playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 trdhl
작성일 2016-05-05 09:57:10 KST 조회 1,697
첨부
제목
이거 이해하시는분
파일포켓 이미지
파일포켓 이미지

프테 밸런스가 무너졌다면서 주성욱이 잘해서 이긴건맞데

그리고 테저는 황밸이고

알아듣게 설명을해줬다는데 역시 한국말쓴다고 말이통하는건 아닌듯

난 도통 이해가안감

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 차원의실 (2016-05-05 10:52:08 KST)
9↑ ↓5
센스 이미지를 등록해 주세요
저사람 글 내용도 좀 그런데

저격글 쓰는것도 보기 안좋음

게다가 버빵하자니까 댓글 하나도 안달았더만
trdhl (2016-05-05 09:59:26 KST)
1↑ ↓1
결론종합하면 테저 황밸 프테 밸붕 프저황밸인데
전태양은 현성민 이겼는데 주성욱은 졌으니 프테 밸붕이라 전태가 졌다 이소린가
trdhl (2016-05-05 10:02:04 KST)
0↑ ↓0
밑에 글보면 자기는 '저그전만'거품이랬다고 했다해놓곤
다시읽어봐도 그냥 주성욱 종빨거품이라고 써놨는데
멸뽕주의 (2016-05-05 10:02:45 KST)
0↑ ↓0
저분이 말하는 요지는 주성욱의 저그전 거품인데 테란얘긴 왜나온거? 그리고 전태양이 테란전만 준비한 현성민 개팬건 실력적 부분이고 빌드강제랑 맵은 실력 외적 부분아님? 둘을 비교하면 안될텐데
플레가고싶다냥 (2016-05-05 10:06:42 KST)
0↑ ↓0
그냥 '거품이 끼었다'라는 말을 해석하는 방식이 다른듯... 몇몇분들은 '거품이 끼었다'라는 말을 '딴딴몬 저그전 실력은 원래 개차반인데 테란전 포스에 가려서 저그전도 잘하는 듯한 이미지만 있다'로 해석한거고 저분은 '딴딴몬 테란전 실력이 100(걍 압도적 모습)이면 저그전은 7,80(잘하는 프로게이머 수준) 수준인데 테란전 100점만점의 이미지때문에 저그전도 8,90처럼 엄청 잘하는 것처럼 알려져있다' 뭐 이런 해석의 차이?
trdhl (2016-05-05 10:09:08 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 저 글이 주성욱이 전태이긴게 종빨이라는 글이였음
그리고 읽어보면 '저그전은' 거품이다라는 단어도 들어가있지만
프테전 '밸붕'이라거나 '쉽다'라고 설명을하는데
저그전 '거품'을 설명하려면 박령우나 국내리그 저그전 전적이량 비교하면서 거품이니 해야지
설명은 주성욱은 종빨거품이다 해놓고 저그전만 거품이다 라고하면 맞는게아니잖
trdhl (2016-05-05 10:10:36 KST)
0↑ ↓0
저사람 설명에 주성욱 국내리그 저그전전적은 설명 하나도없습니다
저그전 거품이라는거 설명은 하나도없어요
아는까마귀 (2016-05-05 10:12:36 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그럼 주성욱의 대저그전이 대테란전만큼 훌륭하다고 봄?
플레가고싶다냥 (2016-05-05 10:15:07 KST)
0↑ ↓0
저분 뉘앙스는 알겠는데 주장을 뒷받침하는 근거들은 크게 공감히 안되긴해요. '주성욱처럼 딴딴하게 토스 플레이하기가 쉽다'가 특히... 근데 뭐 물어뜯고 싸울일은 아녀요, 그냥 그런가보다하고 서로 넘어가시길
trdhl (2016-05-05 10:15:16 KST)
0↑ ↓0
글 다 읽어보면 설명은 프테전 밸붕 거품이다 써놓고
중간중간에 잘하는사람이 실력으로 이길수있다 거나
주성욱이 잘하는게 맞다 넣어서
내가언제 ~~랬냐고 이런식으로나옴
trdhl (2016-05-05 10:16:36 KST)
0↑ ↓0
ㄴ물론 테란전을 더 잘하는게 보입니다
근데 거품이라고 설명하긴 한참모자람
아는까마귀 (2016-05-05 10:16:38 KST)
0↑ ↓0
글쓴이가 그냥 주성욱 종빨거품이다. 라고 본 근거는 어디에 있음?
trdhl (2016-05-05 10:21:17 KST)
0↑ ↓0
ㄴ제목이 주성욱이 현성민한테 털리는걸 보면~이고
첫내용이 다소 종빨욱이라는걸 부정할수없다고 대놓고 써놨어요
trdhl (2016-05-05 10:22:29 KST)
0↑ ↓0
ㄴ너아니면안되 이사람말고 종빨론 처음시작한 글쓴이요
아는까마귀 (2016-05-05 10:23:47 KST)
0↑ ↓0
?그럼 저사람하고는 딱히 상관없지않나요
너아니면안돼 님 저격한 글인데
trdhl (2016-05-05 10:26:41 KST)
0↑ ↓0
ㄴ스샷에 올려놨잖슴
'프테전 밸붕이다' '토스가 쉽다'
그래놓고 주성욱이 이긴건 잘해서 이긴건맞다나
trdhl (2016-05-05 10:31:26 KST)
0↑ ↓0
저사람 논리가
"이 메주는 팥으로 만들었는데 콩으로 되어있다" 이런말임
그래서 "메주가 왜 팥임?" 물으면 "내가언제 팥이랬음 ㅋㅋ 지가 보고싶은거만 보네; 난 콩이라고 했는데"
딱 이건데...
trdhl (2016-05-05 10:40:48 KST)
0↑ ↓0
제가 주성욱 국내 저그전통계랑 테란전통계를 비교하고 어제경기를 들고와서 주성욱 저그전은 거품이다 라고하면 당연히 공감을해줄텐데
저그전은 어제게임만 들고오고 프테 밸붕이니 토스가 쉽니 하면서 주성욱이 테란전 극강인건맞는게 거품이다, 저그전만 거품이다 하면
어떻게 이해를해줌
차원의실 (2016-05-05 10:52:08 KST)
9↑ ↓5
저사람 글 내용도 좀 그런데

