playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 플엑공고충
작성일 2016-05-02 17:33:05 KST 조회 571
제목
게임 이야기할 때, 실력가지고 뭐라고 하는 놈들은

투표할 때, 학력가지고 뭐라고 하면 수긍할 놈들인가?

넌 게임을 잘 모르니, 게임에 대해 토론할 자격이 없다.

넌 학식이 미천하니, 투표할 자격이 없다.

실력이나 지식을 떠나서 그 영향을 받는 사람은 충분히 말할 자격이 있고, 투표할 자격이 있다고 생각하는데?

애초에 답이 정해진 문제도 아니라서, 실력이 뛰어나거나 높은 학력을 가졌다고 해서 그 사람들 판단이 더 옳다고 할 수 없지.

더구나 개인의 이익관계가 있으니 객관적 판단을 한다고 믿을 수도 없고.

해당사항에 대해 영향을 받는 모든 사람이 각자 의견을 말하고 책임을 지는게 맞는거다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
차원의실 (2016-05-02 17:35:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
투표랑은 좀 다르다고 봄

투표는 내가하되 정치를 나 대신 할 사람을 뽑는거임

그리고 무식하게 아무나 투표하거나하면 그쪽도 욕먹죠
차원의실 (2016-05-02 17:36:41 KST)
0↑ ↓0
정치를 모르는게 욕먹는게 아니라 정치를 잘 모르면서 왈가왈부하는게 욕 먹는거

이게 소위말하는 잡금유저들의 밸런스징징이랑 비슷한거구여
플엑공고충 (2016-05-02 17:46:41 KST)
0↑ ↓0
@차원의실, 글을 잘못 이해하신것 같네요. 정치를 잘 알고 모르고가 아니라, 학력을 가지고 투표권을 주는걸 말한겁니다. 정량화 되지 않은 부분(밸런스 이해도, 정치 이해도) 에서 남을 이기기 위해 정량화 된 다른 부분 ( 게임 티어, 학력) 을 가지고 오는걸 지적하는 겁니다.
차원의실 (2016-05-02 17:48:39 KST)
1↑ ↓0
학력과 정치를 알고모름은 상관이없죠

노무현만해도 상고나와서 대통령된 사람인데

그리고 일반적으로 잡금유저가 떠드는 밸런스징징은 이미 막는방법들이 나와있는데도 못막겠다는 류의 징징이 많았음

다 나와있는걸 징징대는거 상위티어 유저가 보기엔 우습죠
플엑공고충 (2016-05-02 17:49:03 KST)
0↑ ↓0
본문에도 적었듯이 정치나 게임밸런스는 애초에 답이 없어서 누가 잘알고 모르고를 정의할 수 없다고 생각했는데, 차원의실님은 정치를 잘 아는걸로 사람들을 줄세울 수 있다고 생각하시나보네요.
차원의실 (2016-05-02 17:50:27 KST)
0↑ ↓0
정치를 잘 아는 사람을 뽑는게 투표죠
내가 정치하는게 아니라 나 대신 할 사람을 뽑는거니까
플엑공고충 (2016-05-02 17:50:36 KST)
0↑ ↓0
일반적인 서민의 징징은 뛰어난 능력을 가진 사람에게는 우습죠
플엑공고충 (2016-05-02 17:51:53 KST)
0↑ ↓0
자꾸 말이 겉돌아서 다시 한번 요약할게요. 정치나 밸런스나 정해진 답은 없고, 사람마다 의견이 다릅니다. 이를 학력이나 실력으로 자신이 맞다고 우기는 것은 같은 겁니다.
차원의실 (2016-05-02 17:52:51 KST)
0↑ ↓0
그래서 내말 들어줄 사람 뽑는게 정치죠

근데 밸런스는 그거랑은 전혀달라요

내가 직접하는거니까 그리고 답이 이미나와있는걸 어떻게 해달라는게 문제인거죠

정치는 답이란게 없으니 최대한 내가 원하는 방향으로 유도가능한 사람을 뽑는거고
플엑공고충 (2016-05-02 17:53:30 KST)
0↑ ↓0
밸런스에 답이 어디있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 그 답을 정하는데요? 다수가 답이에요? 정치도 그럼 답이 있네요 ㅋㅋㅋ
차원의실 (2016-05-02 17:54:27 KST)
0↑ ↓0
밸런스에 대한 답은 없어도 잡금징징이들이 징징거리는 사안에 대한 대처법은 나와있는 경우가있는데 눈닫고 귀막고 징징거리는 경우가있죠

잡금이던 뉴비던 밸런스이야기 하지마란게 아닙니다

저런 부류의 사람들때문에 다른 하위유저들이 같이 무시를 받는거고

그래서 하위유저의 의견보다 상위유저의 의견에 더욱 더 큰 반영을 가져가야된단거구요
차원의실 (2016-05-02 17:55:10 KST)
0↑ ↓0
밸런스에 답이있다는건 이미 대처법이 있는데 그걸가지고 징징거리는 사람에 대한 이야기임

