playXP

서브 메뉴

Page. 1977 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 딸기냠냠
작성일 2016-05-04 09:21:59 KST 조회 1,391
제목
오히려 불사조의 너프가 필요합니다.

dk가 선우관만 타는 토스의 양상을 고려해서 뮤탈에 대응하기 위해 광자포 생추뎀을 추가한다고 했지요?

솔직히 따져보면 드랍때문에 가는것이구요, 만약 뮤탈에 대응할 필요도 없게 뮤탈이란 유닛자체를 삭제해버려도
여전히 지금처럼 불사조를 애용할겁니다.

왜? 불사조가 좋으니까!

물론 부화장 단계에서의 지금의 드랍타이밍은 너무나도 강력하다고 생각은합니다. 너프되어야겠죠

근데 비록 밸런스가 저그쪽에게로 좀더 기울어 져있다고는 하나 현재의 양상이 고착화된건 불사조의 존재도 한몫을 했습니다.

저프전에서 불사조가 하는일을 볼까요?

대군주커트,정찰차단,정찰,지속적이고 일방적인 소규모일꾼견제, 소수 히드라커트, 럴커위주 병력조합시 럴커무력화

와우 쓰고나니까 불사조한 하나로 이렇게나 많은 일을 하네요

물론 완벽한 불사조 운용은 피지컬을 요하는 일이긴 합니다 허나 그것을 고려해봐도

싼값, 빠른생산속도, 넉넉한체력과 엄청난이동속도로 인한 생존력이 불사조란 유닛의 정체성입니다.

심지어 프프전에도 땡불사조 싸움과 추적자 수를 무시하는 견제가 자주나오죠

어렵지도, 까다롭지도 않습니다.

이유닛 단한기면 몸값이 광물/가스 도합 400쯤 되는유닛도 10여초간 없는 유닛으로 만들어버릴수가 있으니까요.

저는오히려 대군주 개별수송업너프가 선행되었다는 전제하에 불사조너프, 주제완 다르지만 가능하다면 예언자 이속너프,동시에

상식적이고 다양한 양상을위해 공허포격기 버프가 필요하다고 생각합니다.

불사조... 너무좋아요

p.s사업된 불사조가 (사거리까지 이용한다면)일방적으로 줘팸가능한 공중유닛.

우주모함,폭풍함,전투순양함,공허포격기 제외 모든유닛

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 MrwK (2016-05-04 09:27:29 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
공허도 사업하면 가지고 노는데
딸기냠냠 (2016-05-04 09:30:12 KST)
0↑ ↓0
그러긴한데 현실적으로 잘 나오는 장면은 아니라 안넣었음
오케이요잉 (2016-05-04 09:33:03 KST)
2↑ ↓0
와 진짜 공감
그런 의에서 너프안 써봄.
대군주 티어 너프. 예언자 이속 너프.
불사조 중력자 광선 너프 (마나 소비를 너프하든 뭘 하든)
확실히 거신 보다는 공허포격기 상향이 재밌는 앙상을 위해서는 더 나을 것 같은데
어떻게 버프해야 밸런스 맞게 쓰일지 잘 모르겠니요
아이콘 코어코어 (2016-05-04 09:35:06 KST)
0↑ ↓2
뮤탈삭제하면 왜 불사조를감? 무조건선로공해서 분열기로 조지다가 럴커보면 불멸가면 이겨있을텐데 개소리 ㄴㄴ좀
trdhl (2016-05-04 09:43:25 KST)
1↑ ↓2
불사조가 안좋다는건 아닌데 이글은 개헛소리
trdhl (2016-05-04 09:47:06 KST)
0↑ ↓2
ㄹㅇ 뮤탈없으면 그냥 분열기가는게 훨씬좋음
자비주세요 (2016-05-04 10:24:04 KST)
0↑ ↓1
일단 뮤탈없으면 불사조 안가요ㅋㅋ
아이콘 짭퉁미러문 (2016-05-04 12:19:43 KST)
2↑ ↓4
센스 이미지
무슨 상대방저그가 일시정지하고 토스만 플레이하는거처럼 써놨네 ㅋㅋ
그렇게 치면 저글링도 25원인데 초반 드랍으로 일꾼털기, 테크확인, 건물테러, 빈집털이, 소소한 파수기 고위기사 짤라먹기 와우 이 많은 일을 하네 ㄷㄷ
아이콘 에브레나크 (2016-05-04 13:57:06 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
저도 예전부터 이렇게 말해옴
뮤탈삭제까지 가정하는건 오바지만
아무튼 뮤탈을 안가도 불사조는 링 못잡는거 빼면 만능 유닛임
nrae (2016-05-04 14:09:23 KST)
2↑ ↓0
뮤탈없으면 불사조 안가도 되긴함.근데 불사조가 진짜 만능이긴함
150/100이란 가격이 싸다곤못하는데
성능을보면 가성비는 엄청남
실드+피통 합 180에 뮤탈급 기동성,경장갑 찢어버리는 데미지,규모에 따라선 히드라도 들어서 싸우면 이기는유닛...
아이콘 천사사냥꾼 (2016-05-04 16:19:47 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
ㄹㅇ 만능유닛 숨겨진 사기유닛을 잘찾으셨네
아이콘 seaskua (2016-05-04 17:09:54 KST)
0↑ ↓2
토스 유닛 중에 너프 안할 유닛이 없구만 아주 그래
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-05-04 18:02:12 KST)
1↑ ↓2
센스 이미지
스1때처럼 돌아다니면서 대군주 다 끊을것도 아니고 뮤탈도 없으면 지상에 힘주고 쭉 밀죠 뭣하러 불사조를... 그리고 히드라를 들고 밑에서 관문병력으로 죽이거나 히드라 한기씩 나오는거 짤라먹는건 봤어도 이미 모인 히드라 대규모 전투에서 사조만으로 들고 이기는건 본 적 없음.
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-05-04 18:02:59 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
그리고 저런식으로 따지면 그냥 일꾼빼고 다 삭제 해야함... 아니다 일꾼도 삭제 하라 하려나?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.