playXP

서브 메뉴

Page. 1992 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 vertical_probe
작성일 2016-05-02 15:59:47 KST 조회 456
제목
테프전뿐 아니라 저프전도 크게 벌어져 있었네요...

끝내주네요.

이렇다할 변화가 보이지 않아서 느끼질 못했는데 정말로 프로토스에게 뭔가 문제가 있었군요.

대체 프로토스 선수들에게 무슨 일이 벌어졌던 것이죠?

맙소사... 믿어지질 않는군요.

전부터 프로토스가 종족의 잠재력이 높아서(유닛이 많고, 활용도가 높고, 개성이 뚜렷해서)

어지간히 메타가 불리하게 흘러가도 어떻게든 연구로 해쳐나갈 수 있는 종족이라고 생각했는데...

상황을 보니 다른 종족을 뛰어넘는 무엇인가가 프로토스에게 있었나 봅니다.

아니면 프로토스가 하도 따라잡다보니 테란이나 저그의 종족 잠재력의 밑천이 드러났다거나...

어느 쪽이든 좋은 소식은 아니군요...

무엇인가 잘못 돌아가고 있는데, 구체적으로 무엇이 잘못되었는지 가시적으로 파악할 수 없으니,

이 추측도 맞는 것인지 아닌지도 모르겠네요.

...그냥 프로토스가 (반대로 저그나 테란이) 뭔가 잘못되어가고 있다는것 밖에 모르겠습니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 블링불곰 (2016-05-02 16:00:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그러니 누누히 말하듯 종족을삭제해야...
trdhl (2016-05-02 16:00:50 KST)
0↑ ↓0
맵이 정상이면 프사기인듯
trdhl (2016-05-02 16:01:53 KST)
0↑ ↓0
근데 요즘 토스선수들이 좀 잘나가기도하는거같음...다른종족에비해
백동준 주성욱 김대엽같이...
아는까마귀 (2016-05-02 16:03:00 KST)
0↑ ↓0
프로토스는 문제없다고봅니다
아이콘 LittleMozart (2016-05-02 16:23:20 KST)
0↑ ↓0
?? 뭘 보고 이런 말씀을 하시는지?
아이콘 캬비어 (2016-05-02 17:03:21 KST)
0↑ ↓0
지금 토스들이 잘나가서 그러는 일시적인 현상인지 아닌지는..흐음...
vertical_probe (2016-05-02 17:11:21 KST)
0↑ ↓0
ㄴ으음... 선수들이 잘해서 성적이 좋다니 또 이쪽에 마음이 기울어지네요.
사실 심적으론 이쪽을 지지하고 싶습니다. (무엇보다 가시적인 변화가 거의 없기도 하고)

...너무 민감하게 반응하는것이 아닐까도 싶네요.
다음 시즌을 지켜봐야 겠어요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.