절대적인 밸런스는 답이있다 이말하는게 아니라
플엑공고충 (2016-05-02 17:56:59 KST)
0↑ ↓0
아니 대처법이라는게 이미 그 사람들 기준이 아니라는 겁니다. 어떤 유닛을 사용하면 되는데?? 가 답이라구요? 그건 상위유저이니깐 가능한 대처법이라는 거죠. 현실에서 잘살려면 어떻게 하면 되나요. 똑똑한 사람은 그냥 열심히 하면 됩니다 ㅋㅋ
차원의실 (2016-05-02 17:58:28 KST)
0↑ ↓0
이미 프로기준에서 대처법이 다 있는데 이거 너프해야되지않냐고 물어보는거 자체가 말이 안된다는거죠

왜냐? 자기가 붙는 사람도 자기랑 똑같은 혹은 비슷한 실력의 소유자이니 게이머와 비슷하게 대처하면 막을 수 있으니까요
차원의실 (2016-05-02 18:00:42 KST)
0↑ ↓0
뭔가 이야기가 글 쓰다보니 이상하게 흘러가는데

일반적인 잡금의견은 반영하면 안된다X

이미 프로게이머의 경기에서 대처법이 나온거에 대한 징징은 무시해도된다O 이게 제 의견임
플엑공고충 (2016-05-02 18:01:20 KST)
0↑ ↓0
이미 천재 기준에서는 부자되는 방법이 다 나와있는데, 최저시급 올려야되지 않냐고 주장하는 것 자체가 말이 안된다는 것처럼 들리네요. 자신의 비슷한 유저와 붙는다고해서 프로게이머와 비슷한 대처가 가능하다고 생각하시는건 님 생각 아닌가요? 그런게 안되는 사람도 있습니다. 그런 사람들 입장도 다 말하고, 게임사에서 전체적으로 고려해서 패치하는게 맞지, 그런 사람들 의견자체를 못내게 하는게 맞다고 생각하나요?
차원의실 (2016-05-02 18:02:35 KST)
0↑ ↓0
그럼 연습해야죠 뭐 금수저물고 태어나서 부자인 사람도 있지만 자수성가해서 부자된 사람도 있듯

내가 금손이 아니라면 금손되게끔 연습하는것도 필요하니까요
플엑공고충 (2016-05-02 18:03:20 KST)
0↑ ↓0
이쪽 저쪽 다 자유롭게 소리내고 그 의견들을 다 고려하는 패치가 의미 있는거지, 한쪽 입막아놓고 반쪽만 듣는게 뭔 의미인가요. 고수들은 A 전략이 문제가 아니라고 하고, 하수들은 A 전략이 문제라고 한다. 이걸 다 고려하고 패치를 해야지, 고수들은 A 전략이 문제가 아니라고 했으니 패치할 필요가 없다. 이런 폭력이 어디있나요
플엑공고충 (2016-05-02 18:04:26 KST)
0↑ ↓0
결국 노오오오력을 하라는 거군요 ㅋㅋㅋ
차원의실 (2016-05-02 18:05:11 KST)
0↑ ↓0
프로게이머급 고수입장에선 A전략이 문제가 없다 하위권엔 문제있다

그래서하위권 입맛에 맞게 바꾸면 프로게이머의 수준에 근접하게 실력을 쌓을수록 생기는 불균등은 어떻게 해결하실려구요?
차원의실 (2016-05-02 18:06:28 KST)
0↑ ↓0
누차말하지만 잡금의견반영을 하지마라는게 아님

근데 이미 최상위 실력자들에게선 대안이 다 나와있는걸 너프하라는건 말이안되죠

실력을 쌓을수록 더 불균형을 일으키라는건데요
플엑공고충 (2016-05-02 18:07:49 KST)
0↑ ↓0
프로게이머는 A 전략에 문제가 없다, 하위권은 A전략에 문제가 있다. 이 의견을 종합하는데 왜 프로게이머 수준에서 문제가 생기나요 ㅋㅋ 저가 프로게이머 수준 무시하라고 한것도 아닌데 ㅋ
차원의실 (2016-05-02 18:08:20 KST)
0↑ ↓0
부자가되는법? 쉽죠 근데 그 방법만 따라선 안되죠 그게 이 사회의 문제점임 제도부터가 틀려먹었으니

근데 게임은 사회구조만큼 복잡하지가 않음

이미 대안이 나와있는경우엔 충분히 그에맞게 실력을 쌓으면 해결이되요

해결이 안될 때 하는게 밸런스패치고 주로 게이머들경기를 기준으로 많이하죠

왜냐 게이머경기에서 통계가어긋날때 내려갈수록 더 크게 어긋난 경우가 많았으니까여
차원의실 (2016-05-02 18:09:06 KST)
0↑ ↓0
하위티어입맛에맞게 밸런스를 수정하는데 왜 프로게이머의 경기에 차질이 없을거라 보시나요? 이거야말로 이상론 아닙니까?
플엑공고충 (2016-05-02 18:10:21 KST)
0↑ ↓0
전 양쪽다 고려하라는 거고, 님은 고수 수준에서는 답이 나와있으니 초보들은 알아서 따라와라고 하시는 거죠. 하위티어 입맛에 맞게 하라고 한적없고, 전체를 고려하라고 했는데요.
차원의실 (2016-05-02 18:10:29 KST)
0↑ ↓0
고수수준에서 이미 맞춰진 밸런스를 하위티어의 불균형으로인해 입맛에 맞게 변형하면 당연히 상위티어에선 변화가 생기죠

