playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아엠어걸
작성일 2016-05-03 20:47:56 KST 조회 1,071
제목
토스들 저그전 약하다는거 다 언플이었네

테란도 잘잡고 저그도 잘잡는 갓 종족 ㄷㄷ

현재 레더맵에서도 울레나 코랄 프리온 끄면 정작 저그맵없음 ㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 아엠어걸 (2016-05-03 21:13:07 KST)
6↑ ↓0
센스 이미지
먹어볼테니 지금 접속가능?
차원의실 (2016-05-03 20:48:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
토스가 그맵 못끄는게 함정?
아이콘 아엠어걸 (2016-05-03 20:48:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
애초에 뒷마당맵이 밸붕이라 그렇지 앞마당맵이 정상임

뒷마당맵 전적보면 저그 멸망수준
자비주세요 (2016-05-03 20:50:30 KST)
0↑ ↓1
뒷마당 맵이 언밸인건 맞는데
래더맵이 저그한테 좋은건 맞음
저거 다꺼봐야 남는게 인베이더,엔디온 잔해
아이콘 아엠어걸 (2016-05-03 20:51:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
엔디온은 토스가 할만한데?
아이콘 아엠어걸 (2016-05-03 20:51:57 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
그리고 인베이더는 저그들이 테란때문에 끔
자비주세요 (2016-05-03 20:53:11 KST)
0↑ ↓0
별로같은데...
연승전에서 해설자들도 신맵은 전부 저그가 좋다고 했고( 저프전 한정 )
trdhl (2016-05-03 20:53:39 KST)
0↑ ↓1
앤디온은 저그전 그나마 할만한거지 입구가 관문3개나 지어야 막히는 씹노답맵임...
trdhl (2016-05-03 20:54:04 KST)
0↑ ↓1
인배이더는 토스도 테란때매끔
아이콘 아엠어걸 (2016-05-03 20:54:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그것도 저프전 저그가 좋다고 인식되던 시즌초나 그런말 나왔지

프사기가된 지금은 맵빨을 받아도 저그가 쳐발림
자비주세요 (2016-05-03 20:54:26 KST)
0↑ ↓0
근데 그건 있음 첨에 맵 패치될때만 해도 뒷마당맵에 익숙해서
뒷마당 없으면 일단 안좋게 봤는데
뒷마당 있는 맵이 토스한테 유리한거지 없다고 토스가 무조건 불리한건 아닌게 맞는듯
아이콘 아엠어걸 (2016-05-03 20:55:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅇㅇ 우리가 궤도랑 어스름탑에 너무 익숙해서 그렇지

사실은 없는게 정상이고 있는게 비정상임
자비주세요 (2016-05-03 20:55:41 KST)
0↑ ↓0
??? 너가 하는말은 저그가 맵빨을 안받는다며
근데 왠 갑자기 맵빨을 받아도 쳐발린다고 말이 180도 뒤집하냐 ㅋㅋㅋ
아 또 어그로 끌렸네ㅡㅡ
trdhl (2016-05-03 20:55:42 KST)
0↑ ↓0
지금해보면 레릴락만줘도 감사합니다할듯
아이콘 아엠어걸 (2016-05-03 20:57:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
맵빨을 안받지만

만약 맵빨을 받아도 털린다는 말이다

그리고 지금 토스가 켜는맵에서 저프전 토스가 딸리는맵이 뭐있음?

오히려 어스름이 개사기라 상대적으로 더 유리하지
자비주세요 (2016-05-03 21:00:17 KST)
0↑ ↓0
보니까 다들 키는맵들이 달라서
결과적으로 모든맵에 토스가 있던데?
나같은 경우도 인베이더, 코랄, 엔디온 이거 3개 꺼서
울레나, 프리온 단구에서 저그전함
근데 프리온 단구에서 토스전도 엄청 많이해 다른 토스들도 프리온 단구 킨다는거지
자비주세요 (2016-05-03 21:01:47 KST)
0↑ ↓0
나는 근데 울레나는 토스가 충분히 할만하다고 생각함
프리온 단구는 좀 심하게 저그맵이고
아이콘 아엠어걸 (2016-05-03 21:02:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
엔디온은 엄밀히 말하면 토스가 좋은편임

프리온은 저그맵

울레나도 케바케임 초반버티면 토스 우세임
자비주세요 (2016-05-03 21:05:26 KST)
0↑ ↓0
난 엔디온에서 토스가 좋다는 말은 처음 듣는데
난 어차피 끌거라서 상관없고
울레나는 토스가 충분히 할만하다고 봄
어디까지나 내 경험상으로 ㅇ
아이콘 아엠어걸 (2016-05-03 21:06:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
엔디온 토스가 상당히 좋은맵임

이곳저곳 다 물어보셈 테프전은 몰라도 저프전은 토스가 좋은맵
아이콘 아엠어걸 (2016-05-03 21:06:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
구조상 쿼라드라플까지 무난히 쳐먹는 구조라서 돌깨고 농성하면 오히려 어스름보다 더한맵
trdhl (2016-05-03 21:11:47 KST)
0↑ ↓0
앤디온 12못하고 돌깬뒤 트리플처먹고...
여왕링 올인도되고 배주머니
8가스확보 좋은건맞는데 10가스부터 (위쪽멀티) 토스가 거의 못먹는다고 봐야하는맵인데
trdhl (2016-05-03 21:12:14 KST)
0↑ ↓0
일단 입구부터 븅신이야
아이콘 아엠어걸 (2016-05-03 21:13:07 KST)
6↑ ↓0
센스 이미지
먹어볼테니 지금 접속가능?
아이콘 아엠어걸 (2016-05-03 21:13:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
작정하고 함 뚫어봐라 뚫리나
아이콘 코어코어 (2016-05-03 22:37:55 KST)
0↑ ↓0
바드라200가도 너같은건 뚫을듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.