playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 ggRPLICA
작성일 2016-05-03 00:43:46 KST 조회 589
제목
예언자 문제점, 패치안

잡금 같은경우에 예언자 

하나로 겜이 끝나는경우가 다수있는데

이유는 화면을 놓지거나 정찰못해서그런거라생각함

마스터기준으로 패치한다면 dps줄여야하고 잡금기준으론 마나값을올려야함

다른여러스킬들이 있으니 이런패치한다고 플토는 전혀 문제될거없음

내가 디케이면  마나값을올림 이유는 잡금인구가 더많음 그리고 견제로 3종족모두 고통받는중..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
vertical_probe (2016-05-03 00:58:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
일꾼 순산겜의 문제는 예언자만이 아닙니다.

솔직히말하죠. 예언자를 님이 말하신대로 변경한다면... 대체 프로토스가 어떻게 살아갈 수 있나요?
님이 직접 언급하신대로, 지금 게임은 일꾼 견제를 못하면 제대로 게임을 풀어갈 방법이 없습니다.
그런데 프로토스만 딱 찝어서 일꾼 견제를 못하게 되는건 절대 공평하지 않습니다.

왜 제가 부스터 의료선을 그토록 싫어하면서도 직접적으로 너프 의견을 말하지 않는지 아나요?
테란에 있어서 견제의 중요성을 절실히 인정하기 때문에 속으론 불만이 들끓어도 말을 안하는 겁니다.
(덧붙여 저는 저그의 링링 드랍도 빌드와 전략으로 파훼할 방법을 찾을지언정, 직접적으로 너프하잔 말은 한 적이 없습니다)

테란만큼은 아니지만, 프로토스에게도 견제는 필수적인 요소입니다.
일부 능력자는 견제를 안해도 승리할 수 있지만, 저는 아닙니다.

적어도 저나, 다른 유저가 불만을 참으면서도 의료선에 대한 의견을 피력하지 않듯이
테란 유저분들도 프로토스나 저그 유저를 존중해서 보다 '공평한' 게임이 되는 의견을 피력하시면 어떨까요?

(상대의 심정을 고려하지 않는 무책임한 발언은, 그만큼 상대의 반감을 부릅니다. 지금 게임은 견제가 없으면 돌아가지 않게끔 되어있고, 그래서 전 견제의 영향이 적은 게임을 원하지만, 유독 테란만 견제가 허용되는 게임을 원하지 않습니다. 저는 보다 풍성한 게임이 되기 위해 테란 메카닉 상향을 부르짓지만, 이런 글을 볼 때마다, 테란은 다른 종족(특히 프로토스)야 어째건, 테란만 살면 그만이다는 인상을 받아 심기가 불편합니다)
아이콘 코어코어 (2016-05-03 00:58:25 KST)
0↑ ↓0
제발 똥글 싸지르기전에 생각이란것좀 하면안됨?
뇌에 소화기간 들어있는거마냥 뇌까리시는데 생각을 하고말하셈
누가보면 예언자 스플뎀으로 일꾼원빵내는줄 알것네
아이콘 Rssm (2016-05-03 00:59:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
소화기간은 몇월 몇일까지인가요?
아이콘 천사사냥꾼 (2016-05-03 01:11:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅇㅇ 토스만 견제너프하는게 불만이면 테란도 탱료선삭제 수송군주 번식지 하죠

겜이 견제에 미쳐돌아가는것 자체가 문제지 예언자만 문제인게 아니니까
ggRPLICA (2016-05-03 01:19:16 KST)
0↑ ↓0
여러분들 dps줄인다고 전혀 문제될게없습니다;; 왜들오바하세요 의료선 드랍으로 겜이터지시나요? 예언자하나가 겜을터트려서 이런글을 쓴거죠 의료선은 너프해야한다고 생각하는분들이 거의없어요;;디피에스 줄이면 15개잡을꺼 10개정도 잡게되는겁니다 이렇게 꽉막히신분들이랑은 얘기못하겠네요
ggRPLICA (2016-05-03 01:20:31 KST)
0↑ ↓0
코어야니는 내글에 댓글달지마;; 정신병있니? 왜시비약ㄲㅋㄱ 내가이렇게얘기한다고 이렇게패치가되?ㅋㄱㄱ뭐난 얘기도못하냐?ㅋㅋㅋ어디서 줘터지고왔낰ㅋㅋ
ggRPLICA (2016-05-03 01:22:03 KST)
0↑ ↓0
저도 탱료선 너프 바라고있습니다 메카닉활용도가 높아지길바라거든요 근데아마 궤멸충도 같이너프가될겁니다 디케이가 저번에얘기했었죠?
아이콘 코어코어 (2016-05-03 07:30:25 KST)
0↑ ↓0
수준..
trdhl (2016-05-03 08:13:32 KST)
0↑ ↓0
의료선드롭에 왜 겜이안터지는지가 더 의문이다
아이콘 seaskua (2016-05-03 10:22:54 KST)
0↑ ↓0
어느계층이든 아래계층이 더많은 피라미드 구조가 당연한거지.
지뢰 드랍에 터져봐야 이런말안힌지
토스버림 (2016-05-04 00:56:48 KST)
0↑ ↓0
잡금기준으로 마인하나만 박아둬도 반응못하고 예언자터지고 역습에 겜끝남
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.