playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 플레가고싶다냥
작성일 2016-05-11 11:43:32 KST 조회 321
제목
잡금둥절

이 보잘것 없는 리그에서는 거신이 생각보다 자주 나옵니다

멸자 3,4기 넘어가면 그냥 거신 섞어버리는 플토도 많고

초반 러시 빼면 적어도 플토 세명중 한명은 거신을 갑니다

DK가 말했듯이 분열기같이 손이 많이 가는 유닛을 잘 못다루는

초보자들은 거신에 자꾸 손이 갈수밖에요

프로수준에서는 거신보다 멸자에 압도적으로 의존하고

잘하시는 분들도 마찬가지일텐데 양상이 많이 바뀌겠네요

제가 사는 골플다 구간에서는 박령우 선수의 링링이 귀여운 수준이라

군락유닛 근처도 못가보고 사업도 안한 거신 2기정도랑 

이것저것 끌고가면 이기는데 

어쨋든 잡금 플토들에게는 생각보다 꿀패치고

잡금 테저에게는 좀 생각할게 많아지겠네요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
nrae (2016-05-11 11:45:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
거신이솔직히 편하긴합니다
예전에 송병구가 이신형잡았을때도 인터뷰에서
"아 저한테 손이 잘 안따라주면 거신쓰라고하더라고요."하는말이있었을정도로
거신이 손 안가는데 그에비해 엄청강한편임
저도 토스는 부계정 다이아수준이지만 거신이 편해서 자주쓰기도하고요
플레가고싶다냥 (2016-05-11 11:47:01 KST)
0↑ ↓0
잘하는 분들은 테프전에 해방선 좀 쌓고 폭풍함 뜰때쯤 바이킹 가시죠? 이 동네는 거신이 짱이라 바이킹 자주갑니다ㅋㅋ
nrae (2016-05-11 11:49:37 KST)
0↑ ↓0
근데 보다보면 해불바이킹vs기사단류거신 싸움이 진짜멋있긴함
바이킹 자리잡고 거신점사하고 아래에선 해불이랑 기사단계열 유닛들 싸우고하는게 진짜멋있음
저도 스투 래더 첨 입문할때
아프리카보다 리그에서 군심시절 해불의바로 거신때려잡는거보고 지려서 시작함
염염가사리 (2016-05-11 11:52:53 KST)
0↑ ↓0
저도 같은 지역 주민입니다ㅎ 그래도 전 거신은 영 못마땅 한듯해서 좀 도박성? 좀 신뢰가 안가고 기사단을 빨리 가곤 하는데 거신도 통하는군요ㅋ
플레가고싶다냥 (2016-05-11 11:58:23 KST)
0↑ ↓0
어스름탑 같은 맵은 트리플 지키면서 거신 먼저 가고 고위기사 가는게 낫더라고요. 뚫을때는 고위기사가 좋은데 막을때는 광자과낀 거신이 낫던데요? 그리고 거신가면 상대 테란이 해방선만 열라 안가고 바이킹 섞어서 해방선 스트레스도 조금은 덜한 느낌?ㅋㅋ 근데 다야 플토만해도 잘 안가드라고요, 골드는 반이상 거신가고 플레는 1/3?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.