playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 코어코어
작성일 2016-05-02 16:13:35 KST 조회 645
제목
궁금한게 있는데 테란유저들중에서

테란유저중에 예언자 사기다 사기다 하는애들중에 토스로 우관빌드 50판은 해본사람 있음??

나는 우관 손에안맞아서 무조건 선로공만 하는데 선우관이 반응 더좋아야되고 센스나 실력이 더 좋아야함

결론은 빼애액 되기전에 적어도 50판은 해보고 씌부리라는거임 

뭘 해봐야 그게 좋은건지 나쁜건지 알지 보기만 하고 당하기만 하면 아나?

싸이클론 백날 주장해봐라 왜 패치안되는줄 아나? 저그토스들은 공감을 못하기때문이다

왜냐? 써보질 않았는데 내 견제유닛 잘만 죽어나가는거 보니까

뭘 주장하려면 적어도 50판은 말하려는 것에 대해 알아보고 오자

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-05-02 16:21:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
100판은 한거같은데
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-05-02 16:22:12 KST)
0↑ ↓0
군심까지 치면 500판은 되지 않을까
아이콘 코어코어 (2016-05-02 16:22:14 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 마스터급에서요?
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-05-02 16:22:40 KST)
0↑ ↓0
내가 제일 처음 마스터 찍은 종족이 토스임
냠냠스 (2016-05-02 16:44:43 KST)
0↑ ↓0
예언자 자체의 스펙이 사기라기 보다는 일단 뽑아두면 무조건 좋은 유닛이라 그런거 같음. 터렛이나 포촉 강제효과도 무시 못하고... 그럼 해방선은? 이런 소리 제발 하지 말았으면 좋겠음. 예언자의 범용성이 해방선보다 훨 높고, 다시 말하지만 '한개만' 뽑아놔도 여러가질 할 수 있는 유닛임
냠냠스 (2016-05-02 16:46:02 KST)
0↑ ↓0
비교대상이 적절한지 모르겠는데, 비슷한 티어에서 가스 더쳐먹는 밤까랑 비교해보면 얼마나 좋은 유닛인지 답나옴
trdhl (2016-05-02 17:02:31 KST)
0↑ ↓0
ㄴ해방선이 어째서 예언자보다 범용성이 떨어지는유닛인가요
둘다 견제 수비가 가능한반면 해방선은 한타까지 주도하는데요?
비교대상이 잘못되도 한참 잘못됬네요
못쓰는유닛 들고와서 비교라니
그럼 토스는 거신이랑 해방선 비교하면 될까요?
trdhl (2016-05-02 17:04:43 KST)
0↑ ↓0
그리고 좋게말해서 한개만뽑아도 좋은유닛이지 나쁘게말하면 한개이상 뽑으면 안좋은유닛입니다
해방선은 한개도 좋고 다수면 더좋은 유닛이구요
냠냠스 (2016-05-02 17:05:15 KST)
0↑ ↓0
ㄴ ... 뭐라 반박하고 싶은 생각이 안듬. 해방선 1기로 그걸다 하실 수 있는 실력이시라면, 뭐 할말 없습니다.
trdhl (2016-05-02 17:09:13 KST)
0↑ ↓0
ㄴ해방선 한개로 분광기쫒아내고 해방선한개로 멀티하나 마비시키는데 님눈엔 해방선이 그리 구려보이시나요
예언자를 벤시랑 비교해서 범용성에서 따지면 당연히 예언자가 훨씬 위위지만 해방선이랑 비교하는건 말도안되는소리죠
냠냠스 (2016-05-02 17:18:39 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 해방선이 구리다는 뜻이 아닌데요. 이전글부터 부탁드리는데 제발 이상한 내용으로 물타기좀 하지 마세요. 아니면 제 글에 댓글달지좀 마세요;;

예언자는 견제 및 디텍팅이나 시야확보, 정찰, 정지장 수호물을 이용한 방어 등 본래라면 다수 테크의 다수 유닛이 해야할 '고유영역'의 일을 혼자서 수행하는것이 가능하기에 범용성이 높다고 말하는겁니다. 해방선은 그렇질 않죠. 또한 예언자와 비슷한 티어고 어떤 경우에도 좋은것은 예언자와 동일하지만, 여러기를 뽑아서 운영해야 효능을 보는 유닛이구요.
냠냠스 (2016-05-02 17:19:18 KST)
0↑ ↓0
비슷한 예로 모선핵을 들 수 있겠네요. 예언자는 모선핵급은 아니지만 어쨌든 준하게 여러 역할이 가능하죠.
trdhl (2016-05-02 17:28:51 KST)
0↑ ↓0
ㄴ여러 영역을 아우른다면 더욱 이해가 가질않네요
분광기등을 내쫒는 사이클론의 역할도 해방선이하고
벤시가 해야하는 견제조차 해방선이하며
전차 지뢰등 유닛이 해야하는 한타까지 하네요?
물론 저도 예언자가 안좋다는 이야기가 아닙니다
하지만 테란같은경우 우공을 지어도 거기서 해방선과 의료선이 계속해서 나오지만 예언자같은경우 비주류인 불사조운영을 하지않는이상 우관에서 예언자 한기를 제외하곤 찍히는경우기없습니다
따라서 다른테크를 올렸어야할 기회비용과 우관건설비등까지 고려해본다면 예언자의 기능이 다양한게 토스유저입장에선 당연한겁니다
trdhl (2016-05-02 17:38:49 KST)
0↑ ↓0
그리고 해방선이 어째서 여러개뽑아야 효능을 보는유닛인가요
해방선은 모이면 쌘유닛이지 안모이면 약한유닛이 아닌데요
해방선 150 150 하나막으려고 125 50 추적자 4마리찍어서 2마리가죽습니다
반면에 150 150 예언자는 50원짜리 해병6마리면 잡습니다
대충봐도 예언자의장점을 해방선이랑 비교해서 부각시키는건 틀렸다고보이지않나요
냠냠스 (2016-05-03 19:43:29 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아히고... 해방선 예시 든거 하고는.. 글케치면 에씨비가 만능 사기캡니다. 공격하지 방어하지 치료하지 기지 만들지 정찰하지... 진짜 님은 제가 설명을 포기한 분임 걍 제 글에 댓글을 달지 말아주시길 ㅠ
냠냠스 (2016-05-03 19:44:35 KST)
0↑ ↓0
그리고 예언자 2기 찍는경우 굉장히 많습니다. 프로게이머 경기에서도 2개 찍는 경우 많음. 쫌 경기를 보고 얘기해주십사... 하아... 나쁘게 말하면 한개 이상 뽑으면 안좋은 유닛이라니, 무슨 후반부 파수기도 아니고...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.