playXP

서브 메뉴

Page. 1968 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 너아니면안돼
작성일 2016-05-06 18:51:23 KST 조회 615
제목
테저전 탱료선 삭제하면은

일단 원베이스 궤멸충뽕 거의 못막는다고 보면됨 아니 아예 못막음 정상적인 저그상대로

테란이 18서치를 함 18서치는 저그 앞마당에 도착하기전에 병영이 완성되서 사신을 무조건 찍음

그래서 scv로 확인해도 군공이 느리고 우공도 느린데 진짜 문제는 테란이 앞마당을 짓고 확인하면 제일 문제

그래서 테란이 안전하게 할려면 17서치를 함 병영이 완성될떄 저그 앞마당에 도착함 저그앞이 없을때

테란 투가스 투보급고 짓고 바로 테크탐 그래도 막기빡심 의료선 나오기 전까지 퉁퉁포로 저지 하면서

탱료선 나오면 밀어냄 이번에 궤멸뽕+바코드빨로 그마단 ㄷㄷㅇ라고 있음 탱료선 나와도

한 비율상 20퍼 30퍼는 뚫린거 같음 사실 제일 쉽게 막는건 언덕시야 안주고 입막 보급고 하나까지만

내주면서 해병위주로 하면 짤막긴함 근데 그건 3궤멸충 4궤멸충 찌르고 앞마당 피는 저그상대고

6궤멸 7궤멸 막 계속 찍는 저그는 탱료선 없으면 사실상 못막음 궤멸충 테크 번식지로 늘리던가

궤멸충 변신시간 20초정도 늘리던가 하는거 아니면 탱료선 삭제하면 답없음 근데 궤멸충이 이렇게 변하면

저그전 토스전에서 얼굴은 비출지 의문임 ;; 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
오케이요잉 (2016-05-06 18:55:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그래서 하는 말이 있잖음. "탱.료.선.삭.제.하.고.밸.런.스.다.시.맞.추.자"

탱료선은 밸런스 이전에 양상과 모양새부터가 문제인 건데 이걸 밸런스적인 문제로 환원하는 건 너무 보수적인 사고방식임
아이콘 군단의마비 (2016-05-06 18:57:23 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지
뭔개솔이지 해병만뽑으면 막는데
아이콘 참붕어 (2016-05-06 19:00:09 KST)
0↑ ↓0
사신더블하고 해병만 뽑아서 막으면 손꾸락 자름
너아니면안돼 (2016-05-06 19:02:25 KST)
0↑ ↓0
해병만뽑아서 막는건 3궤멸 4궤멸이라고 분명말함 한번 막아볼래요? 진중 개소리하네 도닭이님 어떻게든 지인 통해서 섭외할테니까 님이 해병만 뽑아서 막으면 내 계정 다삭제함
아이콘 군단의마비 (2016-05-06 19:07:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
도닭이를 지인통해서 섭외해야됨? ㅋㅋ그리고 본진뽕인데 더블하고 막는건 무슨 생각임?테란도 본진뽕이면막는것을 계정삭제할 준비됬음?
ToToT (2016-05-06 19:09:07 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋ 애초에 저그가 본진뽕칠거 알고 테란도 미리 본진뽕쳐야되냐

관심법으로 게임하나 ㅋㅋㅋ
너아니면안돼 (2016-05-06 19:11:41 KST)
0↑ ↓0
그니까 17서치해서 원베이스로 막는건데도 못막는다니까? 도닭이님 래더에서만 만나서 말도 1도 걸어본적 없음 지금 래더에서 테란전 원베이스 궤멸충뽕 이사람만 쓰는데 이사람이 제일 적당하지 않겠음? 개념없음? 테란이 본진뽕이면 저그가 정상적으로 앞피고 겜하면 못막는 저그 몇명이나됨? 올라갈만큼 올라간사람이 저런말하네 걍 비꼬고싶음?
너아니면안돼 (2016-05-06 19:13:25 KST)
0↑ ↓0
그나마 원베이스 올인중에 먹힐만한거 3병사신 말곤 난 안통해서 다 버렸는데 내가 말한 상황 리플레이 보여줌? 아 님이 말한 본진뽕 3병사신 쓰면 원베이스 궤멸뽕에 그냥 쭉쭉 밀리는데 쟤가 궤멸뽕 쓴다고 생각하고 원베이스 탱료선드랍 쓰면 짤막긴하겠죠
너아니면안돼 (2016-05-06 19:14:53 KST)
0↑ ↓0
해병만 뽑아서 궤멸뽕막는다 > 테란이 원베이스 뽕이다 > 16 16 16 3병영 치즈임? 내생각엔 저그가 2가스 원베이스 궤멸뽕이면 3병영도 걍뚫을거 같은데 아니 안뚫어도됨 궤멸충 유지하면서 입구 못 내려오게만 해도 될듯
너아니면안돼 (2016-05-06 19:22:37 KST)
0↑ ↓0
테란 원베이스 올인은 3병영 사신말고 사실상 쓰레기 >> 님이 말하는건 '해병위주 본진뽕' >> 내 상식상으론 해병위주 본진뽕은 3병영 치즈나 전진 3병영 말고 없음 >> 예전에 궤멸뽕 저그유저가 쓴 글 설명에서 테란의 모든 1베이스 올인을 카운터 친다 되있었음 >> ????? 나로써는 이해가 안됨
ToToT (2016-05-06 19:26:14 KST)
0↑ ↓0
저샛기 ㅂㅅ임그냥ㅋㅋㅋ 바궤뽕 막겠답시고 테란도 본진뽕치는순간
걍 졌다보면 됨ㅋㅋㅋ
아이콘 군단의마비 (2016-05-06 19:30:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
걍 님들 실력을 더 키우시는게 빠를듯
너아니면안돼 (2016-05-06 19:36:12 KST)
0↑ ↓0
네 다음 궤멸뽕 해병으로만 막을수 있다는 입스타 근데 해병으로만 막는댔다가 본진뽕으로 교묘하게 말도 바꿨네 극혐; 방패그마 상위권 아니면 님이 나한테 실력운운할 수준도 안됨 이야 방패그마 날개그마 되시나봐요 ^^
아이콘 군단의마비 (2016-05-06 19:40:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
너무 부들부들 거리셔서 이만 퇴장해봅니다.
너아니면안돼 (2016-05-06 19:41:55 KST)
0↑ ↓0
내 댓글에 제대로 된 반박도 못하고 실력을 키우라니 개소리만 삐약거리는데 정신승리 오지셨구요 저는 부들부들 안하네요 걍 비꼴려고 댓글달았다가 반박못하고 정신승리하고 런하는 님 꼴이 우스운줄만 아세요 쪽팔린것도 좀 아시구요 ^^
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.