playXP

서브 메뉴

Page. 1995 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 MarlboroMidnight
작성일 2016-05-02 10:33:14 KST 조회 776
제목
현재 테징징 새끼들 이중성.txt.한줄요약

저그전에 대해서는 단 한마디도 안꺼냄. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
갓빵썬 (2016-05-02 10:34:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
테저전 저그가 좋다던 테란들 아직도 버로우 안함
국테정보원 (2016-05-02 10:34:42 KST)
0↑ ↓0
테프전얘기하는데 테저전얘기를 테란이 굳이왜꺼냄?
자기불리한건 스스로얘기안하는건 당연한건데?
MarlboroMidnight (2016-05-02 10:34:57 KST)
0↑ ↓0
ㄴㄹㅇ졸렬면상 티타늄으로 도배함
trdhl (2016-05-02 10:35:16 KST)
0↑ ↓0
안불리한건 불리하다하고 불리한건 묻어버림
테란 사기설 떠오르는데 마침 결승 토스가 이겼네? 징징징징징징
MarlboroMidnight (2016-05-02 10:36:28 KST)
0↑ ↓0
테징징 프까새끼들 논리에서 나오지 않는 말들 3개

1. 저그전
2. 래더에서 프로토스 없음
3. 해방선
국테정보원 (2016-05-02 10:37:05 KST)
0↑ ↓0
아니 졸렬한게아니고 테프전얘기하는데 왜 테란이 굳이 저그얘기 꺼낼필요가있냐고요~
테저전은 저그유저가 기름붓는게 순서가 아다리가 맞지
ToToT (2016-05-02 10:38:23 KST)
0↑ ↓0
네 다음 거신상향 주장한 개노답 프징징
MarlboroMidnight (2016-05-02 10:38:32 KST)
0↑ ↓0
저그가 테란가지고 징징 거리는거는 눈꼽 하나 안움직이다가 프로토스가 우승하니까 그거가지고 지랄발광하는게 눈꼴시려워서 그럼. 결국 지들이 남종족 터는거는 정의구현, 남이 지들 터는 거는 사회악.
MarlboroMidnight (2016-05-02 10:39:01 KST)
0↑ ↓0
@ToToT

니는 내가 저글링이나 마린 후장 빨라고 가라고 수백번은 더 말한거 같다 아가야.
졷망겜 (2016-05-02 10:39:45 KST)
0↑ ↓0
어차피 우승은 토스
ToToT (2016-05-02 10:39:57 KST)
0↑ ↓2
흐암 핵뿔소~~~~~~~~~~~~
국테정보원 (2016-05-02 10:40:38 KST)
1↑ ↓0
래더에 프로토스가 없긴 왜없음

심시티 기존에 하던대로 하면서 겜 편하게 하고싶은데 못하고

심시티랑 빌드오더연구하기도 귀찮고 스투말고도 할겜 많은데 그냥 시즌통채로 쉬는거지

자날말에 운영법완성시키고 BWC 프프전결승만들어내고도
징징대서 DK랑 빡빡이한테 예언자 모선핵 폭풍함 받아낸 종족다운 행동
MarlboroMidnight (2016-05-02 10:40:56 KST)
0↑ ↓0
흐암 겜창어그로밖에 모르는 개빠가 ToToT~~~~~~~~~~~~
아이콘 캬비어 (2016-05-02 10:42:58 KST)
0↑ ↓0
국테/자날 프프전?? 그때 반짝이었죠. 자날 언급은 진짜 아니라고 봅니다만.
MarlboroMidnight (2016-05-02 10:43:16 KST)
1↑ ↓0
마이너리티에 속하던 토스가 맵 때문에 족같아서 다 접었는데 그거 가지고 귀찮다고 말하는 저 단순한 논리를 보면 머가리 안에 생식기가 뇌 대신에 들어갔다고 생각이 되는 아주 간단한 것을 인지 못하는 티타늄면피 테징징.
프테전 이야기하는데 왜 프저전 이야기 하나면서 면박주더니 정작 본인은 공허의 유산 프테전에서 자유의 날개 프테전 까지 이야기 하는 "나는 되지만 너는 안되" 라고 논리 시전하는 클라스.
vertical_probe (2016-05-02 10:43:24 KST)
0↑ ↓0
ㄴ모두가 만족하는 게임을 위해서라면 당연히 말을 꺼내야 정상이죠.
전 프로토스인데 왜 테란 메카닉 체제를 쓸 수 있어야 한다고 주장합니까? 제가 종족의 배신자라서?
아뇨. 좀 더 다양한 테란 군대와 싸우는 재미를 위해서입니다.

자기 종족이 유리하면 자기 종족이 말할 필요가 없고, 불리하면 그것만 물고 늘어지는건 아귀가 맞는게 아니라 옹졸한 겁니다.

(별로 관계없는 말: '아다리'는 'あたり'에서 나온 말로 이미 '맞다'는 뜻이 있습니다. '아다리가 맞다'는 의미중복입니다)
vertical_probe (2016-05-02 10:43:53 KST)
0↑ ↓0
...국테에게 한 말입니다
국테정보원 (2016-05-02 10:48:23 KST)
0↑ ↓0
그럼 중앙프로토콜도 안끄고 토스로 겜했던 나는 뭐가되나?
MarlboroMidnight (2016-05-02 10:49:32 KST)
0↑ ↓0
님이 안끄고 그걸로 겜 해서 뭐가 되는거랑 테징징 철면피 저그애 관한 멘션은 입 싹 닦고 손수건으로 두번 닦아 내는 거랑 뭐가 연관성이 있는 지 소인의 머가리로는 이해가 불가능하옵니다.
국테정보원 (2016-05-02 10:52:15 KST)
0↑ ↓0
응 이해하지마... 하라고 안했어..

