playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 nrae
작성일 2016-05-06 21:05:47 KST 조회 543
제목
근데 생각나서쓰는데 타락귀가 해방선 무조건이겨야되는건 단순 상성이전에

상성도 상성인데

타락귀는 공대공만되는유닛

해방선은 공대공 지대공 다되는유닛인데

당연히 공중전은 전자가 더 강해야하는게 밸런스상으로 맞는건데

타락귀가 공대지도 했으면 해방선 6+1만되도 충분했음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
trdhl (2016-05-06 21:28:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
타락귀는 공중을 잡아도 다른유닛이 있어야하는반면
해방선은 공중잡는순간 수호기 위잉 착
지상멸망
vertical_probe (2016-05-06 21:54:16 KST)
0↑ ↓0
공대공 유닛이 공대공+공대지 되는 유닛을 잡아야만 한다면 공허포격기도 까야죠.
업이 좀 달려도 2:1로도 싸울 수 있고, 업만 잘 받혀주면 3:1도 가능할 화력을 자랑하니까요.

해방선의 문제는 상성이 없는 만능유닛이란데 있죠.
공허가 강하긴 강해도 속도가 느려 전술적 이점이 타락귀에 있고, 히드라라는 상성이 있습니다.
해방선은 속도도 빠르면서도, 뚜렸한 상성이 없습니다. 물량만 받혀주면 모든 전투에 다 동원할 수 있고... 이길테죠...

프로토스 최종테크인 폭풍함이 상성이란 것이 해방선의 터무니없음을 역설하고있죠.
그 폭풍함도 조합없으면 쉬운 사냥감이 되는데... 해방선은?
nrae (2016-05-06 22:15:56 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 공허는 원래 공중 중장갑의 극카운터로 설계된거라 이해할수있는영역임
해방선이 기본 공격력 3에 중장갑상대 7이였으면 타락귀녹는다고 뭐라안했음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.