playXP

서브 메뉴

Page. 1956 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 너나잘하세요.
작성일 2016-05-09 19:36:17 KST 조회 492
제목
근데 저그전 메카닉 유닛 쓸 수는 있음?

메카닉 유닛들 특히 팩토리 유닛들이 쓰레기인데

+ 사방 천지에 깔린 '강력한' 상성들

+ 저그전은 살모사 뭘로 잡음?

살모사 납치랑 중첩 가능 기생폭탄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Mutalisk (2016-05-09 19:39:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
해방선 밴시 지뢰 탱크로 혐영 되던데
아이콘 메카닉돼지 (2016-05-09 19:43:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
전차는 메타에 따라 충분히 쓸 수 있을텐데.
아이콘 누드에이프런 (2016-05-09 19:48:01 KST)
0↑ ↓0
이건 뭐 해병카운터 많다고 저그전에 해병 구제해달라는 소리급이니
nrae (2016-05-09 19:51:50 KST)
0↑ ↓0
글쓴이가 말하는 메카닉의 범주가 어디까진지 모르겠는데 일단 기계속성달린유닛들 다 따져보면
염차 > 초반찌르기 난입,이후 기갑병재활용
기갑병 > 뽕치기,맹독상대로 몸으로 맞아주기
마인 > 링링상대로 효율적인 스플래쉬유닛
전차 > 탱료선.더 설명필요?
토르 > 솔직히 잘 안씀.쓴다고 해도 리그에서 한번보여줬던것처럼 맹독상대 탱커 이상도 이하도아님
사이클론 > 얘는 개고인 맞음
바이킹 > 바이킹의 애매한 창렬성+해방선사기=바이킹 선호도 급감
밤까마귀 > 공유오면서 애매하게패치해서안씀.
해방선 > ㅋㅋ
의료선 > 당연히씀
전순 > 저프전 안가리고 쓰레기

그냥 고인인 사클 전순을 제외하면
밤까빼고 사실상 다 쓰네요 와~
nrae (2016-05-09 19:55:31 KST)
0↑ ↓0
그리고 살모사 기폭너프뒤로 종이비행기 바이킹도아니라 은근히 튼튼한 해방선격추하려면 살모사 5~6기는 날아가서 기폭써야 해방선 반절이상 떨굴수있는데
살모사5기면 가스가얼마고 인구수가얼마인지 생각해보면 막상 무조건 살모사때문에 답이없다고도 못함
그리고 해방선 넓게 펼치고 혐영들어가면 저그는 그거못뚫음
납치로 끊어먹으려고해봤자 살모사는 납치한번쓰고 저격맞고 펑임
정신없는 난전중에 기폭쓰러 접근하는것과 테란이 여유롭게 혐영할때 납치쓰러 접근하는건 위험도가 차원이 다르니까
아이콘 명불허전 (2016-05-09 20:14:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
메카닉유닛 쎄고 잘 사용중인데 먼 소릴 하는건지 "사방 천지에 깔린 '강력한' 상성들"이라고 했는데 저그입장에서 본다면 어처구니가 없음 테란입장에서 보면 이러니 테뻔뻔 소리가 나오지 이 생각이
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.