playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 trdhl
작성일 2016-05-02 14:38:04 KST 조회 623
제목
토스가 테란이 약하다는거에 동의 못해주는이유

초반 빌드고 나발이고 유령해방 조합 너무쌤.....

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
차원의실 (2016-05-02 14:38:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
마치 저그가 황금함대 쎄다고 토스쎄다는것과 비슷하군요
아이콘 테랄디움 (2016-05-02 14:41:50 KST)
2↑ ↓1
역시 프타늄이야 이중성 쩌는것 보소
trdhl (2016-05-02 14:41:58 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그건 너무갔고
황금함대보단 군심 3스플조합느낌
ㅈㄴ 견제 실컷했는데 짐
E.de.N (2016-05-02 14:45:04 KST)
1↑ ↓0
유령해방 갖추게 한 토스가 잘못한거.

토스들이 많이 쓰는 논리 아님? 테란이 폭풍함조합 갖춘 토스보고 뭐라고 할 때마다.
trdhl (2016-05-02 14:46:34 KST)
0↑ ↓1
폭풍함이랑 유령해방이랑 비교를하다니..... 에바치시네
아이콘 테랄디움 (2016-05-02 14:48:15 KST)
0↑ ↓0
테란유저 : 유령해방이랑 폭풍함을 비교하다니 에바치시네 ^오^
아는까마귀 (2016-05-02 14:49:38 KST)
0↑ ↓0
테란은 초반에 붕광기로 이득 잘거둬야함
E.de.N (2016-05-02 14:51:07 KST)
0↑ ↓0
상대하는 입장에서 갖춰지기 전에 유리한 요소를 갖고 흔들 수단이 있다는 점에서 갖춘 후의 강력함이 상쇄되는 구조에선 똑같음.

폭풍함은 비싸고 갖추는데 오래걸리고, 유령해방선은 그거보다 싸고 갖추기 쉬우니 비교하지 말라는 토스 위주의 단순논리면 테란도 그것보다 갖추기 쉬운 분광기를 이용한 견제로 이득보면서도 유령해방 갖춰놨더니 뭐라고 하는 건가 란 식으로 생각할 수 있음.
trdhl (2016-05-02 14:57:26 KST)
0↑ ↓0
테란 진출헐때마다 사도몇기씩 찔러넣어서 건설로못 48기썰었는데 빡러쉬에 트리플터지고 지게파워로 일꾼복구하면서 해방선에 유령소수 섞으면서 가난vs가난 하니 못이기던데
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.