playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 알뜨앙
작성일 2016-05-13 18:13:09 KST 조회 2,173
첨부
제목
상위권으로 갈수록 테프는 토스가 무조건 우위입니다..
파일포켓 이미지

1-2위 제외 마스터 별도 해방선에 꼬라박 찍는 토스가 많아서 하위쪽은 토스들이 지는거죠.

상위만 되도 해방선뽑을 시간도 촉박하고, 소수 대리고 가봤자 다 점추에 짤려요.

그리고 트리플이.... 토스 트리플이 심각하게 빨러... 빠르게 먹는다고 혼내줄수도없고... 혼내줄려다 암기, 사도, 예언자에 겜 터지거나 등등... 끄응 으으우으으으응

얼마나 심한정도냐면, 트리플먹고 있는 토스가 알고있다는 가정하에, 테란 원베이스뽕도 막을정도로...

농담이 아니고, 지금 제일 좋은 빌드는 길막하고 원병 노가스 트리플이 최고같아요. 어짜피 쥐꼬리만한 견제해봤자 트리플 탐사정부스터 하는 토스 피해 주지도못함..

솔까 어스름에서 이게 토스 공허뽕, 멸자뽕 빼고 다얼추 막고 자원도 풍부해서 트리플 최적화 이후, 4료선+ 3-4해방 둠드랍 + 정면 치기 로 타이밍 승부 보는것 말고 갈수록 게임 힘들어지는게 현실임..

토스가 지는건 스스로 자멸하는거, 스플유닛 안뽑고 스팩빨 사도멸자만 고집하다가 걍 해불에 털리는 하위토스나 고집쌘상위토스뿐임.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

베플 알뜨앙 (2016-05-13 18:31:19 KST)
14↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
신고 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
베플 아이콘 하노우히니 (2016-05-13 20:02:56 KST)
5↑ ↓0
상대 멀티하는 거 보고 멀티 안먹고 러쉬가면 수정탑에 막힘.
Krayzie (2016-05-13 18:15:07 KST)
1↑ ↓0
아빌론이 빠른 트리플 토스에 대응해서 1베이스 올인 쓰다가 허무하게 막힘 ㅋㅋ
아이콘 스타2발전위원회 (2016-05-13 18:19:29 KST)
1↑ ↓0
더블먹고 승부를 보지 못하면 힘든건 확실한것같아요
알뜨앙 (2016-05-13 18:31:19 KST)
14↑ ↓0
신고 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 너나잘하세요. (2016-05-13 18:52:21 KST)
5↑ ↓1
센스 이미지
토스 : 아닌데!! 뺴애액!!
아이콘 하노우히니 (2016-05-13 20:02:56 KST)
5↑ ↓0
상대 멀티하는 거 보고 멀티 안먹고 러쉬가면 수정탑에 막힘.
무작위충 (2016-05-13 20:30:45 KST)
3↑ ↓0
암기나 예언자 분광사도 타이밍 잡고 막기 정말 힘들죠 ㅎ
유와공 (2016-05-13 21:08:51 KST)
2↑ ↓0
저가 이기고 지는 때 생각해보니 맞는말이네요...
아이콘 캬비어 (2016-05-13 21:30:11 KST)
1↑ ↓0
승률보니깐 이젠 ㅇㅈ해야할듯...
아이콘 LittleMozart (2016-05-13 22:38:01 KST)
1↑ ↓0
스플유닛 안뽑고 스팩빨 사도멸자만 고집하다가 걍 해불에 털리는 하위토스... 저군요 ㅋㅋㅋ 근데 어떻게 원베이스 뽕을 트리플 지으면서 막죠? 더블도 아니고 ㄷㄷ
알뜨앙 (2016-05-14 00:15:57 KST)
3↑ ↓0
ㄴ 일단 "알고 있다는 가정" 이 필요하구요.
1. 암기 분광기.
2. 점멸자 전진배치로 시간 끌기.
3. 불멸자 다수와 추적자 사도 로 싸먹기.

그리고 테란이 당황해서 유닛 짤라먹기만 막혀요!
너아니면안돼 (2016-05-14 00:35:09 KST)
1↑ ↓0
한국서버 날개그마면 진짜 역대급이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 아-웃 (2016-05-14 09:32:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하노우히니//씹공감.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.