
그러니까 잘못된거지 ㅋㅋ
졷망겜 (2016-05-02 10:31:59 KST)
0↑ ↓1
trdhl // 팩트가 토스우승3회
사도 너프전/후 큰 차이없음. 그럼 문제삼을만하지 아님?
아이콘 골리앗친구토르 (2016-05-02 10:42:04 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
졷망겜 이 오랜만에 옳은 말을하내
아이콘 캬비어 (2016-05-02 10:48:30 KST)
1↑ ↓0
그래서 프리시즌 2 이후로 너프가 가해졌죠. 프리시즌과 GSL 사이에는 패치가 있는디.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.