저격글 쓰는것도 보기 안좋음

게다가 버빵하자니까 댓글 하나도 안달았더만
trdhl (2016-05-05 11:05:21 KST)
0↑ ↓0
ㄴ뭐 자기말로는 그마라던데 나보다 잘하는거같은데 굳이 왜함ㅋ;
trdhl (2016-05-05 11:06:01 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그리고 덧글은 오늘아침에확인함
차원의실 (2016-05-05 11:06:16 KST)
0↑ ↓0
안하는건 상관없는데 그 글에 댓글달면될걸

버빵이야기나오니 댓글 안달다가

스샷찍어서 새로 저격글쓰는게 좀 그럼..
trdhl (2016-05-05 11:08:14 KST)
0↑ ↓1
ㄴ이미 묻힌글 덧글쓰면 안볼꺼같아서 씀
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-05-05 11:52:04 KST)
3↑ ↓2
센스 이미지
저격글 쓰는건 보기 안좋다고 하는게 말이 안되는게 정작 trdhl 빨리 블락당하라고 저격하던 글엔 추천이 7개씩 박혀있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자비주세요 (2016-05-05 14:07:02 KST)
0↑ ↓0
평소에 글쓴이나 다른사람 저격당할땐 아무소리 안하다가
갑자기 저격글이 좀 그렇다네ㅋㅋㅋ
솔직히 걍 글쓴이가 테징징 저격사는게 띠꺼운거 아님?
차원의실 (2016-05-05 15:34:17 KST)
0↑ ↓0
평소가 아니라 요근래 플엑 이전만큼 하지도못함

저격글이래봐야 코뿔소말고 있었나

그때도 다들 패드립친거 지탄했는데
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.