playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 자비주세요
작성일 2016-05-08 22:55:32 KST 조회 1,161
제목
플엑 테란유저들한테 바라는 두가지.

테란이 어느정도 징징대는건 이해할수 있음

밸런스를 떠나서 아무래도 저그전이 편하니까 토스전이 상대적으로 부담스러울 수도 있고

토스가 테란보다 처음 빌드선택의 폭이 훨씬 넓은것도 사실이니까

뭐 그런 스트레스 커뮤니티에서 풀지 어디서 풀겠음? 토스도 테란전 하다보면 여기와서 욕하는데

근데 두가지 얘기는 볼때마다 정말 답도없다고 느끼는게 있음.

첫째로 그놈의 '군심토스' 

나는 군심을 안해봐서 군심토스가 얼마나 사기인지 모름

근데 그것과 별개로...공유에서 군심토스로 사기라고 징징거리면 지금 뭐 어떻게 해줘야되는거임?

그런식이면 스1이 테사기인건 유명하고 자날은 스타리그 16강에 15명이 테란인 미친 밸런스였다는데

그럼 이것도 물고 늘어져야되나? 그건 아니잖아ㅋㅋㅋ

군심토스로 따지는 사람들 사람들 진짜 많은데, 자날테란이 더 심했으니까 군심토스는 제발 군심가서 얘기하시고

공유토스 얘기하는데 군심토스 물고 늘어지는건 말이 안되는게 사실임

둘째는 '타종족 고인유닛'

플엑에서 거신은 얘기만 꺼내면 싸움이 남

이번에 피드백에서도 거신버프 얘기가 나왔고 실제로 거신은 토르, 사클보다도 대회에 안나오는 명백한 씹고인 유닛임

해방선 너프에서 토르, 사클 얘기가 같이 나오는것처럼, 멸자를 다룰때도 거신버프 얘기가 나오는건 똑같이 당연한거임

근데 토르,사이클론은 상향안을 내놔도 부족하다는 분들이, 거신은 상향 얘기가 나오기만 해도 욕을한다?

난 이건 좀 너무하다고 봄

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

자비주세요 (2016-05-08 22:56:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
모바일로 썼는데 어느순간부터 스크롤이 안내려감;;;
이해 부탁드림ㅋㅋ
아이콘 짭퉁미러문 (2016-05-08 23:12:51 KST)
3↑ ↓2
센스 이미지
ㅊㅊ
아이콘 차차관 (2016-05-09 00:16:09 KST)
1↑ ↓2
군심토스도 저프전이 언밸이었지 테프전은 황밸이었죠.
테란들은 토스버프나 경기에서 토스이기면 항상 종빨이니 그종족이니 외치고봄
아이콘 즐겜러 (2016-05-09 00:32:40 KST)
2↑ ↓1
문제점 정확히 짚은듯
trdhl (2016-05-09 00:36:42 KST)
0↑ ↓1
힘든건 어느종족이든 똑같고
다양한유닛 더쓰고싶은것도 같은데
그걸 무시하니
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-05-09 10:47:45 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
'군심토스'

군심때 토스랑 저그만 해서 그런진 몰라도 군심말엔 프저는 확실히 프우세 밸망이었고 프테는 테란이 잘만하면 할만했음 실력탓해야함 ㅇㅇ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.