playXP

서브 메뉴

Page. 1933 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 에브레나크
작성일 2016-05-13 11:29:39 KST 조회 1,579
제목
저프 47:53은 황밸이지만

저프 51:49로 만들 수 있는 패치는 안된다능~

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 Abroad (2016-05-13 12:11:56 KST)
5↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아마추어를 위한 패치를 하면
게임 밸런스가 무너진다니까요

저는 아직 사도 공격력 23시절
대미지 1까면 테란 못 이긴다던 토스유저분들의 주장을 잊지 않았습니다.
아이콘 b0t (2016-05-13 11:32:24 KST)
1↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋ 일침갓
아이콘 캬비어 (2016-05-13 11:35:33 KST)
1↑ ↓6
(신고가 접수된 댓글입니다. 댓글 내용을 보시려면 [로그인]이 필요합니다.)
Abroad (2016-05-13 11:41:28 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 돈벌이를 하는 프로를 위한 패치가 되어야지
래더를 하는 아마추어를 위한 패치가 되어서는 안된다 생각합니다
스슬/그슬이 래더맵을 사용하지 않는다 가정할 때 맵은 밸런스에 고려해야 할 사항이 아니라 생각
아이콘 에브레나크 (2016-05-13 11:41:52 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
제가 길게 설명했는데도 아몰랑 ~ 저프 망하면 어케함?
아 물론 제가 겜알못이라 혹시 틀릴 수도 있겠죠
근데 님이 사람이랑 말해야할건 막무가내식 걱정이 아니라 설명임

저그인저도 사클 버프는 의미없다고 보는데 그보다 더 의미없을 군숙 버프를 저그 버프라며 저그는 버프만 받는다고 하는것도 것도 우습구요 ㅎㅎ
아이콘 에브레나크 (2016-05-13 11:43:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
폰이라 고치기 힘드네요
제가 불멸자 너프가 저프전에서 그런 큰 영향이 없을 이유를 길게 설명했는데도 ~
[태양의신] (2016-05-13 11:46:35 KST)
0↑ ↓0
Abroad // 님이 잘못 생각하고 계시는게 그 돈벌이를 하는 프로만을 위한 패치를 계속 감행하면 아마추어나 라이트유저들은 이게 머냐며 겜을 떠나게 됩니다. 지금 현 상황이 그렇고요;
프로게이머가 유지되는것도 그 겜을 즐기는 아마추어,라이트유저들이 있기에 유지되는거지
아마추어,라이트유저들 다 빠져나가면 프로게이머가 유지될거같음?? 그러면 자연스레 대회는 폐쇄되는거고
프로게이머도 사라지겄죠;
무작정 프로만을 위한 패치를 하는것도 옳지 않아요;
그 부작용이 지금 상황을 만드는거고요;
아이콘 캬비어 (2016-05-13 11:46:55 KST)
1↑ ↓3
ㄴ 근데 그 길게 설명한 것도 과연 맞나싶은 생각이 들긴 듬.
100과 200의 차이는 어쨋든 크긴 크니깐요. 그것이 저프전에 영향이 있고 없고는 그런식의 계산만으로는 부족하다고 봄. 더군다나 멸자가 쌓였을 때를 가정하였는데 소수전일때의 초반 상황도 고려할 필요가 있다고 봐서요. 물론 저도 틀릴 수 있기에 이번 연승전에서 좀 많은 데이터가 나왔으면 하는 바람이지만.
Abroad (2016-05-13 11:51:19 KST)
1↑ ↓0
래더를 하다 보면 결국 어느 순간 프로와 비스무리한 수준의 경기(그마120위)를 하게 되고
결국 고착화되게 마련임

실력 향상의 정점이 프로게이머인데
거기까지 도달하진 못해도

그 언저리까지는 누구나 노력하면 할 수 있는 것 아닌가요

결국 프로를 기준으로 하는 패치가
아마추어들에게도 맞는 패치라 생각합니다
아이콘 에브레나크 (2016-05-13 11:52:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥" 크긴 크니까요" 이런게 막무가내식 걱정이란거죠
말했다시피 저글링으로 쉴드 100 까려면 저글링 5마리가 동시에 붙어서 가만히 있는 불멸자를 쳐야지 쉴드를 뚫는다 쉴드 100 이어도 맹독충 꼬라박으면 진다 대회 영상 보면 가시지옥밭 뚫고 나도 불멸자는 거의 다 초록피다 이런게 설명이라구요
아이콘 캬비어 (2016-05-13 11:53:11 KST)
0↑ ↓1
ㄴ 다만 아마추어 기준으로는 좀 접근하기 쉽게 해야 한다 생각함.
밸런스는 프로를 기준으로 하되 너무 프로만 의식하지 말고 아마로서도 접근하기 쉽고 스트레스 덜 쌓이게하는 패치가 필요하다고 봄.
[태양의신] (2016-05-13 11:54:09 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 그래서 상위권만을 위한 패치의 결과가 지금 공유 와서 라이트유저 및 아마추어유저들이 많이 빠져나간거에여; 아마추어, 라이트 유저들 없이 프로게이머가 유지 안된다니까여;
무작정 프로만을 위한 패치가 안좋은게 지금 현 공유 상황입니다.
럭키쿠키오키 (2016-05-13 12:03:23 KST)
0↑ ↓0
밸런스는 상위권을 기준으로 하는게 맞음. 어차피 실력은 상향평준화가 되게 되어있음.
라이트유저 나 아마추어 유저들을 위해서라면 편의성을 개선한 패치를 해야함.
기존 래더 말고 편의성을 엄청 개선한 또다른 래더 시스템을 만든다던가(2부리그 같은)
아이콘 아름답고큽니다 (2016-05-13 12:08:34 KST)
1↑ ↓0
상위권 유저들을 위한 패치가 아니라 DK 자신의 개인적인 게임론에 맞춰서 패치하다가 이 꼴이 난 거임
Abroad (2016-05-13 12:11:56 KST)
5↑ ↓0
아마추어를 위한 패치를 하면
게임 밸런스가 무너진다니까요

저는 아직 사도 공격력 23시절
대미지 1까면 테란 못 이긴다던 토스유저분들의 주장을 잊지 않았습니다.
ToToT (2016-05-13 12:23:05 KST)
0↑ ↓2
ㅋㅂㅇ 말은 일단 거르면됨
아이콘 생선가시지옥 (2016-05-13 13:27:40 KST)
0↑ ↓0
크... 아큽님 명언 ㅠㅠ 진짜 딱맞는말
아이콘 천사사냥꾼 (2016-05-13 20:42:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
"상위권 유저들을 위한 패치가 아니라 DK 자신의 개인적인 게임론에 맞춰서 패치하다가 이 꼴이 난 거임"

ㅇㄱㄹㅇ
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-05-13 23:47:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 어브로드 님의 말에 동의합니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.