playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 캬비어
작성일 2016-05-11 20:13:57 KST 조회 831
제목
근데 왜 프로들이 멸자 너프하라고 한거지??

진짜 저프전에서 토스에게 기울어진 것을 느끼고 있는건지...

아니면 걍 테저 게이머들 얘기나 들은건지...

그것도 아니면 프로들이 바란 것은 50깎고 보자는 것이었는데, DK가 지나치게 프로들 예상보다 더 많이 깎았다랄지...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 아-웃 (2016-05-11 20:21:49 KST)
9↑ ↓0
센스 이미지
사기니까 너프하라고 했겠죠.
베플 아이콘 맹갑이 (2016-05-11 20:25:26 KST)
9↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
사기니까 너프하는거죠
베플 아이콘 생선가시지옥 (2016-05-11 20:29:03 KST)
6↑ ↓0
멸자가 밸런스를 맞추는데 중요한유닛이긴한데
얘 하나만놓고보면 가격에비해 지나치게 강한건 사실이잖아요
아이콘 [Dopen]장그래 (2016-05-11 20:21:48 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지
혹시 순위전은 돌리시긴 하나요
아이콘 아-웃 (2016-05-11 20:21:49 KST)
9↑ ↓0
센스 이미지
사기니까 너프하라고 했겠죠.
아이콘 맹갑이 (2016-05-11 20:25:26 KST)
9↑ ↓0
사기니까 너프하는거죠
아이콘 인제가면언제오나 (2016-05-11 20:26:18 KST)
5↑ ↓0
센스 이미지
혐멸자
아이콘 생선가시지옥 (2016-05-11 20:29:03 KST)
6↑ ↓0
멸자가 밸런스를 맞추는데 중요한유닛이긴한데
얘 하나만놓고보면 가격에비해 지나치게 강한건 사실이잖아요
trdhl (2016-05-11 20:31:40 KST)
2↑ ↓3
유닛하나 스팩보고 따질꺼면 한두개가 아닐텐데
아이콘 에브레나크 (2016-05-11 20:33:05 KST)
6↑ ↓0
센스 이미지
스펙을 넘어서 선택형 테크 유닛이 모든 종족전 거의 모든 상황에서 다 나옴
아이콘 스타2발전위원회 (2016-05-11 20:34:07 KST)
3↑ ↓0
해방선도 과옵인 부분에대해서 너프가 들어갔듯이 불멸자도 과옵이었기때문에 너프를 한것으로 보여집니다.
같은 로봇공학시설 유닛인 거신을 상향했기때문에 이해못할 부분은 아니라고 생각이 드네요
문제는 밸런싱적으로 불멸자과옵을 거신에게 분배한뒤에 양상이 어떤식으로 전개 되느냐
지켜볼 필요는 있겠지요
trdhl (2016-05-11 20:36:35 KST)
1↑ ↓5
거신이 군심때조차 저그전에 비주류였고 지금은 뽑았다간 바드라럴 타이밍조차 못막는 유닛인데 dps 올려주고 저그전 쓰라는건가
얼탱이가 나가서 말이안나오네
아이콘 Scantid (2016-05-11 20:37:56 KST)
2↑ ↓0
군심때 비주류였던건 파점추가 ㅈ사기라...
vertical_probe (2016-05-11 20:39:42 KST)
1↑ ↓0
가스 100짜리 불멸자가 가스 200짜리 울트라와 땡스펙이 엇비슷하니 너프자체는 어쩔 수 없다고 받아들이는 중입니다. (비록 몸빵과 DPS에 한정된 부분이긴 하지만, 어째건...)

정말 이해가 안가는 부분은 불멸자를 너프하고 거신을 버프하겠다는 점입니다.
이건 단순히 밸런스를 잡는 선을 넘어서 양상에 변화를 주는 부분입니다.
기왕 양상을 건들 거라면 유저에게 무리한 압박을 주는 견제양상을 손보는게 합리적이지 않나요?

DK가 밸런스만큼은 귀신같이 잘 잡으니 이 변화도 결국은 밸런스를 맞추긴 할 것입니다만, 저나 다른 분들이 원하는 양상과 거리가 멀어서 불만입니다.
trdhl (2016-05-11 20:40:10 KST)
0↑ ↓0
ㄴ파점추가 사기라서가아니고 12분 200바드라살이라는 느그개가만든 씹카운터때매 사장
ToToT (2016-05-11 20:43:59 KST)
0↑ ↓0
역시 캬비어 지만 몰라 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Mutalisk (2016-05-11 21:35:53 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지
저프전 50대 50이지만 드랍너프 고려하는건 수긍하고 불멸자 너프는 수긍못하는건 뭔태도임
것도 토스가 맨날 맵쓰레기라고 찡찡대는 맵으로 5:5인데
아이콘 캬비어 (2016-05-11 22:19:01 KST)
0↑ ↓1
ㄴ불멸자 너프 고려하는 것에서 끝난다면 그나마 나음.
그래서 나로서도 50대50되니깐 드랍너프와 함께 불멸자 너프도 테스트맵에나 한동안 패치안하고 테스트해야한다고 주장하고.
테스트할 가치는 있어도 당장 할 것은 못됨.
아이콘 Mutalisk (2016-05-11 22:51:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그래서 테스트한다는데 뭔 글을 이렇게 써놓고선ㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.