playXP

서브 메뉴

Page. 1939 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 염염가사리
작성일 2016-05-12 10:26:58 KST 조회 893
제목
해방선 다수로 우라돌격하는거 어떡하죠?

지상병력 위에 폭풍함 띄워노코 있어서 

사거리로 짤짤이 하면 못오겠지ㅋ 하고있엇는데

두줄 넘는 해방선이 그냥 쑥들어와서 반은 원그리고

반은 닥치고 폭풍함 때리니까 지상은 지상대로 폭풍함은 폭풍함 대로 녹음;

(조성주 이동녕전 에서 땡해방선으로 쑥들어와 무리군주녹이듯이)

그냥 쑥들어올줄 예상을 못해서 당황한거도 있는데 

(허둥대다 스톰써야지 햇는데 고기가 다죽어잇었..근데 스톰 썻어도 그닥..)

폭풍함 있으면 해방선은 얼추 되겟지 하고 안일하긴 햇는데

다음에도 당한다면 어떻게 대처해야 할지 감이 안오네요

한유닛만 모아서 그냥 밀어버리는건 공허포격기만 생각했었는데 

되게 당황스럽네요 ㅠ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 egernya (2016-05-12 10:38:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
일단 폭풍함을 산개하시고, 집정관이랑 고기로 유령이랑 컨 싸움을 시도해 보시고 미네랄 남으시면 광자포 라인 그으세여.
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-05-12 11:04:07 KST)
0↑ ↓0
폭풍함이 해방선에 녹을정도로 불리하면 뭘해도 못이김
아이콘 메카닉돼지 (2016-05-12 11:25:17 KST)
0↑ ↓0
해방선 어택땅에 질 정도였으면 뭘 해도 지는 상황이었을 걸요.
염염가사리 (2016-05-12 11:37:33 KST)
0↑ ↓0
네 좀 기울었던건 사실이에요 ^^;; 근데 해방선 둘러치고 해방선 모으고 나온다면 일단 답을 없는거군요? 얘도 못모으게 하는게 답인가..
아이콘 메카닉돼지 (2016-05-12 11:44:00 KST)
0↑ ↓0
테란이 해방선을 모은다면 프로토스의 답은 역시 폭풍함과 고위기사를 모으는 게 답입니다. 테란도 바보가 아닌 이상 바이킹+유령을 확보할 테고, 남은 건 폭풍이 잘 박히느냐, EMP가 잘 박히느냐의 싸움이죠. 하지만 어지간히 자원상황에서 밀리는 게 아닌 이상 일반적으로 이런 구도는 프로토스에게 유리합니다.
아이콘 메카닉돼지 (2016-05-12 11:46:09 KST)
0↑ ↓0
사실 제일 중요한 건 고위기사라고 봐요. 고위기사 없으면 폭풍함을 모으건 우주모함을 모으건 테란에게 너무나 쉽게 파훼당하기 때문에... 고위기사 관리 잘 해서 한타 때 스톰을 잘 뿌리면 지던 게임도 역전할 수 있죠.
trdhl (2016-05-12 12:01:28 KST)
0↑ ↓0
단순히 상대가 해방선 모은다고 폭풍함 모으면 토스가 유리한거면 테란이 토스 어떻게이김ㅋㅋ
해방선 모아서 타이밍잡으면 꼭 정말 위험한 타이밍이 한번 있습니다
이때 가장 중요한게 분광기에요
분광기를 최대한 살려놓으면서 견제를 계속해서 타이밍을 벌어야해요
그리고 지상병력도 진출을해서 몰려오는 테란병력상대로 싸워주면서(해방선 수호기박으면 빼고 풀면 다시 덤비고) 하면서 시간끌고 인구비우면서 폭풍함이랑 고위기사를 최대한 확보합니다
그리고 점추로 최대한 끊어주는거도 중요하고요 달려들때
분광기견제가 잘들어갔으면 사실상 이게 테란의 최후의 러쉬에요 막으면이김
하지만 분광기견제가 안들어가고 한방타이밍 버티긴했는데 8가스 밀려버리면 막아도 진거구요..
trdhl (2016-05-12 12:02:46 KST)
0↑ ↓0
마지막경우처럼 불리해서 폭풍이랑 폭풍함이 모자라는 상황이 나오면 그냥 못이깁니다
trdhl (2016-05-12 12:04:23 KST)
0↑ ↓0
말하신것처럼 해방선이랑 달려들어서 끝남 폭풍함이든뭐든
테프전 이기는법은 테란상대로 유리한상황을 유지하는겁니다
폭풍함은 유리함을 굳히기엔 최고의 유닛이니까요
하지만 해방선이란 유닛때문에 한번불리하면 영원히 불리합니다
염염가사리 (2016-05-12 12:08:06 KST)
0↑ ↓0
미네랄 뒤에 사업 해방선에 멀티 마비되서 자원쌈에서 밀린게 컷네요ㅠ푹풍함 안나오고서야 걷어낼수가없어서..8가스가 안돌아가니 고위기사도, 폭풍함이 애매하게 나옴ㅠ

Trdhl / 해방선 우르르 잇는거보면 습관적으로 점추를 우르르 찍는 버릇이 잇는데 점추를 비워야 될까요? 고기 폭풍함은 기동성이 고자라 ...
염염가사리 (2016-05-12 12:10:42 KST)
0↑ ↓0
모두들 도움말씀 감사합니다 참고하겠습니다!
trdhl (2016-05-12 12:15:19 KST)
0↑ ↓0
ㄴ보통 막을땐 고위기사 숫자가 충분하면서 점추로 해방선 자르면서 전진 못하게하고 폭풍함뜨면 막더군여
점추가 있어야하긴하는데 너무많으면 안되요
기사단조합에 적당점추유지하면서 폭풍함과 폭풍비율을 늘려가야합니다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.