playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 베리타스꼬꼬마
작성일 2016-05-03 01:15:51 KST 조회 578
제목
유닛을 전반적으로 너프했으면 좋겠음 + 패치 희망 사항?

최근에 랜덤으로 래더 좀 돌리면서 느낀 점이 유닛을 전반적으로 너프했으면 좋겠다 였음

경기 템포 빨라진 것도 그렇고, 잠깐 놓치면 뭔가가 많이 사라지는 것도 그렇고..

랜덤으로 돌렸는데 상대가 테란이 매우매우 많았음

상대 종족으로 만난 비율은 테>프>저 인듯

버프가 필요하다 싶은건 딱히 언급 안 했음. 너프에 관한 글이라

그리고 가장 최근 패치 버전으론 게임 안 해봄

개인적으로 느낀 점이나 원하는 밸런스 패치 방향 정도만 적어보자면

사신 : 지뢰 삭제

이거 지뢰를 왜 준건지 잘 모르겠음. 지뢰가 없어도 못 막을 날빌은 없고, 정찰 역할은 충분히 할거라 생각

지뢰 생겨서 테테전 스트레스 받고 저그로 사신만 보면 3병영하나 걱정되고. 팀플은 설명할 필요도 없을듯...

탱료선 : ????????

안그래도 테테전 못했는데 겜이 수상하게 바뀜. 컨셉도 이상하고.

원래 탱크 못 써서 걍 거의 땡해병으로 기동성 싸움하다가 모드 풀렸을 때 와르르 덮치는 식으로 플레이했었는데,

이제 그냥 부료선에 태워다니면서 까꿍거림;;;;;;;

저그전에도 문제가 많고.

삭제가 시급

해방선 : 수호기모드 딜 너프

얘 지상뎀이 말이 안 되는게 히드라 한 방 추적자 두 방..

dps 높은건 이해하는데 데미지를 살짝 너프해서 초반에 해방선으로 저비용 초고효율 플레이를 못하게 했으면 함

혹은 깡뎀은 까고 기술실에서 데미지 업그레이드를 추가한다거나?

아 그리고 공격하는 쪽은 예약 명령만 해놓으면 어느 정도는 되는데, 수비하는 쪽은 미니맵 계속 보면서 해방선 보이자마자 일꾼 다 빼고 수비병력 보내고 해야되니까, 한 사건에 대해 신경써야 하는 정도가 차이가 너무 심함

저그 드랍

음 이거는 50/25 정도로만 해도 초반에 드랍 쓰기엔 리스크가 꽤 커질듯한 느낌?

막 고랭커를 만난 건 아니라서 맹독드랍에 미친듯이 당해보진 않아서 이정도 느낌일수도 있긴 함

실제로 제가 쓰면 사기라고 느끼기도 했고

땅굴

이거 왜 무적임? 왜 내 본진에 대놓고 뚫리는걸 구경만 해야됨? 옛날에 확실히 약했다지만 이건 아닌거같음

러커

타격감 좀 생겨야 쓰는 맛도 나고 당할 때도 위협감을 강하게 느낄텐데 딜에 비해 너무 없어보임

울트라

졸라탱탱ㅡㅡ 이제 기본 유닛으론 절대 못 잡던데

사도

딜도 되고 탱도 되고 기동성도 좋고. 한 마디로 대공을 제외한 모든 걸 갖춘 유닛임

기본 공속을 조금 빠르게 해서 dps는 비슷하게 유지하되 경장갑 상대 데미지를 19로 까는게 어떨까 생각함

분광기

말이 필요없음. 체력 이속 다 까야됨. 원거리 태우기도 업그레이드로 좀..

불멸자

갓갓갓이 되어 돌아옴. 개인적으론 공허랑 불멸자 모두 원래 컨셉이 더 좋았던 것 같은데 갠적으론 롤백했으면 좋겠음

느낌 말고 밸런스 생각해보면 쉴드 쿨을 좀 늘리던가, 아니면 쉴드 양을 좀 줄이던가 필요해보임

얘도 전천후 유닛 느낌이 되어버려서

예언자

군심 때 이속 가속도 버프 될 때 토스 유저임에도 얼탱이가 없었는데, 여전히 강함

계시랑 정지장 수호물은 꽤 잘 만든 것 같은데, 이속을 느리게해야..

폭풍함

인성비 갑. 탱도 되고 딜도 되고 혐영도 되고.

장거리 포격 유닛이라면 체력을 확 낮추고 딜 조금 올리던가,

지금처럼 쓰일거면 깡뎀 5 까고 거대추뎀 10~20 까도 충분히 좋다고 생각함

배틀 토르 밤까 군숙 모선은 안 뽑아봐서 모르겠고

궤멸충 담즙도 뭔가 사기같긴 한데 딴애들이 워낙 사기라 딱히 와닿진 않고

캐리어는 충분히 좋고 거신도 뭐 괜찮은 느낌

군심때까지 4차관으로 꿀 한참 빨던 사람이었지만 차관 너프는 옳은 것 같고, 실제로도 괜찮았음

소장판 사도 춤 개예쁨

타락귀는 새로 생긴 건물 부수는게 컨셉이 이해는 안 가는데 뭔가 능욕하는 재미가 생김. 거의 변신수 100마리 세레머니 급? 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 베리타스꼬꼬마 (2016-05-03 01:16:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
물론 매우 주관적인 글입니다 :)
ggRPLICA (2016-05-03 01:24:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
사신지뢰 데미지삭제가되길 바랍니다만 디케이는 전혀생각이없다네요
피스통 (2016-05-03 08:12:29 KST)
0↑ ↓0
울트라를 기본 유닛으로 잡으려는 생각이 잘못 된거임... 군심때 울트라는 33업 해병이 점막 밖에서 가지고 놀 정도로 ... 수레기...
아이콘 에브레나크 (2016-05-03 08:20:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
군심 울트라는 진짜 쓰레기였음
테란전은 그냥 맹독충을 위해 총알받이 해주는 용돈데 그마저도 못해서 걍 맹독충 뽑는게 남
플토전에는 점추에도 털림
저그전은 뮤탈에 털림
방어 1이라고 해도 무슨 일이 벌어질지 ...

사실 해병이 못잡는다고 하지만 충분히 대응이 되서 저테전 승률이 더블스코어인데
초보유저에게는 무서울 수 있는게 사실
울트라 방어 1 깎고 해불 착탄시간 같은거 줘서 허리돌리기 좀 어케 하고
프테전은 추가조정하면 안되나
아이어의구원자 (2016-05-03 11:19:33 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋ 각종족이 타종족을 보는 입장을 잘 서술하셨군요
토스버림 (2016-05-04 01:00:39 KST)
0↑ ↓0
테란유저시군요?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.