집안 밑 기둥을 새로 바꾸는데 집 천장이 멀쩡할까요
플엑공고충 (2016-05-02 18:13:04 KST)
0↑ ↓0
예를 들어, 초보 유저는 A가 문제가 있다고 했고, 고수유저는 A가 문제가 없다고 할때, 여러가지 방법을 생각할 수 있겠죠. 가장 먼저 A 를 수정하는 방법을 생각해보긴 하겠죠. 근데 이게 A를 바꿀 경우 고수 수준에서 다른 문제가 발생할 수 있다면 이런걸 고려하여 패치하는게 맞는거죠. 어렵겠죠. 근데 어렵다고 실력낮으면 닥쳐 하는것이 정당화 되는건 아니죠.
아이콘 zhuderkov (2016-05-02 18:13:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
음... 이런걸 예로 들 수 있겠습니까? 고수들이야 담즙을 뿌려대면 그걸 다 의료선으로 전차를 회수하는것도 모자라 보병유닛까지 흩트리는데 초보층은 담즙을 뿌려놓으면 전차 한두대와 재수 없으면 그거 관리하려고 날아오는 의료선까지 같이 터지는 그런거...
플엑공고충 (2016-05-02 18:14:18 KST)
0↑ ↓0
자꾸 하위티어의 입맛에 맞게 라고 하는데, 하위티어의 입맛에 맞게하라고 한적 없고, 전체를 들어야된다고 했습니다. 모든걸 고려햇을 때, 고치기 힘든 부분이면 안 고쳐도 되구요. 근데 그런걸 고려하기전에 너는 초보니깐 닥쳐라고 하는게 문제라는건데, 무슨 지붕 비유를 하시는지
차원의실 (2016-05-02 18:15:16 KST)
0↑ ↓0
실력낮으면 닥쳐라고 하는게 아님

님이 말한 그 특정 전략에 한정해서 왜 못막을까 생각해보고

따라해도 도저히 안되더라하면 이야기하겠죠

근데 플엑에 하위티어유저가 그런식으로 글 쓴거 많이 못봤음

특히 이 이야기의 주원인제공자인 그 사람도

저그전 힘들다면서 저종빨이니 이런소리하던 사람인데

그런 사람의 의견까지 밸런스에 집어넣는다는건 좀 웃기지않나요?
플엑공고충 (2016-05-02 18:15:37 KST)
0↑ ↓0
의견을 다 들어보고 문제가 너무 복잡해서 고치기 힘들면, 어쩔수 없다고 말하는게 맞지, 너는 실력이 떨어지니 의견조차 내지마라고 하는게 맞냐는 겁니다. 이야기를 돌리지 않았으면 하네요. 전 하위티어 말만 듣자고 한적 없고 하위티어 말도 들어야 한다고 말하는 겁니다.
차원의실 (2016-05-02 18:16:24 KST)
0↑ ↓0
내가말하는건 하위티어 악성 징징이들 이야기는 쌩까도 된다는거임

게임실력부터 키우고나서 징징대라는거
플엑공고충 (2016-05-02 18:16:45 KST)
0↑ ↓0
@차원의실 저는 그런 초보들 감싼 적도 없는데요? 실력가지고 뭐라는 놈들 보고 뭐라고 한건데, 왜 의견을 곡해하고 대상을 확장하나요 ㅎㅎ
차원의실 (2016-05-02 18:16:56 KST)
0↑ ↓0
하위티어에서 산개 잘 못한다고 맹독충 뜯어고칠 순 없는 노릇아님?
플엑공고충 (2016-05-02 18:17:23 KST)
0↑ ↓0
@차원의실 뭐 악성 징징이들 생까도 되는건 저도 부정할 생각 없는데, 제 글은 그런내용 아닌데 왜 그런 댓글을 계속 다시는지 ㅎ
차원의실 (2016-05-02 18:17:30 KST)
0↑ ↓0
난 그런 악성 잡금징징이들 대상으로 이야기한건데요
차원의실 (2016-05-02 18:18:03 KST)
0↑ ↓0
그래서 계속 적어왔잖아요 하위티어 무시는 ㄴ

다만 하위티어 징징이 무시는 ㅇ
플엑공고충 (2016-05-02 18:23:31 KST)
0↑ ↓0
네 ㅋㅋ저는 한번도 쓴적 없는 "악성 하위티어 징징이" 가 왜 나오는진 모르겠지만 알겠습니다 ㅋㅋ
차원의실 (2016-05-02 18:27:37 KST)
0↑ ↓0
이 이야기가 나온 이유가 그사람이기때문에 하위티어도 분리해서 봐야된다는거임
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.