playXP

서브 메뉴

Page. 1933 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Abroad
작성일 2016-05-13 11:38:08 KST 조회 1,430
제목
테란전 러커 뭘 모르시는데

바이오닉상대로 ㅈㄴ쎕니다

불곰을 순식간에 녹여버려서

멀티에 3러커 촉수 박으면 테란 바이오닉으론 견제 아예 못해요

문제는 탱료선이랑 해방선에 대책이 1도 없어서 못쓰는거임...

러커ㅋ 하고 브루드워처럼 싸웠다가 병력 짜이찌엔...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

베플 아이콘 아름답고큽니다 (2016-05-13 12:02:23 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
3러커에 촉수면 450/450에 +@인데 의료선 하나 날려서 견제가 되면 안대져
베플 Abroad (2016-05-13 12:14:07 KST)
3↑ ↓0
제가 하고싶은 말은
테란전에 가시지옥이 좋다. (x)
테란전에도 가시지옥 자체가 약한건 아니다. 다만 속도전을 하는 바이오닉과 공대지가 강한 해방선을 상대로 가성비가 안나온다. (o)

입니다

가시지옥 테란전에 깜짝 빌드 아니면 못쓰는거 인정해요
아이콘 앞점멸원순삭 (2016-05-13 11:59:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅇㄱㄹㅇ러커하면 손느려서 견제잘못막아도 박아논러커가 어느순간막아져있음..
아이콘 아름답고큽니다 (2016-05-13 12:02:23 KST)
3↑ ↓0
3러커에 촉수면 450/450에 +@인데 의료선 하나 날려서 견제가 되면 안대져
아이콘 OvO (2016-05-13 12:03:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란이 크는 걸 저지하기 힘듦
Abroad (2016-05-13 12:09:24 KST)
0↑ ↓0
의료선 3개씩 날려도 막아요
촉수 적당히 박아놓으면

문제는 뒤가 없는거죠
아이콘 Oliving (2016-05-13 12:11:29 KST)
0↑ ↓0
막을수는 있지만 그것만막다가 경기는짐
Abroad (2016-05-13 12:14:07 KST)
3↑ ↓0
제가 하고싶은 말은
테란전에 가시지옥이 좋다. (x)
테란전에도 가시지옥 자체가 약한건 아니다. 다만 속도전을 하는 바이오닉과 공대지가 강한 해방선을 상대로 가성비가 안나온다. (o)

입니다

가시지옥 테란전에 깜짝 빌드 아니면 못쓰는거 인정해요
아이콘 Everlasting. (2016-05-13 12:16:53 KST)
0↑ ↓0
스탑럴커 당해본사람만 암.....ㄹㅇ 개무서워....
아이콘 오늘저녁은오징어 (2016-05-13 12:17:59 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
러커있는만큼 인구수가 줄어드는 벙커같은 친구인데 뭔소리신지
아이콘 수수깨비 (2016-05-13 12:25:33 KST)
0↑ ↓0
....????
Abroad (2016-05-13 15:40:07 KST)
0↑ ↓0
ㄴㄴ테란전에 약해서 못쓴다고 하는 사람이 있어서 쓴거에요
아이콘 뮤탈장인 (2016-05-13 16:03:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
불리해서 못쓰는거지
아이콘 캬비어 (2016-05-13 16:16:20 KST)
0↑ ↓0
그러니깐 가시지옥을 테란전에서 쓸려면 해방선 잠복유닛 상대 너프만 해줘도 된단건가;;
Abroad (2016-05-13 17:19:15 KST)
0↑ ↓0
ㄴ자꾸 잠복 유닛 공격 불가 이야기 하시는데
그건 애초에 말이 안되는데다가
그 패치가 되면 드론 견제만 피하기 편해질 뿐
테저전 가시지옥은 여전히 상용화 불가입니다.

프리온 단구 같은 오는 방향이 단정지어져있고
저그가 테란보다 평소보다 더 빠르게 200이 차는 맵이 아닌 이상에야

바이오닉 속도를 못 따라가요

가시지옥이 테란전에 약해서 안 쓰이는게 아니라
테란전 메타에 부적합해서 못 쓰이는거에요

테저전에서 가시지옥을 보고 싶은건 알겠는데

지금 테프전에 종종 사이클론 1기 정도는 등장하지만
테저전에서는 1기도 보기 힘든 거랑 같은거에요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.