래더인구수 군심초부터 시즌거칠때마다 꾸준히감소했고
리그경기마다 토스있으면 육두문자부터 나오던게 일반인들 시선이었는데
이래도 토스가문제가없습nika?
trdhl (2016-05-02 10:53:18 KST)
0↑ ↓0
토스보고 욕하는건 테징징인데
난 군심때 다통령까지 테란했는데 프사기라고 해본적이없는데
아이콘 캬비어 (2016-05-02 10:53:33 KST)
0↑ ↓0
ㄴ....프까선동질은 그만 하시죠. 그게 전부다 토스탓이라고 하는 시점에서 프까질이 의심스럽습니다만.
아이콘 캬비어 (2016-05-02 10:53:48 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아 물론 국테보고 한말임.
아이콘 캬비어 (2016-05-02 10:56:02 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 물론 군심 토스가 쌨던 것은 사실임. 허나 군심때를 끌고와가지고 공유토스 까대는 것은 좀 영 아니다 싶은데다가 마치 군심 흥행 망한 것이 전부 토스때문이다라고 하는 것 같아서 하는 소리임. 무엇보다 아직 공유는 각 종족별로 견제요소가 강해진 것도 있기에 토스때문이다라고 하기에는 좀 그런데. 그리고 아직 지켜봐야할 것은 지켜봐야하고.
MarlboroMidnight (2016-05-02 10:57:13 KST)
0↑ ↓0
당연히 문제가 없다고 봅니다 면상 아다만티움 면피 깔고 테프전 싹 다물고 하는 테징징의 황제이시여.
레더 인구는 전반적으로 전부 다 감소를 한것이니, 프로토스만 감소를 한 것이 아니라 겜 전체에서 감소를 한것이라 게임 자체가 그냥 재미가 없어져서 대다수의 사람들이 나간것이라고 봅니다.

따라서 토스 때문에 사람들이 나간것이라고 말하는것은 성급한 일반화라고 생각되옵니다. 전하.

리그 경기마다 토스보면 욕하는거는 토스도 마찬가지고 다른 종족도 마찬가지라고 생각되옵니다.
그리고 계속해서 군심과 자날에 대해서 언급을 하시옵고 계시는데, 그렇게 따지면 저도 테저전 언급 할 제 의도를 말하고싶사옵니다.

내가 테저전 말하는거는 프테전 이야기 하는 도중에 갑뚝튀 하는 개소리라 하면안되고 폐하는 저보다 한참위라서 군심,자날 이야기 하면서 지랄하는것은 된다고 하니, 소인 졸라게 기가 차옵니다.
국테정보원 (2016-05-02 11:02:49 KST)
1↑ ↓0
토스가 타종족까지 꺼내면서 너도나쁜놈이다 얘기하는건 양비론이고
나는 자날초 프약체로부터 시작된 프징징의 교활함을 지적하고있는데?

군심에 모선핵이랑 예언자 폭풍함이라는
가성비개념말아먹은 사기유닛 공유에서도 그대로계승하니
문제점도 그대로 안고가는 건데
테란은 해방선 받고나서 해방선 타워디펜스 게임됐는데 이런거 나도 원하지않어
MarlboroMidnight (2016-05-02 11:09:14 KST)
0↑ ↓0
소인 폐하에게 그대로 똑같은 논리를 초반에 시도를 했으나 폐하께서 딴소리 하지말고 닥쳐라고 하셨삽옵니다. 지금 테프전에서 사신으로 저글링 구워먹고, 탱료선으로 다 구워먹고, 지뢰 떨구고, 해방선 날려서 지랄하고 그러는 것을 하면서 개꿀을 옆집 누나가 남친 육봉을 입으로 빨듯이 빨고 계시는데, 프로토스가 테란 상대로 상대적 우위를 점하는 것을 보면서 "프사기 너프가 시급"이라며 입을 함부로 놀리시며 개소리 논리를 펼치는 것을 보고 있노라니, 제 눈에서 피가 솟아 나오는 기분이옵니다 전하.

프로토스가 폭풍함, 예언자를 받았다면, 테란은 게임 초반부터 중반을 거쳐서 후반까지 지 졷대로 사용이 가능한 가성이 개 씹 좋은 지뢰라는 개 같은 유닛을 득하셨으며, 해방선이라는 초 고활용도 유닛으로 비행기 1기 날려서 타이밍 원하는거 다 받아 처먹고 덤으로 유닛 다 잡으며, 그걸로 심지어는 폐하의 진지도 방어를 할 수 있는 유닛을 얻으 셨습니다.

그 뿐만 아니라 의료선에 부스터가 달려서 양방향, 삼방향 견제를 때리고 그 마저도 다 살려서 보내는 컨트롤을 보고 있노라면 기가 차옵니다.

지들 테란이 벌이는 악랄한 개지랄에 대해서는 입뻥긋도 안하시고 다른 타 종족만 졸라리 까대시는 모습을 보자니 소인 기분이 졸라리 몹시 족같사옵니다 전하
MarlboroMidnight (2016-05-02 11:11:32 KST)
0↑ ↓0
아이고 테프전이 아니라 테저전 이옵니다. 죽여주시옵소서
ToToT (2016-05-02 11:20:32 KST)
1↑ ↓1
욕쳐먹고 떠났으먼 걍 곱게 있지 굳이 와서 어그로끄네 ㅉㅉ
MarlboroMidnight (2016-05-02 11:21:48 KST)
0↑ ↓0
다른 사람들이 니 새끼 어그로라고 차단했으면 그냥 곱게 떠날 것이지 와서 어그로 끄네 ㅉㅉ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.