playXP

서브 메뉴

Page. 1968 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 ongbak90
작성일 2016-05-06 17:08:09 KST 조회 588
첨부
제목
컴퓨터(본체)를 사볼까 하는데 조언좀 부탁드릴 게요.
파일포켓 이미지
파일포켓 이미지

히오스 및 스타2를 무리 없이 돌릴 수 있는 사양. 최소 중옵 ~ 최대 최상옵

첨부한 건 제 컴퓨터 사양이에요. 2011년 말에 샀어요.

지금 히오스를 하는데, 초 단위로 렉 걸리고요. 동영상을 봐도 몇 초 단위로 소리가 끊어집니다.

히오스랑 스투를 최저옵으로 돌리는데, 이렇죠. 이래서 부품교체를 고려해봅니다. 하드디스크는 160기가(윈도우에서 149)인 듯 싶고요. 메모리는 4기가 쓰고 있는데, 히오스가 메모리를 많이 잡아먹더라고요. 백만 킬로바이트 이상 쓰는듯.

20~30만원대로 업그레이드 가능한지 궁금해요. 중옵 ~ 최상옵이요. 윈도우는 아마도 윈도우7을 계속 쓸 것 같고(윈도우10은 너무도 불편함, 사용하는 법이 이전 윈도우랑 너무 다름.)

추천하시는 조합 있으신가요. 아니면 컴퓨터가게/수리점에서 물어볼 수도 있는 건지

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
nrae (2016-05-06 17:11:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
제가보기엔 그냥 40~50정도 잡고 아예 새로사시는게 좋지싶음....
요새 50만원정도면 스투 풀옵가능하지않나요?
2년전에 44만원인가 주고 맞춘게 지금 스투 상옵 렉없이 가능한데
ongbak90 (2016-05-06 17:12:35 KST)
0↑ ↓0
혹시 최상옵 사양은 어떻게 찾을 수 있나요?
Kimsteam (2016-05-06 17:42:33 KST)
0↑ ↓0
백만 킬로바이트ㅋㅋ
아이콘 에브레나크 (2016-05-06 17:47:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저두 작년 40만원 산걸로 스타 히오스 문제없이 돌아감
제것도 램은 4기가니까 램은 그렇게 안중요한듯
온라인 견적사이트 같은데서 참고해보세요
Kimsteam (2016-05-06 17:51:34 KST)
0↑ ↓0
최저옵사양같은건 배틀넷가서보면됩니다
Kimsteam (2016-05-06 17:53:04 KST)
0↑ ↓0
520에 g630이면 2,30으로는 조금 부족할것같네요.
중고품으로 사셔야할것같습니다
아이콘 서울특별시 (2016-05-06 17:54:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
업글 가능함. g630이 샌디브릿지니까 메인보드는 재활용 가능한 부분이고.

cpu는 중고 i5 2500으로 바꾸면 약 12만원 들고
vga는 660 중고 또는 750ti 신품으로 바꾸면 약 12만원
게다가 4기가짜리 램 하다 더 추가하면 약 2만원

전체적으로 26만원이면 스2 아무런 문제없이 사용할수 있음. 히오스도 마찬가지.
Kimsteam (2016-05-06 17:56:28 KST)
0↑ ↓0
곧 파스칼나오면 중고품들 가격떨어질텐데 그때 노리시는게 좋을것같네요
아이콘 서울특별시 (2016-05-06 17:56:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
vga 같은경우는 굳이 지포스를 따지지 않는다면 amd 7850 중고로 산다면 약 2~3만원 정도 더 절약할 수있음

성능은 750ti와 엇비슷함
[NeOx]Heart (2016-05-06 18:00:04 KST)
0↑ ↓0
부럽다 내컴은 재활용도 안되는 개씹쓰레기똥망컴인데..
ongbak90 (2016-05-06 18:14:30 KST)
0↑ ↓0
제 메인보드가, 램 2개 끼울 수 있나요? 4기가 램을 가까운 가게에서 사서 하나 더 끼우면
2개 끼우는 셈입니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.