playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 vertical_probe
작성일 2016-05-09 23:19:30 KST 조회 430
제목
지역비하 드립에 대해 보다 확실히 말하도록하죠

빌어쳐먹을 XX디언에 대해 절대 말하지 마시죠.

한 사람의 말에 대해서, 그 주장에 대해 토를 다는건 당연한 것입니다.

하지만, 그의 주장이 아닌 다른 부분... 태어난 지역에 대해선?

그걸 핑계로, 그가 테어난 모든 사람들을 모욕하는 것은 절대로, 절대로 공평하지 않습니다.

가장 대표적인 것이 '전라민국'이란, 전라도민은 한국인이 될 수없고, 되어서도 안되는다는 것입니다만...

전 그에 반대되는, 전라도가 한국에 속했었기에 한국이 이정도로 발전했다는 증거를 얼마든지 댈 수 있습니다.

하지만, 플엑에서 많은 분들은... 정말로 비열하게도! 종족 징징의 애초에 귀담아 들을 가치도 없는 주장에 지역 비하 드립을 끼워넣어 지역 비하 드립을 정당화시키고 있습니다.

대체 무슨 생각을 하는 거죠?

어느 사람이 자신의 주장을 하는데에, 그의 출신 지역이 문제가 되는 겁니까?!

대체 스타2와 태어난 지역이 무슨 관계가 있죠?!

제가 전라도에 태어났다고 칩시다(이건 사실입니다).

그리고 프로토스가 징징이 심하다고 칩시다(이건 애매하군요).

하지만, 그렇다고 지역비하드립을 통해(이것만으로도 충분히 비열하지만), 한 종족을 통째로 비하하는것이 정당화 될 수 있는 것인가요?!!! 

...애초에, 제가 XX디언이니, 전라민국이니, 하는걸 알게 된 것은 스2덕분입니다.

그곳의 인격 참 훌륭하신 분들이 저의 출신 지역으로 얼마나 제게 마음의 상처를 주었는지는...

뭐, 굳이 말할 필요 없겠군요, 

어째건, 전X디언을 변용해 '프로디언'으로 전라도를 모욕하는데에 데일대로 데였습니다.

명확한 것은, 그런 식으로 제가 다른 지역을 모욕했다면, 그 사람들은 가만히 있지 않았겠죠.

저도 같은 대접을 요구합니다.

'태어난 지역'이란 당사자가 어찌할 수 없는 것을 이용해 비하하고 비난하는 것은 비열한 짓입니다.

저나, 다른 전라도민들이 그러한 비열한 짓을 하지 않으니, 그 고귀하신 다른 출신분들은, 제발, 제발, 이런 XX같은 전라도 비하 드립은 하지 말아주십시요. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 이윤열요환영호 (2016-05-09 23:53:18 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
물어보신분?
ggRPLICA (2016-05-10 01:35:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ없음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.